Мучаемся

Девочки всем добоый вечер, подскажите пожалуйста, ребеночек 2 месяца, начал как бы хрюкать, думаю что наверное в носоглотке скапливаються сопельки, потому что в самом носике ч все вычистила.Подскажите, кто сталкивался, права ли я, и чем можно закапать чтобы это прошло

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Физиологический насморк. Увлажнитель воздуха на ночь

Пожаловаться
МамуЛЕНция

Сходите к отоларингологу, тут надо быть очень осторожным, пусть специалист посмотрит. А то наслушаетесь тут советов и ещё хуже сделаете ребёнку. Не пожалейте время, сходите к врачу.

Пожаловаться
Таня

До двух месяцев вытаскивала сопли турундочкой, т.к. соплеотсос не влезал в ноздрю. Потом стала закапывать акваморис для детей и отсасывать. Крупнячек вытягиваю, но хрюкает все равно иногда. Если при кормлении и во сне ребенок дышит носом и его сопли не беспокоят, то и вы успокойтесь. К врачу только если задыхается при кормлении и дышит ртом во сне.

Пожаловаться
Татьяна Филина

Если его это не беспокоит при кормлении, во время сна не надо трогать. Если есть беспокойство, то вызывайте врача.

Пожаловаться

Я как хрюкает, когда лежит или постоянно?

Пожаловаться
Евгения
Марина 

Больше лежа, но бывает иногда и когда на ручках

Пожаловаться
Евгения 

99% это физиологический насморк, не кормите лёжа, там может застаиваться молочко. Мы через это проходили, со временем прошло. Сопли они либо есть и удаляются через соплеотсос либо их нет. Не травите ничем ребёнка.

Пожаловаться
Светлана

Надо сосудосуживающее капнуть и потом отсосать

Пожаловаться
Элисс

У нас так же было. Физиологический насморк, и то что хрюкает это тоже норма — пройдёт. А так промывайте носик морской водичкой (аквамарис или аквалорбеби)

Пожаловаться
Виктория Кузнецова
Элисс 

+1
сосудосуживающие точно не нужно

Пожаловаться
Наталья

Скорее всего он простыл, и сопли далеко. Вызовет врача на дом. Мы тоже болели в 2 месяца

Следующая статья
Детские январь