пару слов о том, как можно сильно загнать себя =)

загнались с мужем: быть или не быть ипотеке. а там же первоначальные 13% проценты надо банку платить. и вот разные квартиры прикидываем, разные суммы. дозагонялась до того, что сегодня ночью проснулась в 01:28. увидела эти цифры, переклинило в голове от этих цифр: 128 тысяч. лежу и вычисляю 13% от 128 тысяч

Тата
017715
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аннушка

У нас ипотека, конечно труднова то потому что я еще в декрете сижу, но зато свое жилье!!! и ты сама себе хозяйка дома!!

Пожаловаться
Тата

если не секрет, сколько (хотя бы в процентах) от общего дохода занимают выплаты по кредитам? остаётся на жизнь хоть что-то? как вам живётся на оставшиеся крохи?

Пожаловаться
Аннушка
платеж 14560 каждый месяц. доход каждый месяц разный. естественно мы не жируем, но на самое необходимое всегда есть деньги.

я сама по себе очень экономная, например у нас уходит только 2 подгузника в день, а сейчас когда сын стал на горшок ходить то вообще бывает по три дня с сухим подгузникам приходим с прогулки, ну так много всего на мелочах экономим.

как бросили курить годов 3-4 назад тоже заметно!

Пожаловаться
Тата

спасибо огромное! скорейших ипотечных выплат Вам!

Пожаловаться
Аннушка
спасибочки!
Пожаловаться
Надежда
Тоже загоняюсь на эту тему. Сейчас бы не рискнула. Может в след году…
Пожаловаться
Тата

не, до следующего года мы не дотянем

Пожаловаться
Лена

)))так бывает… я с цифрами работаю))

Пожаловаться
Лена
я сначала не поняла почему именно 13%). Просто первоначальный взнос может быть и больше
Пожаловаться
Юлия

Сейчас с таким положением в стране, тааааак можно себя загнать, взяв ипотеку… я б вообще спать перестала, если б взяла...

Пожаловаться
Wife Stathams

что за 13% банку?

Пожаловаться
Лена
+1
Пожаловаться
Тата
первоначальный взнос банку от стоимости квартиры
Пожаловаться
Wife Stathams

А вы у банка покупаете что ли?

Пожаловаться
Тата
если брать ипотеку в банке, они требуют заплатить продавцу первоначальный взнос продавцу своими наличными. на оставшуюся сумму дают ипотеку
Пожаловаться
Wife Stathams

У Вас написано в посту как то мудренно. Что заплатить именно банку и именно 13%. А так есть способы обойти этот первоначальный взнос

Пожаловаться
Тата
напишите про них в личку, пожалуйста