Все ли хорошо?

Вернулась вчера с лапары. Не совсем еще отошла, наркоз перенесла плохо, тяжело отходила.  Вобщем результаты не знаю, хорошие или плохие, почитайте: тело матки не увеличено, грушевидной формы, розового цвета, брюшина блестящая. Левая маточная труба не изменена, фибрии свободны, извита. Левый яичник нормальных размеров, белого цвета, с мозговитой по-ю, без пат. Правая мат труба тоже что и левая, ригидна, яичник то же что и левый, и обнаружено желтое тело., есть стигма. Очагов эндометриоза нет. Трубы обе проходимы.

Рубрика Бесплодие
лилу
лилу
Нижний Новгород
07900
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
лилу
лилу
Нижний Новгород
Спасибо за ответ
Пожаловаться
 Ольчик
Ольчик
Москва
Я так понимаю, что все хорошо. Трубы проходимы, но левая извита, это говорит о том, что могут быть сложности с проходимостью спермы. Правая видимо такая же, но что значит слово РИГИДНА не знаю.
Матка в норме, эндометриоза нет, паталогий нет. В целом все хорошо!
Пожаловаться
лилу
лилу
Нижний Новгород
Спасибо. Мне врач поставил еще хронический сальпингоофрит, назначил антибиотики., вит. Ты случайно не знаешь, он вообще лечиться., и опасно ли это.
Пожаловаться
 Ольчик
Ольчик
Москва

Сальпингоофорит – это воспаление придатков матки – яичников и маточных труб.
При сальпингоофорите воспаление маточной трубы и яичника может приводит к образованию спаек, образующих из трубы и яичника единый плотный конгломерат. Может частично замещаться соединительной тканью нормальная ткань яичника, нарушаться проходимость маточных труб.
Важно пролечить полностью и потом желательно проверить проходимость труб

Пожаловаться
Bel Ольга
Bel Ольга
Шатура
Всё у тебя в порядке. Я сама прошла через это в прошлом году.Так, что действуй. Удачи!!!
Пожаловаться
лилу
лилу
Нижний Новгород
Скорей всего да. Врач сказал еще что радует эндометриоза нет.
Пожаловаться
Марина
Марина
Денис
11 лет
Владивосток
по-моему, главное в конце. Трубы проходимы… Или я ошибаюсь?