У кого разница в возрасте между детьми 2-3 года? Есть ли ревность!? Решила ради интереса взять куклу и сделать вид, что ее качаю, так дочка сразу обиделась и кукле прилетело игрушкой по голове. Меня это пугает))) конечно может с живым ребёнком она будет вести себя по-другому, но эксперимент не удался)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаЛена

У нас разница 1, 10, началось все не сразу, а где то недели через 2, ну и длилось максимум, была думаем все же ревность, когда младшая лежала, Сашуля её обнимала и целовала, но как только я кормила малышку, все… Ребёнок другой… Плакала привлекла внимание, истерика, отталкивала малышку от груди… Все сводилось к разговорам объяснением, конечно это было не круглые сутки и не каждый день… Но случаи были, и ревут вместе, не знаешь кого бежать успокаивать

Пожаловаться
Ольга

У моих разница 2,7. Старшая дочка, младший сын. У них любовь. Но она во время б, кукол укачивала.

Пожаловаться
Алёна

У моих разница 1 год и 1 месяц — ревности небыли и нет совершенно) но вот на момент третьих родов им будет 3,4 года и 2,3 года есть подозрения, что младший не будет ревновать, но вот за старшего переживаю) но думаю когда в семье больше одного ребёнка с ревностью попроще дело обстоит)

Пожаловаться
Елена

Разница в 4,5 года. Небыло ревности вообще, наобород пытался помочь и кормил и в коляске кочал, а вот подросли чуток, тогда да.

Пожаловаться
Gala Jopova

У меня тоже к куклам сильно ревнует) Надеваю кукле шапочку, она берет эту микроскопическую шапочку и натягивает на себя, кладу куклу в кроватку, а она ее выкидывает и пытается сама туда залезть))) Даже не представляю, что будет когда родится живая «кукла»

Пожаловаться
Mama

Вот такие детки… у нас такого честно не помню, ни у девочек(год ровно разница), ни у мальчиков(почти 3)… Бывают у всех разногласия, но конечно не так, как мой крестник делал??♀️ он и щипал и скидывал с кровати, хорошо что без проблем, но все же??♀️

Пожаловаться
NLady

Есть. Это при том что я готовила сына к рождению малышки всю беременность, с самого начала. Сын не стремится навредить малышке, но не может контролировать силу: сильно качает шезлонг, прыгает рядом с ней по кровати, громко верещит прямо рядом с ней. Мне кажется, двух-трехлеткам появление младшего ребёнка даётся сложнее всего, они же проходят кризисы двух и трёх лет, которые связаны с проверкой привязанности родителей.

Пожаловаться
Лурека Инесса

Да, есть ревность.

Пожаловаться
Дарратри

В 2. 5 года сын также реагировал. А в 4глда просил себе братика на деньрождения. Угу за две недели до. :-))

Пожаловаться
Анастасия

А мы качаем игрушки вместе) сын зайца, я мишку) 2.10 разница будет. Тоже переживаю, как примет малыша

Пожаловаться
Бусинка
Анастасия 

У нас пока сейчас как раз кризис 2 лет и я своего ребёнка не узнаю. Истерит и обижается по любому поводу

Пожаловаться
Анастасия
Бусинка 

? у нас этот кризис плавно перетекает в кризис 3х лет, так что все аналогично?