О составе пряжи✍?
Любой Покупатель вязанной вещи задается вопросом: «Какой состав выбрать?»?
Этот пост я пишу основываясь на своих знания и наблюдения!??
Мои рекомендации!??
1️⃣100% акрил, полиэстер, микрофибра и другая синтетика- хорошо подойдёт для пледа; можно использовать для кардигана.
2️⃣ 50% мериносовая шерсть и 50% акрил- тут выбор уже побольше: плед, кардиган, шапочка, снуд, джемпер, комбинезон.
3️⃣ 100% меринос- идеальный состав для пряжи, можно вязать что угодно: джемпер, шапочку, кардиган.
?Вывод!
Я рекомендую мериносовую шерсть! Но, если изделие будет не нательным, можно использовать и пряжу с добавлением синтетических волокон, что дополнительно удешевит стоимость изделия.
?Мой топ состава пряжи и того, что я буду вязать из неё:
— меринос -шапочки, снуды, джемпера;
— полушерсть, полухлопок-кардиганы, штанишки, пледы;
— акрил- пледы, кардиганы.

А я как человек который импортирует пряжу могу сказать только одно- везде обман, состав или регенерат или акрил
Что вы имеете ввиду? Производители пишут не правду?
Производитель да и редко кто пишет правду.
Это очень интересно… ну мы то на ощуп чувствуем что скрипит- акрил, колет- шерсть. А вот меринос тогда как отличить? Или может вы посоветуете какую то марку которая более менее правдива? Знаю что шерсть после стирки попахивает
Раньше поджигали, чтобы понять — шерсть или синтетика, и определяли по запаху.
Знаю, я пробовала многие пряжи поджигать)
Так же по запаху определяла после стирки)
А что на счёт хлопка, льна, шёлка, пуха, шерсти, которая не меринос, и тд?)
Из льна, шелка (то есть летняя пряжа) я не вяжу изделия. Из пуха тоже пока что категорически не вяжу. Хлопок использую только с примесями и отношу это к полухлопку, о котором написала)