будьте вежливы, Дамы и Господа!!!

Отвечая на деловой звонок, говорить «Чё», «Да» и «Какого хрена» стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: «Внемлю». Если неологизм с перепугу забылся, можно заменить фразой: «Кому я понадобился?», произнесенной со МХАТовским драматизмом.

На нежелательные вопросы, на которые просится немедленный ответ «а тебя *бет», есть замечательная фраза: «Вам, сударь, какая печаль?».

Целый ряд идиоматических выражений типа: "*б твою мать" или «ну ни *уя себе?» заменяется фразой: «Больно слышать», произносимой с шекспировским трагизмом.

В ходе обмена мнениями аргумент «да я те ща в табло закатаю» по правилам образованных людей необходимо заменить выражением: «Голубчик, не утруждайте себя в поисках профанаций».

Обращаться к коллеге: «Маша, восемь кофе без сахара со сливками и коньяком в третью переговорную, бегом» ныне неправильно. Просить об одолжении необходимо так: «Дорогая барышня, да не будет вам в тягость?» и далее по тексту.

В случае если приходится выразить свое отношение к точке зрения коллеги, не совсем совместимой с понятиями порядочности и морали, современный словарь предлагает, например, вместо: «вот ты пид*р-то грязный, а» употребить: «Ох, и плутоват же ты, шельма!»
Далее:
«Х*ила, за базар ответишь!» – «Я недосягаем для ваших дерзновенных
аргументов и дедукций».

«Снимись с ручника, тормозила ты редкостный» – «Да вы просто рутинер, милейший!»

«Сам понял, что сказал, еб*нашка?» – «Ваши слова, уважаемый, – бурлеск чистой воды. Равно как и вы – акциденция современности».

Обращение к товарищу во время затянувшейся презентации: «А не пора ли нам съеб*ться?» находит отражение во фразе: «Как ты находишь эту буффонаду?»

И, наконец, расхожие выражения восторга в рассказе о новой сотруднице по соседству: «Та-а-ака-ая }{опа (ноги, грудь)!» переводятся на современный так: «Лично я экзальтирован её инвенцией».

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Орлова Екатерина
интересно а что должен сказать ребенок если навернулся с полным горшком в руках?.. я свою за мат в этом случае даже не ругала… ну не подходят тут литературные выражения:))
Пожаловаться
Lemura
красотища! запишу )))
Благодарствую, судыраня, за столь милейшую подборочку )))