Аденомиоз.

Девочки, доброго дня! Долго все читала, решилась написать.С мужем живем 10 лет, деток нет.До некоторых пор о детях не думали, есть сын от первого брака, на второго решились недавно, и тут все началось… Сначала у мужа СГ отвратительная, а теперь я.Думала ничего не болит, месики день в день, значит все отлично, а вчера была на УЗИ-аденомиоз, киста на шейке, ановуляция, хотя до этого с овулькой было все ок.Теперь сижу в шоке, что делать… с чего начинать.Может кто то сталкивался с такими проблемами, поделитесь пожалуйста.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
инга
Спасибо! Главное настрой, а у меня он пока боевой! Не знаю правда на сколько хватит, но как сказал мне врач-у тебя еще 10 лет впереди, чтоб родить.Врач такой оптимист.
Пожаловаться
инга
Спасибо! Как сказала врач, попьешь гормоны все восстановится, кисту проколем, будет вообще все хорошо, но, есть одно но, с медициной у нас в городе как то не очень, страшновато.У них все быстро и дорого, потом едешь в Краснодар исправлять ошибки.А некоторые уже невозможно исправить.НО.будем надеяться, мне повезет.

Пожаловаться
Мария
лечится. а с чего начать врачу виднее наверно… восстанавливать овуляцию. мне тоже ставили аденомиоз, лечения никакого конкретного именно от него не назначали, говорили только рожать как можно быстрее, что счет идет на месяцы. пролечила все инфекции и травки пила, вот получилось!
Пожаловаться
инга
Мария, если не секрет, что за травки?
Пожаловаться
Мария
шалфей пила в 1 половине цикла, я по себе почувствовала эффект, чувствовала прям что овуляция была и цикл как то четче стал
Пожаловаться
инга
А как его пить, в каких пропорциях? А то я ко всему такому с фанатизмом подхожу.Буду литрами пить.
Пожаловаться
Мария
нет. его тоже надо аккуратно, т.к. это довольно сильный природный эстроген. пить надо с 5 по 15 ДЦ, если известна дата О то сразу после окончания М и до О, он хорошо снимает воспаление и помогает созревать фолликулам. заваривала как на пачке было указано, стакан отвара пила в 2 приема утром и вечером. А сразу после О я пила прогестерон для поддержки второй фазы, вот такая была у меня схема. Но в любом случае сдайте гормоны, может у вас совсем другая история
Пожаловаться
инга
Да учту, сегодня пойду забирать результаты гормонов, там уже станет более или менее понятно, откуда ветер дует.
Пожаловаться
Алисия
да ни в коем случае!!! аденомиоз развивается именно потому что слишком много гормонов эстрогенов, которые как раз и выделяются в первую половину цикла! и которые как раз шалфей добавляет!!!! 
если у вас проблемы с овуляцией но есть эндометриоз, то питье шалфея усугубит ситуацию! это просто повезло вам что заБ — у вас траблы с овулькой были.

у меня аденомиоз, тоже только по лапароскопии поставили. по УЗИ это вообще не должны ставить! а лечение аденомиоза — приостановление овуляции, в тяжелых случаях — искусственный климакс! 
Пожаловаться
инга
Я не знаю как все врач увидела, вот запись в протоколе узи: строение миометрия изменено-диффузно стенки утолщены до 20 мм.а ановуляцию предположила из-за того, что не увидела на доминирующего фолликула, да в этом цикле у меня судя по БТ овулки не будет, а раньше была.
Пожаловаться
Алисия
я вот вернулась с лапары только на прошлой неделе, мне сказали что 80% диагнозов аденомиоза поставленных на УЗИ не подтверждается!
а у меня совсем ничего на УЗИ не показывало! а вот на лапаре все увидела (мне диск показали)
Пожаловаться
Алисия
ну и что что в этом месяце не было? ну уж мне эти УЗИСТЫ!!! вы знаете что не каждый месяц овуляция бывает у здоровой женщины? то что в этом не было, не значит что на след не будет!!! 
тем более вы пишете что обычно бывает.
она вам мониторинг в течение 3х мес делала? нет? тогда и говорить не о чем!
и не говорю я уж о том что оборудование в разных клиниках разное. где то что то не заметят — а в другой покажет.
вообще это гадание на кофейной гуще!
Актуальные посты
полезен ли домашний иогуртницу
ппцнс пирамидная недостаточность