Пятница день тяжелый, но и его можно пережить… если посмеяться вволю, Приятного чтения!:))
---------------------------------
На приемнике в этот день дежурила Ира. Поступила дама лет тридцати с хвостиком, с небольшим животиком и с девочкой лет 12 в придачу. на стандартный вопрос о наличии схваток дама ответила положительно.ира стала оформлять документы, дама охотно отвечала на вопросы. Ребенок сидел и нервно теребил косичку… Ира подумала раздраженно:«Такая взрослая девочка, могла бы и одна дома остаться, хорошо хоть еще и собак с собой в роддом не приводят».
Наконец, все документы были оформлены и даме предложили пройти на кресло для осмотра интимностей.«Зачем?» – изумленно спросила дама. Ира возмутилась«Вы рожать пришли, это необходимо для опредления раскрытия ...»Дама заорала«Я свое отрожала..., это она пришла рожать» – и показала на девочку, которая уже не просто теребила косичку, а нервно ее жевала… ЗЫ: девочке было 16 лет у нее родился замечательный сынишка… А дама была просто толстой)))
----------------------------------------
Я работаю в роддоме. Есть хирургическая униформа зеленого цвета: бриджи и рубашка. В таком виде положено ходить в родовый блок, плюс шапочка и намордник.У меня хорошая 8-ми месячная беременность, но в униформу влазила без проблем, со спины даже и не заметно, что есть пузожитель. У моей подруги на этот момент 7-ми месячная беременность, а работает она в этом же роддоме регистратором. Приехала комиссия из серъезных дядек по вопросу устранения недоделок после строительства. На первом этаже их встретила моя беременная подруга и весело проводила наверх.Дядьки шли и косились на ее живот.Далее они бедолаги попали в отделение патологии берменных и ошалело смотрели на ПРОПЛЫВАЮЩИХ мимо сильно беремчатых теток.Увидев меня со спины в докторской униформе и в шапочке дядьки взывыли со словами:«Доктор, выведите нас от сюда, мы заблудились» Я повернулась. Один так ошалело шепетом: Они тут все… БЕРЕМЕННЫЕ!!!" .«Ну вы ж в роддоме», ответила я, «пойдемте быстренько. а то это заразно...»
--------------------------------------------
Предродовая госпитализация. У моего сына тазовое предлежание. Осмотр на кресле. В смотровой зав. отделением, моя врач и что-то типа медсестры, которая обработки делает. Залажу на кресло, подходит зав. отделением, надевает перчатку, сует руку в… мммм… :
-Ой! Пятка!- выдергивает руку,- Я за пятку его взяла, он ножку поджал!!
Лечащий врач:
-Да ты че? ну-ка дай посмотрю!!- лезет тоже мне между ног-Ой! Точно!
Мед. сестра:
-Ой, дайте мне потрогать!
Тут я не выдерживаю:
-Кхм! Ни че что я так-то тут лежу!
Короче не дала я ей пятки Васькины пощекотать. Устроили, блин, парк аттракционов. А сейчас все чаще думаю, какого ваще меня смотрели?! У меня кесарево плановое было!
-------------------------------------------------
Не так смешно, но...
Вечер – часа четыре. Родовая. Лежу. Не рожаю – ибо рано: привезли с подозрением на подтекание вод, но тревога оказалась ложная
Тем не менее – обеспечена ночь в родильном блоке (кста, весьма и весьма поучительное приключение для беремки).
Вдруг – звонок мобильника.
– Слушаю.
– Здравствуйте. Елена?
– Да.
– Это кадровое агентство *****, Наталья. Мы хотим предложить Вам вакансию. Вы сейчас можете говорить?
Вспоминаю, что давным давно мое резюме попало к этим товарисчам. Вот щас аукнулось.
– Ну… да. Только я сейчас в роддоме.
Дооооооооооооооооооооооолгая пауза. Потом – непередаваемое сдавленное:
– Поздравляю.
– Пока еще не с чем.
Еще более долгая пауза.
