1. Худеющая Барышня ничего не ест. Во-первых, Майя Плисецкая лично ей сказала «не жрать», и она этот совет воспринимает буквально. Во-вторых, она действительно не ест. Она кушает. С утра она кушает творожок, или йогуртик, или хлебец, или несколько граммчиков сухофруктиков. В то время, когда у людей обед, она кушает немножечко куриной грудки с чуть-чуточкой брокколи, сваренной на пару, — без соли и масла, да, а вы как думали, это же диета! Затем возможны варианты – несколько орешков, или яблочко, или еще что-нибудь такое же маленькое и безобидненькое.
2. Худеющая Барышня испытывает чувство вины за каждый кусок, который не удалось не съесть. Кошмааар, девки, — вопиет она в интернете с утра. – Вчера тааак все хорошо начиналось. Ну там, творожок, орешки, яблочко, хлебец некалорийный, а вечером как понеслось!.. Бананчик-виноградик-шоколадик-тортик… Ну как же мне плохо, граждане. Как же так я могла. Нет мне прощения. И тут же проявляется следующее свойство Худеющей Барышни:
3. По отношению к себе Худеющая Барышня безжалостна и непреклонна. Если ее организм, ***, таки не смог обойтись без тортика, бутербродика и бутылочки шампусика – все, сидеть организму весь следующий день без еды. Пусть помнит, гад. Только кефир. Или – только чай с молоком. А еще лучше – чистая вода, чтоб не думалось, а то ведь так съешь что-нибудь, и попробуй потом остановись.
4. Худеющая Барышня сидит одновременно на нескольких диетах. Надо полагать, на одной не наедается, как в анекдоте. Ей сказали, что надо считать калории? – она их считает. Еще она ограничивает жиры, потому что с ними по определению все ясно, углеводы, потому что из них сделаны макароны, и белки, потому что их излишек вреден для печени. Еще она не ест после 18, отделяет белки от жиров и углеводов (ей это несложно, потому что она и так почти не ест ни того, ни другого, ни третьего), исключает продукты, которые попали в «красный список» по группе крови, и устраивает разгрузочные дни не реже одного раза в неделю.
5. Худеющая Барышня потрясающе доверчива. «Одна знакомая сидела две недели на гречке и сбросила 10 кг» — Худеющая Барышня немедленно садится на гречку. «Ничего не надо делать, а только носить специальное белье японско-итальянской фирмы Spaghettinaushi, которое преобразует тепло вашего тела в инфракрасные волны» — пойдет и купит эти трусы с начесом и магическими кристаллами, сколько бы они ни стоили, и ей пофиг, что тепло ее тела – это именно и есть инфракрасные волны, и ничего никуда не надо преобразовывать. «Пейте волшебный чай „Ползучая ласточка“ с отложенным эффектом вертикального взлета!» — и она пьет. Ну как же, ведь одна тетка на форуме сказала, что это помогает. Даже две тетки на двух форумах.
6. Худеющая Барышня – страшный скептик. Это никак не противоречит предыдущему пункту. Худеющая Барышня не верит ничему, в чем ощущается хотя бы немного здравого смысла. Мало ли что диетолог сказал, что 900 ккал недостаточно при ее росте и весе. Что за ахинею он там несет про пользу сложных углеводов? Это какие-такие сложные – макароны, что ли? Каша? Или, упаси Боже, картошка? Да что он понимает вообще! Он что – хочет, чтобы я растолстела от таких советов? Аааа, понятно – ему именно это и надо, начну жрать картошку, разжирею, и точно к нему приду спасаться, вот ведь, гад, каким хитрым способом клиентуру себе создает.
7. Худеющая Барышня уверена в собственной исключительности. Ну как же, говорит ей какая-нибудь жизнерадостная тетка-на-форуме, вот я же похудела без этих ваших жутких ограничений, и все отлично, и у вас получится. Ничего подобного, — отвечает Худеющая Барышня. – У меня не такой обмен веществ. У вас вот хороший, поэтому вы, вероятно, и жрете все подряд, не поправляясь, а у меня – плохой. С моим обменом так похудеть не выйдет. Вы все бабы как бабы, а я марсианка. Кстати –
8. Об обмене веществ Худеющая Барышня знает все. Она знает, чем именно «обменник» можно «посадить», «убить» или «пнуть». «Вы не думайте, — говорит Худеющая Барышня, — я на самом деле пользу правильного питания очень даже понимаю. И намерена именно питаться правильно. Но сначала хочу посидеть три-четыре дня на „японке“, просто чтобы пнуть обменник». Если бы она читала про обмен веществ хотя бы что-нибудь, помимо выборочных высказываний других Худеющих Барышень, она бы поняла, что «пинать обменник» с помощью полуголодной диеты или разгрузочного дня – это, в наглядных образах, примерно то же самое, что пытаться разогнать автомобиль, нажимая на тормоз и сцепление и одновременно со всей дури дергая ручник. Но она не читала, она и так все знает.
