Вера

Вот у меня дилемма в голове уже больше года. Я мусульманка, но думаю о том, чтобы покреститься. Я хожу в церковь время от времени, дома всегда есть святая вода и свечи церковные. Муж крещёный, сына тоже крестили. А ещё с мужем хотим очень обвенчаться. И прям ощущение, что если поменяю веру, все станет лучше
Но вот есть у меня какой-то внутренний барьер, который не могу преодолеть, что странно потому что не придерживаюсь никаких правил, да и в мечете то ни разу не была
Есть тут с похожей историей? Как в итоге поступили?

Диана
036151

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кэт

Прекрасно понимаю вас на счёт отца. Тоже отношения странные у нас, но когда он звонит и что то хочет очень тревожно и страшно. Я скажу вам так, он всю жизнь может вам указывать и угрожать что делать и как, но какой в этом толк? Вы от него ни как не зависите, вы взрослый самостоятельный человек.
Для успокоения своей души, я очень советую вам, поговорить с Батюшкой. Он рассудит ваши помыслы и ваши смятения в этой ситуации. Объяснит, как вы должны поступать совершая духовный выбор. Чем руководстваться в этом выборе и как разрешить вопрос с отцом.
По моему мнению, отец вас просто из принципа так говорит, но ведь это не по отечески отказываться от своего дитя, и не по мусульмански даже с его стороны.
Решение принимать только вам, но я думаю вы и так уже для себя все решили)
Душевные терзается успокоить можно только в храме и в разговоре с Батюшкой.

Пожаловаться
Диана
Кэт 

Эх, отец у меня такой
Как то он год со мной не говорил, потому что волосы в розовый покрасила, аргументируя тем что «его дочь никогда бы так не сделала». Он всю жизнь отсутствовал, а в 20 лет решил начать воспитание)
В детстве появлялся, когда мама не справлялась с моим характером. Мы с ним в этом очень похожи. Мне даже как-то сказали, что все его демоны передались мне ?

Пожаловаться
Кэт
Диана 

По моему его дочь живет в его фантазиях. И фантазирует он так же чего она сделала бы а чего не сделала бы.
Что бы соотносить реального человека и фантазию нудно хотя бы общаться. Я уже молчу про воспитание с детства. Вот тогда бы он мог ставить условия…
И у вас страх его объясним. Конечно, дядя который не появлялся, но вас постоянно им пугали что вот это все от него! Что его позовут если плохо себя вести будешь. Конечно, какая тут ещё должна быть ассоциация с ним? Что он злой и страшный.
Про волосы историю в комментариях я прочитала, ещё до того как вы мне ответили. И разве это не бред?
Захочу моя дочь, захочу не моя… вы что игрушка? Или вещь?
Я бы не приемлела никогда такого отношения! Сказала бы живёшь своей жизнью, живи! А отца у меня так не было всю жизнь.
По православию- это грех!
Господь говорит: Чти отца своего и мать!
Но я все же несу этот грех! Потому что отношений с отцом у меня нет! И я не хочу что бы они были.

Пожаловаться
Лена
У меня обратная ситуация: я православная, муж мусульманин. Сначала было желание сменить веру, чтобы пройти мавлид. Но потом поняла, что что-то мне мешает и я не готова к этому. Если нет 100% уверенности лучше, по крайней мере, не торопиться. Подождать, подумать решение придёт само.
Пожаловаться
Диана
Лена 

Вот я жду уже год решения от себя самой

Пожаловаться
Лена
Диана 
Вас же никто не гонит? Муж не настаивает на венчании?
Пожаловаться
Диана
Лена 

Нет
меня почему-то эти внутренние метания напрягают

Пожаловаться
Лена
Диана 
Попробуйте понять почему Вы мечетесь… Только из-за отца? Или сами не уверены, что православная вера для Вас станет успокоением?
Пожаловаться
Диана
Лена 

Наверно отец меня так сильно запугал, что мне кажется, что все это неправильно. Хотя так же думаю, что если сменю веру, то мне станет легче. Хочу на днях до церкви добраться

Пожаловаться
Лена
Диана 

Если только из-за отца, вот я бы лично, сменила. Почитала выше, не очень он Вам и отец.

Пожаловаться
ЧувствоЛьда

Не знаю, сложно советовать. Мой брат поменял веру и я не в восторге, хотя понимаю, его личное дело

Пожаловаться
Диана
ЧувствоЛьда 

С какой на какую?