– Ну… тогда… поздравляю, когда будет с чем, – наконец вытуживает из себя милая девочка по имени Наталья и, от шока забыв попрощаться, кладет трубку.
Настроение стало отличным
-------------------------------------------
Рассказывала мамина знакомая. Гворят, подобные случаи не редкость. Она по распределению после института попала в небольшой город, в котором рожали и из соседних поселков и деревень. В родовой они оказались вместе с девушкой как раз из деревни. Девушка была разговорчивой, напуганной. Внешне был типичная «русская крестьянка». Ну, скажем так, крепенькая. В общем, пока знакомую опрашивали, этой даме велели в кресло. Когда врач увидел ее в кресле, с ней была истерика. В общем-то залезло она правильно, спиной вверх. В общем, женщины поймут. А с учетом габаритов и 9 месячного живота выбраться обратно она не смогла сама. Следующие 10 минут по роддому врач бегала с криком: «Срочно, мне надо мужика!». Потом оказалось, что одного мужика будет мало. В общем 3 дяденьки ее снимали с кресла. Все облегченно вздохнули, девушке объяснили, что нужно в кресло сесть и ноги поднять. Доктор снова отвлекать на знакомую, которая уже сильно продвинулась за это время в деле рождения сына. Когда она повернулась ко второй роженице, роддом снова огласил крик: «Мужики!». Она села, подала ноги вверх – закинула на спинку кресла. На этот раз ее вызволили гораздо быстрее. Настроения девушке эти приключения совсем не испортили, шутила и болтала весь процесс родов .
Родила она хорошо, замечательную девочку, крупненькую. В послеродовой ее завали акробаткой, инструкции давали предельно четкие и провожали всем роддомом, пришли и те самые мужики: врач, слесарь и сторож
-------------------------------------------------------------
У меня за 2 посещения только одна история и та не про меня, в общем-то. Уже перед выпиской мы с медсестрой договорились, что она мне побыстрее снимет швы, чтобы меня так выпустили домой. Пока обсуждали, я поинтересовалась не больно ли. Да нет, говорит, чик-чик и все. Ну я и попросила, чтобы меня первую почикали. А поскольку я лежала одна в сервисных палатах, то в коридоре свет не включали, только у меня в палате и было темновато. И вот в этот коридоре и стояла моя сестра, посетить меня решила. Ждала, пока ляльку обработают. Напугалась она сильно, когда в темноте к ней странная тетка в белом халате и чем-то в руке кинулась с криками: " Давай я тебя первую почикаю". Она нас перепутала в темноте .
-------------------------------
У нас в роддоме в начале 80-х отказники были черезвычайной редкостью. А тут родила мамочка, уже не «молодуха», а серьезная женщина, прилично одетая, т.е. под категорию неблагополучных ну никак не тянет… Ей, как сказали: «Вот она Ваша дочка, смотрите!» У той сразу истерика, слезы-сопли: «Все я отказываюсь от ребенка, говорите что писать, подпишу все, что скажете...» У всех непонимание на лицах, ну да эта ситуация в роддоме давно откатана. Уносят ребенка, а через какое-то время уже успокоившейся мамашке заявляют: «Бланки подвезут, ты пока хоть покорми ребенка, а то пока волокита такая, а тебя все-равно молоко пропадает...» Метода на 90% действенная, после нее мать не может отказаться от ребенка которого сама кормила своей грудью. Тут таже ситуация: покормила успокоилась и вроде все хорошо… Тут входит санитарка: «Иванова – ты? К тебе там муж под окном пришел...» Тут снова истерика: «Все отказываюсь, давайте что подписывать...» И тут санитарка выглядывает в окно: «Ой, девчонки, вы тока гляньте!!!» Под окнами на поребрике сидит и рыдает здоровенный мужик, а рядом 7 (семь!) девчонок погодок и восьмая на руках у старшей… Забрала и долго извинялась, а мужик светился, как и все молодые папаны...
Спасибо рассмешили.