9. Худеющая Барышня убеждена, что худеть надо быстро. Два кг в месяц? – фииии. Три – ыыыыы… Мне не надо три, мне надо пять, а еще лучше семь. Поэтому – к черту это ваше здоровое питание, так я никогда не похудею, а сядем сначала на гречку, потом – разгрузочный день на молокочае, сразу после – «боннский суп», разгрузка на кефире, грейпфрутовая, девятидневная, протасовка, японка, ABC и далее везде. Тот факт, что противные пять, а еще лучше семь кг никуда не деваются, висят на Барышне как приклеенные и норовят привести в гости друзей, полностью игнорируется. Она же худеет! – а значит, все идет нормально. Одна знакомая мне Худеющая Барышня, стоически сидя на диетах, за два года успешно похудела с 50 кг до 53. Думаете, сделала выводы и перестала? – хрен там. Сидит дальше, хочет теперь вернуть «свои 50», так же как два года назад боролась за «свои 45». Следующий пункт напрашивается сам собой:
10. Худеющая Барышня всегда точно знает, каков ее «настоящий» вес. Даже если такой вес у нее был в последний раз двадцать лет назад, когда она училась в седьмом классе.
11. Худеющая барышня боится уймы разных вещей. Она исключает из рациона сахар – он вредный. Она с лупой разглядывает этикетку в поисках красителей, консервантов, детонаторов и взрывателей трансжиров и улучшителей вкуса. Она надолго зависает в хлебном отделе – а вдруг этот батон недостаточно цельнозерновой? Она в рот не возьмет импортные яблоки – «их воском обрабатывают» — и никогда, ничего не станет жарить на сковороде с покрытием.
12. Худеющая Барышня тверда, хладнокровна и ничего не боится. Она, ради похудения, готова пойти решительно на все. Ничего не есть неделю. Принимать жутко токсичную хрень под названием «морозник кавказский» — да ладно вам, это же просто травка, а значит, безобидно! – и пить чай «прыгучая ласточка». Оххх, девки, — стонет она после очередного эксперимента. – До чего же это ваше средство эффективное, жуть берет. И слабость, и несварение, и головокружение, и волосы лезут пачками, прям не знаю что делать. Вот отдышусь немного, и в аптеку за новой упаковкой.
13. Тех ограничений, которые налагаются диетами на рацион Худеющей Барышни, ей явно недостаточно. Сказали «рацион от 1200 до 1500 ккал» — значит, не больше 1200 ни в коем разе. Велели «ограничить жиры» – долой все вообще жиры из рациона. Рекомендовали «не увлекаться сладким» — отныне и во веки веков никогда, ни за что, ни одной конфетки. «Не наедаться на ночь» — да она в рот ничего не возьмет после 15 часов. А что, ведь так получится быстрее! Помню, как одна Худеющая Барышня пожаловалась – мол, я худела в точности как вы, но почему-то, потеряв 8 кг, обратно набрала 12. В ответ на вопрос «а что именно вы делали в точности как я?» Барышня ответила – «ну, во-первых, как вы говорили, ограничила калорийность до 1200». Надо ли пояснять, что я никогда никому ничего подобного не говорила.
14. Худеющая барышня не готова ради похудения идти ни на какие ограничения. «Это что же – всю жизнь теперь каждый день думать, сколько масла положить в салат и сколько сахара в чай?! – ужасается она. – Да ну нафиг, у меня нет такой силы воли». При этом перспектива каждый день одеваться, чистить зубы и красить ресницы ее почему-то не пугает. Наверное, для покраски ресниц силы воли нужно меньше, хотя многие Барышни, в том числе Худеющие, не ленятся ради этого вставать на час раньше.
