СБОР ЗАКРЫТ! Бизиков Дима! Сбор до 1 сентября 2017года!

Бизиков Дима, 3 года.

Диагноз: атрезия (отсутствие) слухового канала и микротия (деформация) ушной раковины 3 степени, кондуктивная тугоухость 3 степени.

Сбор на: операцию по восстановления слуха в клинике Global Hearing Ins — Институт слуха США (Калифорния). В ходе операции предстоит сформировать слуховой проход, восстановить барабанную перепонку и пластику по реконструкции ушной раковины из специального материала «медпор» — в один этап.

Сбор до: 1 сентября 2017 года.

Сумма к сбору: 85 000 долларов США.

Сбор открывает мама: https://www.baby.ru/u/usr1020701/

Ежедневно человек слышит сотни звуков. Только по дороге на работу с утра можно насладиться шорохом осенних листьев под ногами, услышать рингтон мобильного телефона сидящего рядом пассажира, случайно уловить фразы из разговоров других людей, испугаться гудка проезжающего мимо автомобиля или шума отбойного молотка при проведении ремонтных работ на дороге. Мы настолько привыкли к ним, что даже перестали их различать. Но давайте на секунду представим, что этих звуков не стало. Неприятное ощущение, не правда ли?

Именно в таком мире и живет маленький ДИМА Бизиков (23.04. 2014г), страдающий атрезией слухового прохода. Малыш не слышит одним ушком, так как родился с отсутствием слухового прохода и деформацией правой ушной раковины.

При выписке из роддома врачи поставили неутешительный диагноз: атрезия слухового прохода, микротия 3 степени, тугоухость 2-3 степени справа. Сопутствующие диагнозы впоследствии: Задержка речевого развития, ММД, синдром гипервозбудимости. Не в силах справиться со стрессом, первые дни Я (мама Димы) каждый день плакала. Сейчас Димочке 3 года. Он растет очень умным и сообразительным мальчиком. Не смотря на свой диагноз – любит танцевать и петь песенки из мультиков.

Из-за своей патологии мальчик плохо ориентируется в пространстве, не может определить откуда доносится мамин голос, и часто бежит совсем в другую сторону! Прогулки на улице таят в себе множество скрытых опасностей, так как из-за отсутствия бинаурального слуха, как у всех здоровых деток, Дима может просто вовремя не понять, с какой стороны к нему подъезжает машина или бежит с лаем собака. На фоне патологии у малыша замедлилось речевое развитие, поэтому мы (Родители) выступаем в роли «переводчиков» детских фраз для окружающих. При общении, Дима старается повернуться к говорящему здоровым ушком и немного наклоняет голову, часто переспрашивает, что ему сказали. В силу возраста он пока не понимает, что что-то не так в его внешности, но иногда, стоя перед зеркалом, он удивленно разглядывает себя, дергая по очереди себя то за одно ушко, то за другое.

Успешного опыта проведения операций по открытию слухового прохода в России на сегодняшний день нет. Единственный доступный вариант — операция по пластике уха, когда из хрящей 7-8-9 ребер формируют подобие ушной раковины. Она проводится в 3-4 этапа с промежутками около года с 10 лет, очень болезненна для организма, и, более того, часто приводит к дальнейшей деформации грудной клетки. Причем восстановленное ушко практически не похоже на здоровое: оно не оттопырено, а приплюснуто к голове, т.е операция формирует лишь его очертания. Восстановить же слух в России не один уважающий себя и репутацию врач не берется, мотивируя тем, что сделанный ушной канал все равно зарастет.

Я нашла и познакомилась с представителями клиники Глобал Хиаринг- Институт слуха (Калифорния, США), где давно и успешно проводят операции по восстановлению слуха уже с трех лет! Т.Е. Дима сможет посещать ОБЫЧНЫЙ детский сад и школу, Из особенного малыша превратиться в обычного ребенка. После осмотра Димы и всех заключений сделанных ранее исследований, доктора сообщили, что у него есть большие шансы для восстановления слуха, достаточно лишь провести одну! операцию, в ходе которой предстоит сформировать слуховой проход и барабанную перепонку, а ушную раковину восстановить из специального материала «медпор» и ушко будет расти вместе с ребенком.

К сожалению, после оглашения стоимости за проведение операции стало ясно, что мы не сможем себе этого позволить, ведь сумма в 85 000 долларов США совершенно не приемлема для обычной российской семьи со средним доходом и двумя детьми. Операцию по открытию слухового прохода и формированию полноценной ушной раковины необходимо сделать как можно раньше, чтобы полностью восстановить слух и снизить вероятность нарушения речи.

Помогите Диме полноценно жить в мире звуков!

С Уважением и надеждой, мама Димы, Бизикова Инна Григорьевна.


Сообщество НужнаПомощьДетям
Сообщество НужнаПомощьДетям
15711
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся
Олеся
Ксюшенька
9 лет
Ева
6 лет
Милана
5 лет
Магнитогорск

СБОР ЗАКРЫТ!

ОКОНЧАНИЕ СРОКА СБОРА!

Пожаловаться
Инна
Инна
Ростов-на-Дону

Огромное спасибо за публикацию!
Детство — самый беззаботный этап жизни! Этап, где чудеса настоящие, а мечты сбываются! Маленькие дети не понимают, какую радость своим родителям они доставляют простой улыбкой, своими глазками, нежными ручками и смехом… и, иногда, огорчают их… Детство — это когда родители готовы сделать для тебя всё и исполнить все твои капризы, несмотря на трудности. Это когда ты не знаешь, что такое зло, предательство, обман… Детство – это когда видишь необычное в обычном; когда все пронизано солнечным светом, а тени скорее таинственные, чем мрачные. Детство — самое приятное время жизни, а жизнь течет очень быстро… А у кого-то простое ДЕТСТВО — пока только мечта… ПОМОГИТЕ Диме!

СБОР ЗАКРЫТ! Бизиков Дима! Сбор до 1 сентября 2017года!
СБОР ЗАКРЫТ! Бизиков Дима! Сбор до 1 сентября 2017года!
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Тамара
10 лет
Гродно

СБОР ОТКРЫТ!

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Тамара
10 лет
Гродно
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Тамара
10 лет
Гродно

Волонтёр и/или родитель ребёнка должен следить за темой; регулярно выставлять новости о состоянии здоровья пациента, о проведенных процедурах; выкладывать отчеты о поступлении и расходовании средств.

Отчеты должны представлять собой скриншоты поступлений банка он-лайн или выписки с расчетного счета (не реже 1 раза в месяц и по окончанию срока сбора — в обязательном порядке).

https://www.baby.ru/community/view/219362/forum/post/329066183/

Отчеты добавляются в сообщество «Нужна помощь детям», путем создания отдельного поста. Ссылки на отчеты на других ресурсах не принимаются.

Если в теме не появляются новости и отчеты о сборе средств в течении 1 месяца, тема переносится в рубрику Сбор средств закрыт/приостановлен.