Поролоновый матрасик для купания младенцев и другие вопросы

А вы пользовались такой штукой для купания? Как она, реально удобней, чем без нее? Стоит покупать? А что на счет горок и сеточек для купания?  Как думаете для чего раньше ребенка купали в пеленке? Поролоновый матрасик для купания младенцев и другие вопросы
Еще вопросики касательно купания — Через сколько дней после рождения первый раз купались? И когда стали использовать средства для купания???

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Девочки из Ангарска, подскажите пожалуйста, где продаётся вот такой матрасик для купания?
Пожаловаться
Юлиана
Светлана 
Извините конечно, но без него лучше. В него водичка вливается которая, быстро остывает, моментально просто и неудобно. А так, если б рядом были бы, я б вам подарила, раза 3 попользовалась и убрала.
Пожаловаться
Светлана
Юлиана 
А мне говорили, что он очень удобный. Что тогда можете посоветовать для купания?
Пожаловаться
Юлиана
Мне проще было на руках, погружать и поднимать, а если есть финансы то попробуйте плаванием заняться, там с 3 недель можно, но мы постарше начали! Их еще гелем купать каждый день рано, а активное плавание полезно! Хотя я Б ходила и думать об этом не могла, для меня это ужас был))
Пожаловаться
farforovaia
Светлана 

у нас было подобное эта фигня тонет внутри синтепон.а сверху ткань синтетическая как для обуви мешочки в коробках

Пожаловаться
Светлана

Ясно. Спасибо большое, за совет.

Пожаловаться
Елена
Светлана 
у нас такой был и там какие то шарики внутри а не синтепон и вода в него не попадала нам очень нравился

Пожаловаться
Светлана
Елена 
Наверное, куплю такой. Только вот в своём городе не могу найти. Может быть Вы знаете какие-нибудь интернет-магазины, где продают такие матрасы?
Пожаловаться
Елена
Светлана 

незнаю, нам подарили а так 3 года назад в детском мире видела

Пожаловаться
мария захарова

мне очень нравилось на нем купать… второму тоже хочу такой купить.(с пластиковой горки у меня сползала, на трапочной горки страшновато как то, а матрасик мягкий, устойчивый, не надо постоянно поддерживать ребенка) купала в первый день после выписки (7 день) в череде и ромашки, первый раз купала в пеленке, говорят чтоб малыш не чувствовал разницы в температуре и не испугался… недели в две начала купать с пенкой джонсонс нам подходит, а травки до сих пор стараюсь добавлять.

Пожаловаться
Алиса

мы купали без горок стульчиков и прочего… просто на руках...

такую штуку вообще вижу и слышу в первые....

купали раньше   в деревянном корыте, пеленку стелили что бы занозы в попу не повтыкались...

у коморовского есть видео о купании очень позновательное...

первый раз купали через день как домой приехали с роддома, купали только в ромашке и череде и 2 раза в неделю с мылом детским. купали в сырой воде и без марганца!

с пенками и гелями для купания надо быть осторожным, бывают алергии...

Пожаловаться
Юлия
Сегодня в первый раз купала дочку, использовала матрасик такой, мне понравилось, очень удобно! В воду добавляла ромашку и череду!
Пожаловаться
Анастази
Пожаловаться
Юля
я через неделю купала после родов без пеленки)
про горку и всякие другие не подскажу… не было у меня
Пожаловаться
Анастасья
Мне сказали что через пелёнку малыш не будет чувствовать разницу температур.
такую штуку покупать не вижу смысла! У нас ванночка с горкой, она удобнее!
купали на 8й день, на 7й выписали!
Пожаловаться
Анастази
горка пластмассовая или как бы сеточкой? плохо пока себе представляю весь этот процесс
Пожаловаться
Анастасья
у меня на подобие такой
Пожаловаться
Александра
Мы купали первый раз через неделю, так как воды небыло и до этого только подмывали его… Горкой не пользовались, но думаю когда второй будет — обязательно куплю. Средствами для купания стали пользоваться сразу, но только раз в неделю. Насчет пеленки, слышала что это для того чтоб ребенок не замерзал, но по-моему это бред… Мне такое и в голову не приходило… Наша инструктор с курсов для беременных, когда ей задают такой вопрос, шутит, говорит — купайте сразу в ватном одеяле, чтоб наверняка 
Пожаловаться
Анастази
На счет пеленки сегодня прочитала, что это с тех времен, когда были деревянные ванночки, чтобы малыш занозу не загнал!

Еще в роддоме подмывают? где там нужной температуры кипяченную воду берут? или в роддоме только мокрыми салфетками, пока от пупика чего-то там не отпадет?
Пожаловаться
Александра
Думаю в роддоме можно подмывать, но когда мы там были, небыло горячей воды, мне самой такие ощущения приходилось терпеть когда мылась холодной водой… По этому мы в роддоме пользовались только салфетками… Думаю что кипяченую воду нужной температуры там можно получить только если притащить с собой чайник… А купать можно и с пуповинкой, просто потом надо обработать ее))
Пожаловаться
Алиса

в роддоме все в раковине подмывают прмо под краном...

что бы не мучаться, легче влажными салфетками..

даже дома постоянно салфетками, подмываю утром и вечером купаю, тк вечные перебои с водой...

Пожаловаться
Танечка Орхидея
не пользовались матрасиком, с 3х неделек в большой ванной с кругом уже плавали по полчаса и больше, а раз в неделю моемся бюбхен с ромашкой для малышей
Пожаловаться
Unic
С дочкой таким матрасиком не пользовалась, сейчас обязательно куплю, много друзей отзывались положительно. С дочкой была ванночка с горкой. В пеленку заматывали раньше, что бы ребенок не замерзал быстро.Купали в день выписки, нас выписали на 4 день
Пожаловаться
Unic
купали в кипяченной воде, пока пупочек не зажил, купали в ромашке, раз в неделю с средствами для купания
Пожаловаться
Анастасия
лучше горочку пластиковую купи, удобнее. в пеленках не купала и не вижу смысла) купать начали на 8й день, а выписали нас на 7й. а вообще педиатр роддомовский сказала, что купать можно с первых дней, но в кипяченой водичке пока пупок не заживет. раз в неделю с жидким детским мылом купала, сейчас пару раз в неделю добавляю чикковскую пенку для купания)))