Мы ужасно много тратим на походы в продуктовые магазины. Обычно к пятнице холодильник пустеет. Вечером после работы едем за продуктами, сваливаем, что надо и не надо в корзину, прем домой. Потом оказывается, что не все купили, и на следующий день еще один заход. Среди недели за хлебом, фруктами и еще немного всего, что кажется нужным или просто хочется). Попалась на глаза реклама в перекрестке. Первые три он-лайн заказа — скидка по 500 рублей с 3000. Учитывая, что у мужа банковская карта «Перекресток» (альфа), то выгода показалась существенной). И вот уже три заказа я оформила через доставку. Рацион — разнообразнее (так как более вдумчиво подхожу к заказу), а затраты реально меньше! Главное накупить молока, хлеба и фруктов побольше, чтобы минимизировать «забеги» по якобы мелкой необходимости)))). Потратим тысяч на 10 меньше за месяц, чем обычно (скорее больше, так как многоразовые «мелкие» заходы в неделю мы не отслеживали).
Не сочтите за рекламу Перекрестка).
Но, если покажется интересным, то помимо скидки за первые заказы, можно еще заходить на сайт перекресток через «скидки.ру». Тогда еще плюс 5% экономии (это я случайно сегодня только вычитала, но уже попробовала).
Все, пошла деньгу за рекламу у магаза брать))).
Я всегда тарюсь по списку. И стараюсь выбирать акционные товары. Допустим нужен гель для стирки Ариэль, а акция на Персил, я возьму Персил, так как не вижу большой разницы между ними. Продукты покупаем в Пятерочке и Карусели, они ближе всего от нашего посёлка.
Так онлайн заказ — это тот же список, поэтому экономия хорошая, нет спонтанных покупок. Я тоже в магазин только со списком хожу, так как ненавижу выкидывать продукты. Фрукты покупаю на какие глаз упадёт, все остальное строго по списку. Список же составляю по предварительному меню, с учетом продуктов, имеющихся в холодильнике.
+, тоже так делаю и закупаемся в Ашане, там дешевле и выбор большой, перекресток рядом с домом есть, тоже бываем, но дороже.
Это очень полезная практика. Осознанные траты. Ещё есть девочки, кто умеет меню на пару недель вперёд планировать, соответственно, и продукты под это, ничего лишнего. И перекусы бесконечные тоже пропадают. Короче, это мой недостижимый пока идеал?
о нет). Это выше моих сил). Меню я придумываю, глядя на продукты). Но, если в магазине, я могла по ошибке на два «недоблюда» набрать, а завтра еще побежать докупать, то сейчас «редактирую корзину». Боюсь только, что попа разжиреет еще больше))))))))))))))))). Даже в магазин не даю ей погулять).
Но! Наконец дошли руки до реализации идеи «дом без колбасы». Мои задолбали колбасу всякую на бутеры покупать. Вот делаю мясо вторую неделю на бутерброды).
Мы для себя определили главное-ходить только со списком и покупать строго по нему. Ну раз в месяц можно и без списка-побаловаться
Я это понимаю, но почему-то до составления списков доходили руки пару раз). А в онлайне как-то получается взять, что надо + то, что хочется и все равно в итоге корзина рациональнее получается, чем, если лично ходим).
Что в перекрёстке со скидкой, то в пятерочка и без скидки столько стоит?
возможно, но я пятерочку не люблю))). И у мужа доп.балы на карту. Один раз в месяц на 2-3 тысячи мы за балы только покупали).
Дык а в пяторочке эти три тыщи вы бы и не потратили?маркетинг
не спорю). Но душа к пятерочке не лежит. Хожу иногда, половину не нахожу, иду в другой магаз и трачу в итоге больше, чем если бы просто в перекресток пошла). Ну и логистически мне удобнее. Перекресток — напротив дома)).
Ахаха, прям про меня. И вообще, мне кажется, что в 5ке продукты дороже. Вот элементарно: муравейник Мирэль в переке 139₽, а в Пятерке 200 с чем-то ??♀️Овощи и фрукты -гниль, хлебом так вообще гвозди забивай? Вот пиво да, тем выгоднее? Муж после Перекрёстка едет туда за пивом)))
о! Мужу своему наводку дам))).