да ща прям, с инета))
На фото невероятно толстая женщина, и надпись « Сбросила 140 килограмм за месяц, и сброшу еще 110 за две недели. ЧУДО ДИЕТА»
Ну конечно сбросит, я не сомневаюсь… если обе ноги себе отрежет.
точно про меня)
Всё про меня, слово в слово?
Совет для похудения: сажаете ребенка в коляску, со скоростью звука летите за жрачкой на рынок, потому что мелкий никак не согласен сидеть в коляске более 20-30 минут, желательно, чтоб до рынка было далековато переться. Как в попу ужаленная набираете продукты, этак кг на 8-10, кидаете это в корзину коляски (деть 12,5 + еще 10 кг, ох как хорошо становится) и также со скоростью звука летите домой с орущим детем, при этом преодолевая ямы на тротуаре, как после бомбежки. Домой приходите, как мокрая мышь, хоть выжимай. Ну или можно во дворе с детем погулять, а продукты полежат в коляске. И да, надо еще коляску эту с детем и жрачкой закатить на пандус под углом 45 градусов. ))) Сгорает калорий больше, чем вы потребляете. )))))
Ууу… я тут тоже на диете! За месяц скинула 5 кг! В конце сентября весила 70, сейчас 65 (правда сколько я весила до сентября вообще не в курсе?). Жру все, что не прибито, но 2 раза в день — в дневной и ночной сны ребенка. Плюс гантелька 12 кг (а в зимнем варианте 15) на 4 этаж хруща 2 раза в неделю (когда к бабушке едем, + коляска 13 кг, т.к.внизу ставить некуда) или ежедневно по 170 раз с 1 на 2 этаж по винтовой лестнице частного дома.
Я так-то спецом не худею, получается так, что все на себе тащу. Мне б по-хорошему набрать надо))) Щас вообще одна с ребенком в чужом городе (муж военный, перевелся в Питер. Уже почти 8 месяцев не дают жилье, в кабинете у себя живет, а снимать не вариант. Хотя один фиг ничего особо не поменяется, когда он нас заберет. Выезжать на службу будет в 6,30 утра и приезжать где-то в 21,00. Все равно так и буду на себе все тащить). Ем-то нормально вроде, 5-6 раз в день, а все равно вес уходит, хотя, может, поэтому и уходит как раз, что ем по чуть-чуть, но каждые 3 — 3,5 часа. Плюс готовлю так, чтоб и ребенка можно было этим накормить: все нежирное, отварное, тушеное, печеное, минимум соли. А то так не наготовишься на каждого отдельно, проще самой, да мужа потом так кормить, под ребенка подстраиваться. Может, и хорошо, а то муженек мой отъелся говорит (ест одни каши, да макароны с сосисками. В мультиварке готовит что попроще и быстрее), бока расти начали за 8 месяцев-то. А до отъезда подтянутый был. Да, зараза, зачастил с мужиками пиво пить (по 2 раза в неделю в бане. Мыться-то негде в части. Вот так и приходится в баню ходить. А заодно и пивко попивает, сволочь). Буду его в порядок приводить, а то так в борова превратиться можно.
Блин, это тяжко(( я про чужой город. Ни ебе перемолвиться с кем родным, ни детку оставить на пару часов чтоб самой по делам сгонять (на днях к зубному ходила, поняла прелесть наличия бабушек).
Да и вес естесственно будет уходить: правильное питание+физ.нагрузки?
Я сейчас тоже практически в добеременный вес вернулась (до бер было 63 кг), но если и дальше он падать будет — это нифига не хорошо! У меня рост 176 см, а вес должен быть 65-70 кг
++++ а лучше с двумя, тогда вообще стройняшкой будет эта "худеющая барышня"
Ага. А в моем случае это все нужно на 5 этаж затащить пешком.
Ну это все относительно, сколько должно быть, а сколько нет. Нужен тот вес, в котором вы себя хорошо чувствуете. У меня рост 162, а вес до Б был 45, щас вообще 44. Но я никогда не была крупной. А как в Б набрала первые 10 кг (всего 14), так бедные мои суставы (тазобедренные и коленные) офигели от такой нагрузки. Так что тут уж и не знаешь, что лучше.
Скажу так — при весе 57 кг меня сносит нафиг?
так у вас и рост немаленький))))Для меня по крайней мере. Хотя сейчас смотрю, девки от 92 г. рождения такие дылды пошли, офигеть, рост под 185-190. Я вообще малявка рядом с ними.
ваще лень читать про худеющих)))