Завтра идём в группу кратковременного пребывания на 3 часа. Как обезопасить ребёнка от болезни? Может мазью оксолиновой мазать? Что вам помогло? Раньше тоже ходили, итог: 3 дня ходим, 2 недели болеем. Перестали ходить, когда уже не могли вылечиться 2 месяца. Сейчас опять хотим попробовать, но боюсь, что опять так будет(((
Комментарии
Актуальные посты
Я бы не водила. Впереди лето, общение в детками на площадке, хотя им это и не надо до 3 лет. Так и будет болеть.
Это изнутри надо организм укреплять. Я своему даю омегу3, аскорбинку.
никак не обезопасите, моей уже 6 лет, а до сих пор неделю ходит, две дома. иногда дольше ходит, но это если с соплями вожу, когда температуры нет. у иммунолога дочь проверяла, все в норме, просто должен ребенок сам окрепнуть.
Лучше всего поможет НЕ мазать нос никакими мазями, промывать нос солевым раствором перед и сразу после группы, одевать ребёнка в соотвествии с температурным режимом в группе с учетом активности ребёнка
Назаваль плюс- хорошее средство профилактики, купите попробуйте
Есть схемы закаливания, закаляйтесь и будете меньше болеть. Я вот нашла схему для нашего возраста, хочу начать, к саду чтоб закалить
Расскажите что за схема
Там табличка по дням, какая температура воды и воздуха должна быть, с понижением постепенным
Ребёнка закалять, мы всю зиму голыми ножками по прохладному ламинату ходим, иммунитет окреп?
Самый дельный совет! Только закалять надо с рождения бы, но думаю начать не поздно и сейчас потихоньку
Я так сама закалялась в детстве?. Никогда дома тапки не надевала. В итоге болела стандартно раз в год простудой или гриппом. Так что считаю совет очень дельным.
Адаптация у ребёнка, это нормально, у нас так 3 недели было и всё теперь хорошо, ходим уже 2 месяц
Просто мамаши некоторые бестолковые, водят туда детей с соплями и кашлем.
Оксолинка вообще ни чего не даст, это из разряда фуфломицинов, не хотите болеть, ждите пока иммунитет сформируется, это после трёх лет