Особенно остро чувствую всю дебильность нашей системы здравоохранения в беременности! И с каждым разом все хуже(((( Я не говорю о замечательных докторах-профессионалах высокого уровня, которые у нас безусловно есть, а именно о СИСТЕМЕ «маде ин дэбило-русиш»)))
Еще недавно было достаточно пройти один обходной лист врачей (лор, стоматолог, хирург, терапевт, окулист). Теперь все это ДВА раза за Б!!! Два раза, Карл, нужно тратить свое время, на последних сроках — здоровье и нервы, если попадется не приятный специалист (типа мымры-терапевта у нас в Перинатальном)!!! И за все это потрачено на меня беременную примерно 15 тыс денег налогоплательщиков (за прием каждого специалиста)!!! 15 тыс из бюджета на каждую беременную, чтобы вместо отдыха, размеренного посещения участкового гинеколога, он еще и как собака бегала по врачам!!! Я уж молчу, что в сезон простуд, при пониженном у беременных иммунитете запросто цепляешь болячки в этих полеклиниках, пока проходишь все эти формальные и «очень нужные» осмотры!!! К каждому же еще и записаться нужно или очередь отстоять! Кому, кому в нашей нелепой медицине приходят в голову эти тараканы? Кто заинтересован в прокачке денег из бюджета по ОМС? Мало того хамства акушерок, панибратского, срабрезного отношения на бесплатных родах нашим многострадальным женщинам, так еще придумали чем нас занять. Они, что реально считают, что за 6 месяцев беременности я оглохла, выпали абсолютно до этого здоровые зубы))) и терапевт меряет давление как-то иначе, чем мой гинеколог? Лучше бы тратились на квалификацию персонала в целом, на инструктаж о вежливом обращении с пациентами, меняли систему родовспоможения по ОМС!!! Да, мало ли что замечательного можно придумать за эти средства!!! Уроды! Вот реально, как была медицина в дерьме, так и есть! При этом разве в недостаточном финансировании дело? Вед о нем все так кричат? Нет! Дело в русском дебелизме: не нужные процедуры, хамское отношение «бесплатных» врачей и многое другое! Ведь люди же, наши люди все это творят(((
Все?
Я куда не считаю нужным теперь не хожу. Отказ пишу! Я вот не знала, что теперь 2 раза. У меня талончики к окулисту и стоматологу на 31 число. Второй раз точно не пойду. Я и так ни так давно родила, не успела ослепнуть, второй раз точно не пойду. Еще не пойду на глюкозо-толерантный тест в этот раз. Да много куда не пойду! На хрен надо?!
На тест я, тоже, не ходила? Просто спина болела, хотелось дома быть и вкусняшки есть))) Нафиг своим ребенком им в угоду рисковать!
Я со вторым сходила… просто не знала, что это такое! такая жесть! все прокляла?
Ужас(((
Я когда поступила в рд на роды. Они карточку мельком глянули. Я сдала свежие анализы и от отого и пошла пляска с бубном. Хреново там всё было. А врачей я не проходила. У меня плановое кс. А анализы моя акушерка сама не давала. Я пропустила кучу анализов и мазков.
Так моя до 36 недели мне последний мазок брать отказалась! А, если там что лечить придется? Когда уже успеть? Тем более, пятые роды, врядли до 38 недель дохаживают! Сволочи они! Такое бабло бюджет вкладывает сейчас в больницы, у нас в Подмосковье и Москве все холупы старые либо отремонтировали, либо новое построили. И оснащение на высоте! А, работают все те же нелюди!
Удивляюсь тем, кому нравится всё это. Я про комментарии выше. Очень рада, что кому-то попадались хорошие врачи и не было очередей. Но в нашем городе реальность такова, что ты трижды подумаешь, рожать или нет во всём этом дурдоме. Как я читала у кого-то: у нас беременных лечат от беременности.
Нравится тому, кто готов и рад быть бараном в этом стаде))), даже еще и бегать подарочки покупать за штампы)))) Типа могут себе позволить? Хотели похвастаться, а в итоге: сами себя унизили? О, да: бомбовская фраза, вся суть в ней!!! Да, еще и не лечат, а с такой нагрузкой, очередями и инфекциями в поликлиниках: калечат беременных!
