Про сиськи )))

Вот мы все друг другу вопросы задаем: «А на каком вскармливании ваш ребенок? Искуственном или грудном???» Большинство, наверное, все-таки на грудном, но кормятся исключительно сиськами. Нет, это понятно, что грудь, сиська, титька – это все слова-синонимы, но мне от фраз типа «мой ребенок только с сиськой и спит» или «ребенок заорал, я ему сразу сиську в рот» как-то не по себе. Скоро под аббревиатурой СВ будет не смешанное вскармливание подразумеваться, а сиськовое )) С детства слова «сиська-писька» в мой лексикон как-то не вписались. Бывало, конечно, с подружками подшучивали над своими «сиськами», но то были единичные случаи и только в шутку. Лично для меня «сиська» имеет какой-то отрицательный оттенок и ассоциируется больше с мужицким жаргоном.
Так что, говоря о своих сестричка-близняшках, я все-таки выбираю слово «грудь», а ребенок мой всегда засыпал на груди или с грудью

Фрекки
Фрекки
07761
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Серафима
Серафима
Илья
26 лет
Никита
22 года
Иван
20 лет
Серафим
18 лет
Ксения
14 лет
Москва
А я говорю молокозаводик, у меня куча мальчиков вокруг и уже не маленьких, поэтому слово сиська у нас никто не говорит. Когда жена брата говорила моему маленькому Илюше: «Выйди из комнаты я сейчас кормить буду», он выходил со словами: " А тело не едят!!!"
Пожаловаться
Фрекки
Фрекки
Ух ты! Пять сыночков и лапочка-дочка ))) Поздравляю с девочкой!!!
Пожаловаться
Марина
Марина
Ксения
18 лет
София
15 лет
Таисия
13 лет
Астана
А как вам слово сися? Тож плохо звучит?
Пожаловаться
Анна
Анна
Машуня
8 лет
Уссурийск
Согласна с вами полностью!



Пожаловаться
Мария
Мария
Екатерина
8 лет
Новокузнецк
Мне тоже слух режет, сразу почему-то представляется этакое коровье вымя (извините, если кого обидела). Грудь – это все-таки что-то совершенное, истинно женское, даже божественное. А титя – это для ребенка)))
Пожаловаться
Фрекки
Фрекки
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Ксения
13 лет
Ковров

в моем лексиконе тоже нет слова СИСЬКА… не красиво как-то… я грудью кормлю свою малышку