Прошу ответить преимущественно мам г Бийска.
Здравствуйте, мамы! Прошу вас принять участие в очередном опросе и поделиться вашими мыслями по теме.
В связи с развитием и реализацией идеи коворкинг центра для мам с детьми (пост здесь ) назрел следующий вопрос.
Для меня подобное объединение — в первую очередь помощь молодым мамам, которые обеспечивают свою семью финансово (вместе с мужем или матери — одиночки) и которые остро нуждаются во времени для качественной работы. Помощь женщинам, для которых два- три часа в день для сосредоточенной работы — жизненная необходимость.
Коворкинг центр для меня — это площадка для освоения новых знаний. Опять же для того, чтобы повысить финансовое благосостояние семьи. В местах, где женщины собираются пройти курсы бухгалтеров, освоить 1С или фотошоп, не предоставляется няня для их детей, чтобы матери смогли позаниматься. И не всегда есть помощь со стороны в виде бабушек и дедушек.
У меня есть несколько примеров таких матерей. Прежде всего это моя мама, которая с новорожденной сестрой сумела заняться бизнесом и организовать его так, чтобы напарница работала на выезде, а сама она работала дома: составляла отчеты и договоры, встречалась с клиентами. И все же большую часть бумажной работы приходилось делать ночью. Вечный недосып + стресс из- за дефицита времени на работу. У еще одной знакомой похожая ситуация. И бывшая одноклассница занималась «повышением квалификации» с грудной малышкой и двухлетним сыном.
Вопрос следующий: есть ли среди нас мамы в декрете, которые имеют острую необходимость в некотором количестве времени для работы днем? для учебы в т ч
Задумка впечатляет! Но у нас маленький город, вряд ли поток из таких мам будет.
PS: я бы отдала деньги, за то что бы ребенок под присмотром остался, а я в это время (в этом же здании) просто посидела в тишине/с тихой мелодичной музыкой, на удобном кресле, посмотрела на аквариум, подремала )))