Да, про подарки меня тоже порадовало. У меня нет таких знакомых, которые всё проставят, а сама ходить и сувать подачки я не буду. Хороший совет про отказы: буду писать в следующий раз. К окулисту только буду ходить, т.к. у меня именно зрение — показание к кс.
Первую беременность, я по наивности думала, что и правда организм должен разваливаться и типа нужно все эти обследования. А, хамство и скабрезное отношение в роддомах воспринимаешь еще как-то лояльно, еще жизни не видела))) А, как имея маленьких детей, стоять на учете по Б у нас — это ужас!!!
Да, не нужная обязаловка. Но если заключить контракт на роды, никому эти анализы нафиг не нужны.
В понедельник иду контракт заключать. У меня спина не железная, чтобы имея двух маленьких детей еще сидеть часовые очереди к лору и стоматологу. Лучше потрачу это время на КТГ (это для ребеночка нужно). Спасибо
Удачи! Ну и нечего тогда переживать!
Господи, вы прям мои мысли описали))) Недавно только вспоминала весь этот маразм как страшный сон. Я в жк когда приходила, мне только и делали, что пихали новых «специалистов». У нас с моим врачам и акушерств с самого начала конфликт начался из-за этого. Каждую неделю они интересовались прошла ли я стоматолога))) А у меня тупо времени нет ехать на другой конец города к их стоматологу. Да и желания и сил у беременной с токсикозом на 17 неделе) Принесла им потом от своего стоматолога печать, так такое понеслось «а почему не у нас?!?!?!?».
Я очень вовремя сообразила, что в этом цирке учавствовать спокойно не смогу. Обратилась к нормальному гинекологу не в жк, в частном порядке, конечно. Но она мою беременность вела реально. А не вот это все. На учёте стояла, чтоб получить сертификат спокойно ходила на все приемы в ЖК и приносила им все анализы, которые я проходила.
В 30 недель я пришла за родовым сертификатом и мне его не выдали, потому что «ты не проходила анализы у нас»)) а теперь самый прикол, я до 35 недели ходила к ним потому что они каждый приём мне обещали выдать родовый сертификат, говорили, что они его уже выписали и каждый раз мне совали новые анализы. Это при том, что я уже на таком стрессе просто выпрашивала его у них, т.к. очень короткая шейка и я боялась, что роды начнутся в любой момент, а у меня нет документов на руках и вообще… это было просто издевательство, покрываемое и их руководством. Закончилось все моим звонком в департамент здравоохранения. На следущий день мне выдали сертификат)))
Просто цирк уродов
Спасибо вам и вообще всем выше девочкам, кто в теме и адеквате)), а то иных читаешь и думаешь, что то ли мир сошел с ума, то ли ты))) Для меня просто верх глупости еще и за «подарочки» в этом цирке участвовать! Мне угрожает тоже, что не выдаст сертификат. Я сказала, что он мне не нужен)))
Я не понимаю, как они могут не выпасть сертификат ? Человек на учете стоит? Стоит. Время подошло? Подошло. Как его можно не выдасть? Если женщина стоит в консультации на учёте около 12 недель, они обязаны его выдать по закону) Но тем не менее))
Весь прикол ситуации в том, что дальше «беременные приключения» не заканчиваются и ты попадёшь в роддом)) Даже если ты договариваешься и рожаешь платно, это ещё ничего не значит) Есть хренова туча санитарок, медсестер, акушерок, детских докторов, которые считают в порядке вещей выполнять свою работу исключительно за дополнительное вознаграждение) и попробуй только не дать на лапку)
Мне, например, в роддоме детские медсестры отказывались приносить ребёнка на кормление) «ну молока ж ещё у вас нет!». Потом мне сказали, что чтоб получить своего собственного ребёнка на кормление нужно по особо подойти к медсестре ??? я охренела просто)) И таких моментов было море) На всю жизнь запомнила этих прекрасных людей)
фи га се!?хоть плачь, хоть смейся! Я думала у нас еще дурдом! На ЖК просто в минздрав жаловаться
Немного юмора к Вам в пост. Где то на таком же сроке сдавала анализы в сельской амбулатории. Сижу жду результаты, проходит тетка в белом халате и спрашивает: " на учет вставать?" Я возьми, да ляпни: " А смысл уже" ??? Такой гневной тирады я за всю беременность не слышала. А если серьезно, однажды 5 часов просидела и частично простояла дожидаясь планового осмотра на большом сроке уже. Наша медицина рулит.
