Справка БК и доходы ребёнка

Девочки, может, кто в курсе? Надо заполнять справку БК, в том числе и на ребёнка, и вот какой вопрос. Ребёнок получает соцвыплаты от ПФ путём зачисления на счёт в банке, который открыт на мое имя (я указана как владелец), но бенефициаром (выгодоприобретателем) по счету указана дочь. И вот собственно вопрос. При заполнении счетов в банке, этот счёт указать у кого, у меня или у дочки? А доходы, поступаемые на этот счёт (там только соцвыплаты), чьи? Мои или дочки? Девочки, подскажите, кто в курсе!!!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мирабелла

У меня сын получает пенсию по потере кормильца и я эти доходы у себя показываю, потому как счет все таки мой

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Мирабелла 

А в ПФ кто у вас указан получателем соцвыплаты?

Пожаловаться
Мирабелла
МамаДвухСокровищ 

Сын конечно, пенсия ему ведь назначена.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Мирабелла 

У нас несколько другая ситуация, у нас это не пенсия по потери кормильца, а ЕДВ (компенсация за проживание в зоне ЧАЭС). Вы правильно указываете пенсию по потери кормильца как свой доход (это что-то типа алиментов). А вот у нас ЕДВ выплачивается именно ребёнку. Я и счёт этот специально открывала для зачисления этого пособия.

Пожаловаться
Мирабелла
МамаДвухСокровищ 

Так у меня такой же номинальный счет для социальных выплат. Я владелец, а сын — бенефициар

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Мирабелла 

Тогда почему Вы указываете это как свой доход? И в разделе счета в банке Вы у себя пишете этот счёт?

Пожаловаться
Мирабелла
МамаДвухСокровищ 

Да, именно в разделе счета указывают. У сына в этом же разделе я пишу счет его социальной карты.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Мирабелла 

У нас пока нет социальной карты)) А Вы уже не первый год указываете пенсию как Ваш доход? Замечаний не было?

Пожаловаться
Мирабелла
МамаДвухСокровищ 

Как раз в первый раз указала это как доход сына и меня поправили.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Мирабелла 

Вот как?! Ну спасибо Вам?

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Мирабелла 

Хотя, знаете, меня все-таки мучают сомнения, поскольку я сама тоже являюсь получателем ЕДВ. Не могу же я дважды получать это пособие?!

Пожаловаться
Мирабелла
МамаДвухСокровищ 

Так вторую выплату вы получаете, как законный представитель несовершеннолетнего.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Мирабелла 

Хорошо, спасибо за ответы!

Пожаловаться
Мирабелла 

Да, согласна, тоже показываю. Доходы ваши, Вы законный представитель.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Юлия Пискаренко 

Спасибо! Уже так и отчиталась))