По идее я должна пойти в жк или подобную организацию и начать сбор документов. А как быть с клиникой ЭКО? Нужно ли предварительно писать о себе в клинику, рассказать свою историю, вдруг им потребуются дополнительно еще какие-то исследования? С чего вы начинали подготовку к ЭКО?
ЭКО: С чего начать?
Комментарии
Актуальные посты
Для начала вам нужно определиться с клиникой и репродуктологом у когорого вы эко будете делать. При записи ничего рассказывать не надо. На прием же вас не врач записывает. ну а на прием как сходите вам доктор все скажет. Я на первый прием брала все анализы и обследования на всякий случай. врач там уже подскажет что еще надо сдать. В любом случае готовьтесь что анализов будет много. Про репродуктолога отдельно скапжу. Я своего не сразу нашла. Полгода мониторила инэт и у москвичей узнавала. Нашла по отзывам. Оказалось сразу двое знакомых у этого врача делали и получилось. Мы конечно как узнали тоже к ней пошли. Тут и думать нечего было. Врач действительно отличный оказался. Теперь у нас тоже счастье)) Обзавелись пузожителем))
Ну скажите тогда, что за доктор и в какой клинике, буду очень благодарна ☺
как же хорошо когда столько положительных примеров! ваша история вселяет надежду. Спасибо что поделились! Мы тоже собираемся на ЭКО. да вот не знаем куда лучше идти, к какому врачу. Клиник столько аж голова кругом! Вы где делали? У кого? подскажите пжт
Да не за что! на здоровье! делали в клинике Ремеди у Лапшихина Александра Александровича.
Здравствуйте. Нашла Вашу запись по поводу эко… Вижу все получилось у Вас… эко или все таки сами? У нас скорее всего, эко, МФ. только начинать совсем не знаю с чего… сначала клинику надо выбрать и приехать на консультацию? Или с чего начинать не представляю....
Здравствуйте. Не эко. Поэтому не подскажу...
А где вы плвнируете его делать? Мне вот тоже предстоит в ближайшем будущем, я вот гадаю в какой клинике делать, точнов в Ростове, Питер и Москву мы не потянем, вот не знаю.
А, все, прочитала)
Пишите, как решитесь, я тоже из Шахт ))
Когда выписка будет готова, её отправили в клинику по э мейл в омс отдел. Они смотрят и могут прислать гарантийное письмо, что берут тебя
Спасибо!
Запишись сначала в клинику если пойдешь в ЦРЧ на Бодрой там могу рекомендовать Казанцеву и Золотых. А там тебе дальше расскажут что куда как и зачем
Ходила я раньше туда. Че то не в восторге осталась в общем. Ну попробуй конечно
Ну мне ж чисто пакет собрать, не лечиться. Но очереди там капец..
Я все-таки думаю, что сначала надо в клинику.хотя прием будет платный тогда. Короче занимайся и расскажешь потом)))
Ну я ж в Питер на консультацию никак не схожу..
После того как соберёшь все анализы можешь по электронке направить в клинику в которой хочешь делать ЭКО (например в Питере), они скажут что ещё надо и пригласят.
Спасибо огромное!!!
Да, только я как-то без направления туда просто по записи ездила, бесплатно принимали. Это было год назад. А ты тоже эко делала?
Нет, до ЭКО у нас так и не дошло, мы сами!)))
Это чудесно! Дай Бог!))
я пришла к репродуктологу, она посмотрела мои анализы, мою карту, сказала какие анализы еще нужны.Все.я все документы принесла, мне сделали выписку для минздрава.Я отнесла, дождалась направления и иду на прием уже с квотой
У нас в жк гинеколог дает список анализов, все сдаешь.Он потом делает выписку и ты с этими документами идешь в Мариинку подаешь документы на квоту, выбираешь клинику где будешь делать эко и идешь к ним с направлением.
Если бы мне до вас не надо было ехать 36 часов, я бы туда сходила на консультацию ?
Сначала к гинекологу, потом в центр планирования по направлению. Далее дают весь список анализов и пишешь заявление, где хотела бы получить квоту. Комиссия и все
С гинеколога, она дает направления у нас и потом уже в центр репродуктивной системы