Этическая проблема

*Порой еще сижу на всяких форумах, и вот сегодня очень сложную тему подняли на одном из них . Дальше цитирую. В двух словах: остался эмбрион, за его содержание надо платить или им попользуются врачи. Ваше мнение насчет этого?

Ситуация такова.
Пройдя сложный путь бесплодия, на третьем протоколе я все таки забеременела и стала мамой двух замечательных двойняшек. Осталась одна криошка, контракт по которой мы продляли 2 года, в надежде, что когда то собиремся и придем за третьим. 
Время шло, и прошедшей осенью, к величайшему удивлению и радости обнаружила 2 полоски на тесте. Вропрос «что делать» не стоял. Разумеется рожать. Но этот же вопрос выплыл немного погодя, когда я подумала, о нашей снежинке. 
Время думать пока есть. Рожать в августе, следующее продление — в октябре. Но я четко понимаю, что на четвертого ребенка мы оччень вряд ли собемся по ряду причин, в первую очередь возрастных и финансовых  . Муж на эту тему пока отмалчивается.
Пересмотрела договор с клиникой на продление криоконсервации. 
Там только сказано, цитата: “Оплата производится в течение трех дней с момента прекращения сроков предыдущей криоконсервации. При отсутствии оплаты в указанный срок криоконсервация прекращается».
В клинике есть программа «Донорство ооцитов с использованием спермы донора»… В прейскуранте, являющимся неотъемленной частью договора таже есть запись: «Материальная компенсация АНОНИМНОМУ донору и его обследования не включены в стоимость программы...» Речь идет о ооцитах и сперме.
Дважды я на неделю опаздывала с продлением договора и каждый раз в ужасе звонила в клинику, где мне преспокойным голосом сообщали, что ничего и не могло произойти, приезджайте, продляте! Одна знакомая не стала продлять контракт в этой же клинике, ей так никто и не перезвонил.
Никого не обвиняю, не намекаю. Только факты!
Что меня мучает..
1. Что же все таки делать со снежинкой?? Просто «забыть» про нее я не смогу. Не получится. 
2. Дать неплохо подзаработать на нашем биоматериале, даже не спросив нас об этом не хочу! Опять же ничего не утверждаю, но уж слишком велик соблазн.
3. Придти с термосом, забрать, а потом...
Люди, я очень нуждаюсь в адекватной реакции на этот пост. Однажды Пробирка РЕАЛЬНО помогла стать мне мамой. Потом — стать шефом ребенку сироте. Но иногда… можно под такой обстрел попасть. 

В любом случае, заранее спасибо, что прочли это и что то написали! Для меня это очень важно!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Вот у вас 1 остался, а у меня 6… И я вообще в растерянности...

Пожаловаться
Евгения
, сложная ситуация, даже не знаю…
Пожаловаться
L1ka Sazonova
Всё-таки, там ситуёвина оказалась ещё намного запутанней и сложнее..
Пожаловаться
Natali
Я бы тоже (если была бы такая возможность) отдала тем, у кого нет денег, но есть ВЕЛИКОЕ ЖЕЛАНИЕ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ…
Пожаловаться
Анюта
Я бы наверное на 4-го решилась бы! Раз он есть — значит предназначен этой женщине! Значит это ребенок, предназначенный для нее!
Пожаловаться
Валерия

Наверно не отдала бы… Меня потом всю жизнь мучила бы мысль о том, что где-то живет моя кровиночка родная… С кем-то, но не со мной… Переживала бы...

Если пара с легкостью решилась на третьего ребенка, то… Где 3, там и 4. Раз Бог дал, надо благодарить и подарить жизнь еще одной крошечке.

Пожаловаться
Лора
Я точно никому не отдала бы.
Пожаловаться
Катерина
даже не знаю… очень сложная тема. высказать мнение могут, наверное, только те девушки, которые проходили через такой же путь зачатия. я бы ответила, что просто забыть, раз другие варианты невозможны — но это я, у которой самой получилось забеременеть, то есть я не была в шкуре этой женщины. я понимаю, как ей важен этот эмбрион. но, если учитывать важность для нее этого эмбриона, то я бы сказала — рожать еще одного :))) либо кстати найти, если так возможно сделать, какую-то пару, у которых нет средств, чтобы закупать этот биоматериал, и «подарить» его, тем самым помогая еще одной семье обрести ребеночка.
Пожаловаться
Анна
Мне кажется забыть — это как аборт сделать.
Пожаловаться
Катерина
так поэтому я и говорю, что мне очень сложно судить, так как понимаю, как эмбриончик важен. поэтому либо рожать, либо отдать бездетной семье, у которой нет средств на покупку биоматериала.
Пожаловаться
Мария
соглашусь
Пожаловаться
Анна
Я бы отдала бездетной паре, если самой совсем никак!
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
+1
Пожаловаться
Татьяна
+1