Декрет до 4,5 лет???

Девочки, кто-нибудь знает или может оформлял декрет до 4,5 лет. У меня ребенку-инвалиду исполнится 3 года в сентябре, а на работу выйти не могу, т.к.пока с садами ниче не ясно. Я слышала что вроде такое есть, что можно продлить. Но не знаю правда или нет и на какой закон ссылаться.

Анюточка
05235

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаН

Вот ещё что нашла:

Декрет до 4,5 лет???
Пожаловаться
Елена

Российская Госдума увеличила максимальный срок отпуска по уходу за ребенком с трех до 4,5 лет.

Это позволит матери ухаживать за тремя детьми до достижения каждым из них полутора лет — все эти периоды будут включены в трудовой стаж. Отпуск может быть использован также отцом ребенка, другим родственником или опекуном.

Таким образом, с 1 января 2014 года матери будут получать страховые взносы, если у них по очереди рождаются три ребенка.

До сих пор максимально допустимый срок, который можно было включить в стаж, составлял три года.

Трудовые пенсии матерей также будут пересчитаны в связи с зачетом в страховой стаж «нового» периода с 1 января 2014 года.

Пожаловаться
Елена

По сути это распространяется только если 3 погодок

Пожаловаться
Елена

Вот еще что нашла, но лучше вам на своей  работе узнать.

Продление отпуска В случае если сотрудник написал заявление с просьбой предоставить отпуск по уходу за малышом только до 1,5 лет, он вправе не позднее, чем на следующий рабочий день после окончания срока, написать ещё одно заявление с просьбой продлить отпуск до 3 лет. После того, как маленькому человеку исполнится 3 года, сотрудник вправе обратиться за предоставлением неоплачиваемого отпуска. Но работодатель на законных основаниях может ему отказать. 

Пожаловаться
МамаН

Вот я тоже сам закон найти не могу! Написано полно всего. А статья какая не понятно!