Звонит номер +7 (495) 134-07-98 и автоответчик говорит: « По вашей карте была совершена подозрительная операция в размере 12500 рублей. Если вы ее не совершали, то нажмите любую кнопку. Если вы кладёте Трубку, то операция будет выполнена» -(примерно так. Дословно не запомнила. Но смысл такой)… естественно я положила трубку. Остерегайтесь мошенников. Не знаю в чем смысл, если бы я нажала на любую кнопку. Может они бы попросили ещё ввести номер Карты и cvc код(на оборотной стороне). Не знаю. Вообщем на лохов развод.во-первых, Ни один банк так звонить не будет. Во-вторых, это автоответчик и соответственно ко мне не обратились по имени. Ну и конечно не представились какой это банк. Вообщем не ведитесь)это я вам как сотрудник банка говорю )))) Кому нибудь звонили так?
Подруге так звонили, она нажала "любую" кнопку, списали все деньги со счета телефона
???жесть
Я вообще не беру трубку на незнакомые номера и сразу в яндекс забиваю, че за номер
Мне с незнакомых иногда из поликлиники звонят. Я беру всегда )
Ахах, я тоже с незнакомых не беру) если кто-то из знакомых потом в Ватсапп пишут
А если у человека вообще карт никаких нет?😁
Вот тоже, да))) они звонят и не знают этого
Только у меня реальный мужчина был и сказал ссуму такую что на карте у меня небыло.
Такое тоже бывает) молодец что не ведётесь
Слышала что сейчас реально есть такая фигня что если код три раза не правильно вводишь то банк тебе звонит и проверяет.Но без пинкода же никакую операцию не проведешь ?
Много операций можно провести
Для проведения операции достаточно знать номер Карты и cvc код) пин не нужен. Ну если это реально звонит банк, то должны представиться, что эта за банк как минимум. У меня например Карты 5 банков на руках и вот как я пойму какой банк звонит)