Пожаловаться
ЧувствоЛьда
Диана 

Православие на языческую

Пожаловаться
Polina

Я считаю, что веру человек должен выбирать сам, когда вырастет и будет осознавать. Понятное дело, что родители это делают по принципу, что семья такая, значит и ребенку надо. Но никто же не спросит у ребенка « а надо ли ему?», да и ребенок не ответит. Каждый в праве верить во что — то или в кого — то, но не в праве навязывать это кому — то, кто — то верит в бога, кто — то верит в стенку и это его право, если ему от этого легче, никто не в праве осудить за это человека, что как он может отрекся от бога и верит стенке, ну извините — это его вера.

Пожаловаться
VLADISLAVOVNA

Есть ?♀️ я покрестилась? и не жалею))

Пожаловаться
Valeri

Поступайте как вы считаете нужным, все равно не зависит от веры, бог един, повенчаться вам можно будет только если вы будите крещёной

Пожаловаться
Valeri

Не зависимо*

Пожаловаться
Melek

Ну раз вы так чувствуете, то может и стоит так поступить? Барьер это просто страх, возможно страх осуждения от кого либо, но оно того не стоит, главное чтобы вам на душе было хорошо и комфортно

Пожаловаться
Марина

А с чего Вы вообще взяли, что Вы мусульманка?

Пожаловаться
Диана
Марина 

Эм. Я даже не знаю, как комментировать ваш вопрос ?
Ну потому что пришёл мула через некоторое время после рождения, прочёл молитву, дал имя и как бы вот. Или вам прям все тонкости обьяснить?

Пожаловаться
Марина
Диана 

Это же не значит, что Вы мусульманка, если Вы даже в мечеть ни разу не ходили и ничего не придерживаетесь, Вам можно смело менять веру… Тем более Вы в праве сами решать во что и в кого верить… Я придерживаюсь того, что как ребёнок вырастет сам решит какую веру ему принять)

Пожаловаться
Диана
Марина 

Как раз таки это и значит. Просто, скажем так, я плохая Мусульманка?
Но не всегда ею была, в детстве я очень уважительно относилась к своей вере и всем с гордостью говорила об этом. Просто с возрастом все поменялось

Пожаловаться
Марина
Диана 

И почему Вам дали католическое имя тогда??

Пожаловаться
Марина
Диана 

Аллаху конечно можно и дома молиться и не ходить в мечеть и Коран хоть немного знать и придерживаться, если у Вас этого всего нет, то нет преград, это Ваше право менять веру)

Пожаловаться
Диана
Марина 

Ну потому что ни одно дагестанское имя мне не подходило и родители решили назвать Дианой. Я не вижу в этом ничего такого, правила давания имён нет. У меня есть второе мусульманское имя, но его я никому не говорю, потому что зачем? А то что внешних барьеров нет, это я и так знаю. Я ведь говорю про внутренние, собственные барьеры

Пожаловаться

Я придерживаюсь правила, что если нет ни каких барьеров, то вперёд. И вера не должна зависеть от мужа/дитей/ близких

Пожаловаться
Диана
Яга 

В церковь начала ходить за долго до мужа

Пожаловаться
Диана 

Вам веру дали по рождению?

Многие в осознаном возрасте меняют, только подойти надо обдуманно. Не скакать как белка с ветки на ветку. Это же не мусор вынести....

Пожаловаться
Диана
Яга 

По рождению, да
Ну вот я задумываться начала давно, а прям конкретно думать чуть больше года назад.
Отец у меня прям мусульманин мусульманин. Он с нами не живет уже больше 15 лет, живет в Дагестане, да и звонит редко. Но я его почему-то боюсь, он мне сказал недавно «сменишь веру, ты мне не дочь»

Пожаловаться
Диана 

А как отец на зятя отреагировал? Что внук не его веры?

Пожаловаться
ЧувствоЛьда
Диана 

Ну ведь по сути, он и отец то так себе

Пожаловаться
Диана
Яга 

Ну отец не говорил со мной долго, его даже на моей свадьбе не было. Когда родился сын, он смягчал, это кот первый внук. То что сыну дали веру мужа, он принял спокойно, потому что понимал все

Пожаловаться
Диана
ЧувствоЛьда 

Отец он вообще отвратительный. Но вот с детства боюсь его, даже когда ухала за 5 тысяч километров, все равно боюсь

Пожаловаться
Диана 

По мне, должно быть воспитание, а не шантаж и страх. Не смог воспитывать в своей вере, пожинай плоды… В беседы с батюшкой- не верю, мало сейчас действительно верующих. Все сама… Читать, осознавать, смотреть )

Пожаловаться
Диана
Яга 

У нас есть один очень хороший батюшка, он сына крестил. Вот к нему очень хочу попасть

Пожаловаться
Диана 

Конечно сходите на беседу тогда, возможно он поможет понять вам, какая вера ваша