Обидно

Давно мечтаю отучиться на оформление бровей. Курсов в моем городе нет. Сейчас, сами понимаете, я в другой город отьехать не смогу, кормлю(о сцеживании не спрашивайте, не получается много сцедить) так вот я покупала онлайн курсы, все необходимые материалы давно уже ждут своего часа… Но онлайн это все не то, все равно остались вопросы, нужна практика под руководством! И вот, о чудо! Я нашла мастера, который смог бы приехать ко мне в город и со мной заниматься, договорились мы с ней, обсудили все нюансы, она согласилась на мои условия(заниматься не более 4 часов в день) я уже чуть ли не предоплату ей на карту перевела как она мне заявляет, мол она подумала и решила, что мы ничего толком не успеем за 4 часа в день, а часто приезжать ко мне она не сможет. Конечно же, я очень расстроилась. А мои родные будто этого и ждали. Начали мне морали читать, мол у меня ребёнок, я должна все время ему посвящать, а не всякой *** заниматься, что все мои увлечения подождут. Так обидно сразу становится… Разве мать должна забить на себя вообще полностью и только растить ребёнка?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Не слушайте никого. Не нужно приносить себя в жертву. Никому это не нужно.

Пожаловаться
Маrilyn
Ольга 

Спасибо!))

Пожаловаться
Марина Игоревна

О ужас, я вообще не мать тогда. У меня двойня и оставляю их, иду работать несколько раз в месяц! Кошмар какой. А ещё и через годик планирую ещё учиться несколько раз в неделю. И не потому, что они маленькие, просто учёба платная и надо подкопить. И делаю я это и для себя, и для них так-то, чтобы потом обеспечить всем, чем сейчас не могу. Не слушайте никого, вы никому ничего не должны. Занимайтесь, учитесь, развивайтесь. У вас всегда будет фундамент под ногами и работа. И ребёночек нисколько не потеряет от нескольких часов в день. Мамина любовь круглосуточная!

Пожаловаться
Маrilyn
Марина Игоревна 

Спасибо огромное! А то я уже столько нового про себя услышала…

Пожаловаться
Елена

Я тоже через месяц хочу пойти на повышение квалификации, я парикмахер) и считаю что это нормально? у меня знакомая три года в декрете дома сидела с ребенком и чуть семью до развода не довела, постоянные претензии и ревности от того что ей скучно было .
Так что моё мнение если есть возможность то нужно ею воспользоваться?

Пожаловаться
Маrilyn
Елена 

Вот вот!))

Пожаловаться
Людмила

Читаю и поражаюсь, как будто после рождения ребёнка девушка обязана сидеть в памперсах и деградировать!
Ваш ребёнок для вас всегда будет милым, беззащитным и маленьким, но ведь не значит что нужно постоянно с ним сидеть.
Пробуйте, занимайтесь, Вы ведь его не одного дома оставите))
У Вас все получится

Пожаловаться
Маrilyn
Людмила 

Спасибо огромное!) есть же нормальные адекватные люди))

Пожаловаться
Цветочек

Что за ерунду здесь пишут кто как может деньги на жизнь зарабатывает! И может чтоб ребенка содержать не в чём чтоб не нуждался ради этого человек хочет реализоваться! Не всегда же мужья на всё денег дают! Вообще моя бабушка рассказывала что советском союзу декрет отпуск был до трех месяца ребенку и были ясли для малых детей

Пожаловаться
Маrilyn
Цветочек 

Да дело даже не в деньгах) просто хочется как-то реализовать себя как личность, может повезёт бизнес свой открыть)

Пожаловаться
Цветочек
Маrilyn 

Конечно главное желание!

Пожаловаться
Настена

Если вы будете 4 часа заниматься, когда ребёнок спит, да пожалуйста, но если вы на это время напрягаете родственников, то они правы. Подождите немного, хотя бы ещё месяца 4-5.

Пожаловаться
Маrilyn
Настена 

Мама моя обожает с внучкой сидеть и не считает, что я её этим напрягаю, а наоборот) свекровь считает, да я её и не прошу. Поэтому с этим проблем нет

Пожаловаться
Настена
Маrilyn 

Тогда я не понимаю, кто из родственников против и почему?

Пожаловаться
Happy

ЧЕ за бредятина… Я свое дело открыла когда сыну 4.есяца было. С 0… вообще ни чего не умела. Ищите другое мастера. А родным скажите будут мозг выносить значит на них учится будите…

Пожаловаться
Настенька
Happy 

Что за дело?)

Пожаловаться
Маrilyn
Happy 

Спасибо за поддержку! Буду искать!))

Пожаловаться
Happy
Настенька 

Начала игрушки из шаров делать и продавать. Сейчас свой магазин шаров и сувениров

Пожаловаться
Настенька
Happy 

Круто)) поздравляю вас!!! =))

Пожаловаться
Happy
Настенька 

Спасибо

Пожаловаться
Noodle

Не должна. Молодцы, что пытаетесь как то себя реализовать. Жаль, что нет поддержки

Пожаловаться
Маrilyn
Noodle 

Хоть один человек меня понял! Спасибо вам!

Пожаловаться
Noodle
Маrilyn 

Удачи вам ?

Пожаловаться
ЗмеяГорыновна

Ваши родные правы, до года вы должны полностью себя посвятить ребёнку, а потом делайте, что хотите…

Пожаловаться
Маrilyn
ЗмеяГорыновна 

Почему именно до года?

Пожаловаться
ЗмеяГорыновна
Маrilyn 
Потому что ребёнок ещё остро нуждается а маме, а потом меньше…
Пожаловаться
Маrilyn
ЗмеяГорыновна 

Если мама на 4 часа уйдёт, ничего криминального в этом не случится

Пожаловаться
ЗмеяГорыновна
Маrilyn 

Мне все равно, это ваш ребёнок!)