? а вы находчивая??
Вот-вот… так, наверно и думают, вдруг оглохла или зубы все выпали… как рожать тогда?! Горько от этой действительности..
?
отмывание денег ))) рука руку моет… за счет беременности создается иллюзия работы и за это идут деньги в карман )))
Из бюджета? Вот я о том же!
конечно))) распил бюджета это великое дело)))
Сволочи((( Убрали из ОМС столько нужного!!! А, мишура, вот всякая хрень все множится и множится по договорам в счет ОМС!!(((
так легче здоровую беременную проверить за 2 минуты чем нормально больного лечить)))это не 2 минуты а минимум 15=20.
вот именно! А, деньги за прием те же!!! Так видите из стадного чувства? еще некоторые и за свои «подарочки» в этом разводе участвуют)) Пока у нас такой народ, им легко управлять.
это такая система в России везде)))
О том и пост))) И жалко, что в этой грязи, вынуждены порой работать настоящие профи!((
Наташа, знакомые ощущения от посещения наших врачей.
Потому что ты не ведомы баран. Я тебя очень уважаю и люблю? и твоим ответом не удивлена (даже могла бы не писать?)
Наташа, все идет к платной медицине. Бесплатная в ж… Мы думали Голикова дура как министр, думали придет врач и станет лучше. Но пришла Скворцова и стало еще хуже. а обходной лист я не проходила 2 раз. можно отказ написать. Никто это не проверяет. Также как и осмотр на кресле, некоторые дуры-гинекологи так часто туда лазят, хотя положено раза 3 за всю Б, если нет особенных проблем.
Думаешь? ? Дык она и так платная, по большому счету))) Про отказ уже поняла)))
У нас не отправляют, только 1 раз и Слава Богу, от второго бы раза отказ писала, если бы сказали
Мне вчера в нашем перинатальном тоже сказали по второму кругу всех проходить, пошла записаться к терапевту, а она оказывается вчера последний день работала и увольняется, окулист в отпуске до начала февраля. Я вернулась к врачу, говорю и что делать, говорит ну ладно, тогда не ходи никуда ? на этом мой второй обход закончился))
Кто у вас врач?? Терапевт уволилась? Слава Богу! Я за будущих беременяшек прям рада! Такая крыса была, второй раз не верю, что будет так-же (молния в одно место не бьет, вроде?)
Ильчибекова)) а у вас? Да да, терапевт вчера вот последний день была, там такой ажиотаж был чтоб к ней попасть, но я даже не стала пытаться ?
? У меня Перфилова))) Еще и ажиотаж?, боятся не пройти девчонки))))
Ахах у меня Перфилова была тоже в Б. А щас Ильчибекова
Ого да ладно!!! Скатертью этому терапевту!!!
У меня тоже Перфилова вторую Б ведет
Господи я не перенесу этого очередной раз… так я ещё и денег платила чтобы мне штамп поставили… потому что видители проходить я начала не по прописке врачей, а по прописке некоторых врачей у нас нет.
Я могу заплатить и быстро пройти в платной. Но, я принипиально не буду))) Возможно — гормоны))) Обычно мне не жалко)) А, тут прям за справедливость!))) У нас, тоже, записаться, а там все равно смещение по времени и очереди… А, платить за свой счет, значит признать, что я ведомый баран! Очень поддерживаю вас!
Ну и про прохождение врачей, из своего печального опыта первой беременности, могу сказать: лучше перебдеть, чем не до бдеть. Хорошо, когда всё без осложнений идёт. Но вот как узнают врачи, что всё окей? Они ж не медиумы. А в беременность многие системы организма могут сбойнуть особенно на последних сроках. Даже окулиста неспроста надо проходить, а потому, что состояние роговицы глаза влияет на то каким способом родоразрешат.
Возможно и так! Я там не была), пишу про то многое, что повидала.
Помилуйте))) Если при первом осмотре зрение 100%, то до ТАКОЙ степени, что нужно кесарево, с рогавицей уже ничего не случится!!! Вот если бы были показания по зрению, то да — отстегивайте деньги из бюджета не только на два, но и на более частое посещение беременной окулиста! Должна быть разумность, а не стадный принцип!
Перестраховка, если вдруг что-то прошляпили в первый раз