Девчонки, СПБ, нужна Ваша помощь, кто собирал доки на ЭКО по ОМС. Нам рекомендовано ЭКО (мужской фактор). Посоветуйте с чего начать? Долго ли занял у вас процесс сбора? Интересует все-все. Понимаю, что сначала в ЖК с заключением мужа. Поделитесь, пожалуйста, Вашими знаниями и советами.
Делала эхо гсг. Но у меня трубы в порядке. Я чуть больше года назад уже делала это исследование. Кстати делала в Скандинавии, а сейчас у них это стоит 14000, а в эмбрилайфе 4500. Решила сэкономить и мне в принципе всё понравилось)
А было больно?)) Немного волнуюсь. Хочу тоже эхо гсг сделать.
Было, скажем так, неприятно. Мне обезболили спреем, немного неприятно когда сам катетер вводят. А так не страшно. 10 минут от силы длится, ну и может пару дней мазать)
Спасибки))
Гинеколог из ЖК дала список анализов. Кровь/мочу сдала бесплатно по полису. Заключения специалистов и узи получила в Медике на Бадаева. А трубы проверила в ЭмбриЛайфе. (По УЗИ). Сейчас с анализами пойду снова в ЖК и надеюсь встать в очередь)
Спасибо большое за ответ! Скажите, пожалуйста, а проходимость труб проверяли через ГСГ или ЭХО ГСГ?
Собираю анализы сначала я хотя мф. Собираю с Марта. Мужу поставили мф, но основные анализы ему сдавать после того как по мне выписка будет готова.
Я тоже сначала по себе соберу, потом уже по мужу, по нему и меньше и быстрее)
Мы обратились обычную жк, у них весь перечень документов актуальный есть, также список документов на сайте мариинской больницы. На этом же сайте найдёте список клиник, по клиникам статистику всю. Мы делали в Евромеде. Часть анализов сдавали в жк, часть платно в разных лабораториях.
Спасибо?
Вы уже определились где делать ЭКО будете? В клинике «Медика» на Тореза, 72 сами дают направление и не нужно в ЖК идти, на Садовой в «эмбриолайф», у них своя комиссия, даже в Мариинку идти не нужно за решением комисси. Если в «Медика», то Радионова Виктория Вадимовна, репродуктолог, если «Эмбриолайф», то Жарова Мария Валерьевна
С этого года эмбриолайф работает через ГЦЛБ в Мариинке, как и все клиники!
Ого! Не знала про их нововведение
нет! у них в феврале-марте были заминки с изменением законодательства. сейчас они опять работают по прямой схеме. приносишь направление из ЖК и в Мариинку идти не надо.
О! Круто! Спасибо за информацию!
На сайте мариинки есть список необходимых анализов. Идите в ЖК там вам дадут направление на анализы, ну и направление на Эко. Если МФ обязательно две спермограммы и заключение андролога!
Спасибо большое?
Можно на ты?Я дела КУЗГСС в Генезис, у своего врача, где наблюдаюсь и ЭКО делала
Я наблюдаюсь в Мать и Дитя. Но у них нет рентгена, поэтому они могут предложить только ЭХО ГСГ, оно тоже подходить для квоты. Теперь думаю, что делать ЭХО ГСГ в Мать и Дитя или просто ГСГ, где-то в другом месте, ведь оно вроде бы более информативно.
Я бы делала там, где наблюдаетесь.Ведь если есть проблемы большие, то любой метод покажет
Я тоже так думаю) спасибо!
Не за что ? обращайтесь… и ни пуха ни пера✊?
Спасибо? и Вам удачи?
Добавлю ещё, если будете анализы платно сдавать и, чтобы лишний раз не ходить в ЖК, зная, какая у них там система, проще прийти со всеми готовыми анализами к врачу в ЖК, который отвечает за ЭКО и это не обязательно Ваш участковый… По крайней мере, в ЖК Адмиралтейского района так
Поняла, спасибо за ответ. Записалась на днях в ЖК, первый раз схожу туда, а дальше наверное буду все платно сдавать, а потом уже на повторный прием с результатами. Мария, а можете еще порекомендовать где лучше ГСГ делать?
Я недавно подавала на вторую квоту.Сдавала все необходимые анализы, шла в ЖК, со всеми результатами анализов, там все проверяли по списку и давали направление.После чего сразу же записывалась на подачу документов на комиссию в Мариинку ....
Не СПб, но хочется вам помочь. Сперва нужно выписку сделать для Минздрава. Обращаетесь к своему гинекологу по месту жительства, гинеколог даёт список анализов, когда все готово будет, врач же делает выписку и ее отвозят в Минздрав, ставят в очередь. После вас вызовут на комиссию и дадут направление в выбранную вами клинику. Часть анализов те, что просрочились надо будет пересдать и можно вступать в протокол. Анализы мы сдавали два месяца, почти все бесплатно, платно если бы сдавала, было бы быстрее. 4месяца вызова ждала. Через неделю в протокол должна вступить.
Амалия, спасибо за ответ)
Ну заняло мес 2 все. Мы шли в перинатальный центр и там все сдавали