Сообщество закрыто

Виды кровотечений и первая помощь.

Кровотечения, виды кровотечений, первая помощь при кровотечениях

Кровотечения видно сразу:  идет кровь из носа или когда идет кровь из раны, но бывает и так, когда кровотечение не видно сразу, такие кровотечения называют внутренними, например гематома, внутреннее кровоизлияние… В этих случаях нужна медицинская помощь.

Кровотечения бывают: капиллярными, венозными(б) и артериальными(а).Виды кровотечений и первая помощь.

Капиллярное: такие раны возникают на поверхностях, выделяется небольшое количество крови, течет она медленно, цвет темно-красный т.к. в капиллярах содержаться  венозная и артериальная кровь. Помощь при таком кровотечении :  наложить марлевую повязку и придавить, но не сильно, что бы это место не посинело. Обеспечить холод и покой.

Венозное: кровь темно-красного цвета, течет равномерной струей с большой скоростью, возможны сгустки. Название, говорит  само за себя, кровь идет из вены. При таком кровотечении нужно наложить давящую повязку и следить за тем, что бы кровотечении не увеличивалось, так бывает при слабом затягивании повязки. Если повреждены рука или нога, тогда нужно приподнять конечность  на уровень сердца, конечно не снимая повязки. Сверху давящей повязки нужно приложить лед или что-нибудь холодное минут на 30-40.

Виды кровотечений и первая помощь.

Артериальное:  кровь ярко-красного цвета. Происходит и- за разрыва артерии, бывают вытекания, пульсирующие, в такт биения сердца. Нужно  поднять место повреждения и сделать тугую повязку. Если кровотечение не останавливается, тогда нужно нанести тугую повязку эластичным бинтом, чуть выше раны, пока оно не остановиться. Если дорога до больницы больше часа, тогда нужно будет ослабить жгут, для восстановления кровообращения, а потом снова затянуть.

Виды кровотечений и первая помощь.

Читайте также: виды дисфункциональных кровотечений


ღ♥ஐ๑♥●••Евгенияღ♥ஐ๑♥●••
ღ♥ஐ๑♥●••Евгенияღ♥ஐ๑♥●••
Алексей
14 лет
Виктория
17 лет
Минусинск
11249090
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Pretty
Pretty
Олеська
10 лет
Москва

доча ползла.ручка подвернулась и она губой об пол

кровь идет не останавливается… холод держала/сосала… что делать? куда звонить?

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Одинцово

перекись на ватке

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Екатерина
11 лет
Ульяновск
бинтик намочите в перекиси и прижмите к губе. держите несколько минут
Пожаловаться
Pretty
Pretty
Олеська
10 лет
Москва
Наталья 
спасибо сейчас попробую
Пожаловаться
Екатерина Дружкова
Екатерина Дружкова
Реутов

перекись не помогает?

Пожаловаться
Лягушечка
Лягушечка
Москва
Перекись на стерильную салфетку налейте и прикладывайте меняя периодически.
Пожаловаться
NadinКа ♥²
NadinКа ♥²
David
9 лет
Караганда
Я бы в скорую позвоила, хотя бы за консультацией
Пожаловаться
Александра Шатова
Александра Шатова
Москва

перекись

Пожаловаться
красотка ТОЧИКИ
красотка ТОЧИКИ
Серпухов

сначала перекисью промыть, а потом зеленкой помазать

Пожаловаться
Эллис
Эллис
Илья
5 лет
Орел

03 звонить если что! может зашивать надо, а вообще с таких мест как губа, надбровье кровь долго идет

Пожаловаться
Екатерина Строгонова
Екатерина Строгонова
Москва

зеленый чай, очень хорошо помогает

Пожаловаться
ХорошаяБаба
ХорошаяБаба
Кагальницкая


Носики-курносики
Кровотечение из носа у малыша может начаться при ушибе или повреждении слизистой оболочки (царапины, ссадины), а также при повышении кровяного давления. Кроме того, кровь из носа может пойти в жаркую погоду из-за высыхания слизистой оболочки носа и прилива крови к голове при длительном пребывании на солнце. Иногда носовое кровотечение происходит внутрь: у совсем маленьких кровь может попадать в глотку и проглатываться. В данном случае (следует помнить об этом и не паниковать!) признаком кровотечения будет кровяная рвота.
Первая помощь:
При носовом кровотечении уложите ребенка в постель, приподняв верхнюю часть туловища, голову, и попытайтесь ввести в поврежденную ноздрю марлевый (или ватный) жгутик, смоченный в перекиси водорода. На переносицу положите платок, смоченный в холодной воде. При обильном и не останавливающемся кровотечении необходимо приложить к затылку холодный компресс (пузырь со льдом). Если в течение 20 минут остановить кровотечение не удается — вызывайте скорую помощь.
После того, как кровотечение остановится, малышу необходимо немного полежать и в ближайшие несколько часов избегать резких движений и приема горячих напитков. Если носовые кровотечения повторяются слишком часто — следует пройти полное медицинское обследование. Частые и беспричинные, на первый взгляд, кровотечения из носа могут свидетельствовать о различных заболеваниях.
Инородные предметы
Дети часто засовывают в нос, уши инородные предметы: деньги, пуговицы, маленькие конфеты, орешки или семечки. Кроме того, в ухо могут попасть насекомые. Иногда малыши боятся рассказать родителям о случившемся и посторонние предметы надолго остаются внутри. Признак инородного тела в ухе или в носу — обильный насморк с запахом и кровью.
Первая помощь:
При попадании в ухо насекомого его следует как можно быстрее умертвить. Для этого закапайте в слуховой проход несколько капель масла (оливкового, вазелинового) или борного спирта. Затем отправляйтесь к врачу, который аккуратно извлечет насекомое пинцетом.
Удалять из носа и уха инородные тела должен только врач! Делая это самостоятельно — вы можете протолкнуть их еще глубже.