Девочки, может, кто в курсе? Надо заполнять справку БК, в том числе и на ребёнка, и вот какой вопрос. Ребёнок получает соцвыплаты от ПФ путём зачисления на счёт в банке, который открыт на мое имя (я указана как владелец), но бенефициаром (выгодоприобретателем) по счету указана дочь. И вот собственно вопрос. При заполнении счетов в банке, этот счёт указать у кого, у меня или у дочки? А доходы, поступаемые на этот счёт (там только соцвыплаты), чьи? Мои или дочки? Девочки, подскажите, кто в курсе!!!
Справка БК и доходы ребёнка
Комментарии
Актуальные посты
У меня сын получает пенсию по потере кормильца и я эти доходы у себя показываю, потому как счет все таки мой
А в ПФ кто у вас указан получателем соцвыплаты?
Сын конечно, пенсия ему ведь назначена.
У нас несколько другая ситуация, у нас это не пенсия по потери кормильца, а ЕДВ (компенсация за проживание в зоне ЧАЭС). Вы правильно указываете пенсию по потери кормильца как свой доход (это что-то типа алиментов). А вот у нас ЕДВ выплачивается именно ребёнку. Я и счёт этот специально открывала для зачисления этого пособия.
Так у меня такой же номинальный счет для социальных выплат. Я владелец, а сын — бенефициар
Тогда почему Вы указываете это как свой доход? И в разделе счета в банке Вы у себя пишете этот счёт?
Да, именно в разделе счета указывают. У сына в этом же разделе я пишу счет его социальной карты.
У нас пока нет социальной карты)) А Вы уже не первый год указываете пенсию как Ваш доход? Замечаний не было?
Как раз в первый раз указала это как доход сына и меня поправили.
Вот как?! Ну спасибо Вам?
Хотя, знаете, меня все-таки мучают сомнения, поскольку я сама тоже являюсь получателем ЕДВ. Не могу же я дважды получать это пособие?!
Так вторую выплату вы получаете, как законный представитель несовершеннолетнего.
Хорошо, спасибо за ответы!
Да, согласна, тоже показываю. Доходы ваши, Вы законный представитель.
Спасибо! Уже так и отчиталась))