PAI-1

Выявлены генетические полиморфизмы тромбофилии: — Гетерозиготная форма SERPINE1 4G/5G. Девочки кто сталкивался? Это нужно лечить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

.

Пожаловаться
Larisa

Делала в перинатальном центре, отделение ВРТ.

Пожаловаться
Юлия

Такая же мутация и по фибриногену. Никакой тромбофилии не ставят. У меня после переноса эко подскакивает д димер сильно, но при этом коагулограмма норма. Колола клексан.

Пожаловаться
Татьяна

У меня мутация этого гена 4G/4G. Врачи в один голос говорили, что ничего колоть не надо с этой мутацией (типа это же мутация не Лейдена). Но когда нашли повышенные антитела к В2 гликопротеину, то сразу изменили своё решение. Всю беременность на кардиомагниле и клексане. Плюс иммуноглобулины периодически

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Точно такая же ситуация как и у Татьяны. Пай в гомозиготе и высокие антитела к В2 гликопротеину. До планирования плазмоферез+вессел дуэ ф для снижения антител и снижения показателей пай. Всю беременность на Клексане, иначе д-димер очень повышался..

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

А в какой дозе клексан был? До какого срока доносили? Рожали сами? Не помните показатели антител в конце срока (и какая норма была)?

Пожаловаться
Romashka

Это ваши гены, они с вами всю жизнь, это не лечится) гетерозиготный форма означает, что изменена только половина Гена, гомозиготная — изменён весь. Грубо говоря — гетерозиготная форма означает, что проявится она может только в 50% случаев. У вас только один полиморфизм выявлен? Тогда вообще забудьте и не парьтесь. У меня их 7 из 14))

Пожаловаться
Юлия

У меня такие же мутации. Кроме как контроля ничего не делаю.
Расширенная гемостазиограмма+ волчаночный во время беременности.
Забеременела без приёма всяких гепаринов

Пожаловаться
Джейн

Генетические показатели не лечатся, только корректируются. И если у вас только один полиморфизм и тот в гетерозиготе — то вам не о чем беспокоиться?

Пожаловаться
Мамамама

Высокий риск тромбофилии, никак не лечится, на этапе планирования и во время беременности, тщательный контроль гемостаза + прием препаратов низкомолекулярных гепаринов (Клексан, фраксипарин и их аналоги). Дозировку назначит врач, если есть Московская прописка постоянная, то в ЖК можно получать эти препараты бесплатно.