Девочки всем привет!
Давно я ничего не писала(((и вот решилась!
Пост печальный?
Началась моя история с того что на узи поставили под вопросом двухсторонний гидросальпинкс, спустя 2 года неудачных попыток забеременеть(((
Ну и с этого пошло, поехало(((
Осмотры, анализы и тд((
Сначала я прошла рентген гсг, оно показало, что обе трубы не проходимы!
В итоге лапара в октябре прошлого года(((на лапаре диагноз подтвердился! при операции сказали что трубы открыли, гидрос убрали(сказали приходи через пол года, сделаем опять гсг, если трубы не закрылись дадим ещё пол года, дальше эко!
Вот в апреле будет пол года(
Первый цикл после лапары мы предохранялись, второй цикл я ходила на физио, и 3 цикла пролёт ?надежды уже совсем не осталось???
Что мне делать? есть ли смысл идти на гсг???
Эко я не боюсь и с радостью пошла бы прямо сейчас, если бы меня с такими трубами взяли! но говорят что с такими трубами не берут(((сначала удалять и только потом эко???
Нет сил уже у меня(((
Как мне быть??? может совет дадите ???
Хочу 19 марта пойти к врачу своему, не к тому что оперировал, а к лечащей, может она меня обрадует и скажет что можно сделать эко без удаления труб, что мои трубы не помешают(((
Всем огромное спасибо за понимание и поддержку )))
У меня двухсторонний гидросальпинкс был в 2013 году, во время операции убрали спайки, трубы почистили. Потом через два месяца помле операции говорили что на узи как будто все вернулось было не понятно. Где то через пол года была внематочная слева трубу удалили, а правую оставили сказали что она в хорошем состоянии и трогать ее ненадо. Т. е то что было по узи не подтвердили во время операции. По сей день так и не могу родить, было самостоятельне 4 беременности одна из них внематочная, остальные выкидышы около5-6 недель. Так же было 2 пролетных эко. Последний раз выкидыш был в прошлом году. Получается что после пластики труб прошло 4 года и оставшийся труба еще проходима. Но есть другая проблема что легкое как будто воспаление придатков есть всегда. Может и вправду надо их удалять нафиг эти трубы. Одни муки с ними. Да и самое главное в гидросальпинксе это причина его появления. А это всегда инфекция причем если двухсторонний типо гонарея или хламидиоз, вобщем что то серьезное попало, ну это мне так хирург давно расказывал. Ну я вот раз сто проверялась на все что можно так ничего не нашли. Так что опыт большой результата ноль.
У меня ни одной беременности(никакой(я вот в понедельник иду на узи, 5 месяцев прошло после лапары(когда через месяц пошла после операции на узи, мне там сказали опять видят образования типо гидроса?так что не знаю что в понедельник скажут(боюсь очень что он вернулся уже (
У меня такая же ситуация, был гидрос в левой трубе, сделали лапару, сказали 2 месяца подождать, пробовали 4 месяца и ничего. Ярешила не ждать и сделать ЭКО, но при сдаче анализов, гидрос вернулся уже в правой трубе :((. вот сейчас думаем как быть....
Ужасно((((я так этого боюсь(((мне гидрос первый раз на узи нашли, типо образования рядом с яичниками, я пошла на лапару подтвердили, но трубы не удалили а типо открыли их и гидрос убрали! черех месяц после лапары я пошла опять на узи и она мне говорит вижу такие же образования просто размером меньше(вот и думай теперь, вернулся или не вернулся(((в понедельник решила опять на узи пойти только пошёл уже 5 месяц, вот не знаю что она мне скажет(боюсь ужасно ((((
У меня точно такая же ситуация, удаляйти трубы, собирайте Документы на квоту и в путь!!!
Почему на эко то нельзя, после лапары гидрос убрали?!
Убрали, обе трубы открыли! не знаю(((все говорят что типо если был или есть гидрос то эко только после удаления(((
У меня двухсторонний гидросальпинкс.
Репродуктолог мне предложил сначала сделать стимуляцию, чтобы забрать яйцеклетки, потом у меня будет операция по удалению труб, потом после операции только будет подсадка. Была в трех разных клиниках, везде предлагали такую схему.
Но у меня в анамнезе уже три лапароскопии, просто побоялись, что после четвертой и забирать уже будет нечего.
Поэтому советую вам сначала съездить к репродуктологу, а там как решат с вами. В одной клинике (платной) мне предложили попробовать подсадку сделать и с гидросальпинксом, но шансов на беременность мало.
Еще мне сказали, что иногда трубы не удаляют, а перетягивают как-то. Мне этот вариант не подошел, потому что у меня еще кисты большие, их тоже лучше будет удалить перед подсадкой.
В любом случае, желаю вам удачи, сил и терпения!
Спасибо огромное за поддержку)))вам тоже удачи в планировании )))
Елена, добрый день!
, когда операция пока не знаю, к врачу только 28,03((((((, но решение уже приняла: если трубам хана(((( пусть сразу удаляют ( на 4-ую лапору я не решусь)и на ЭКО. Сил Вам, терпения и все получиться, главное верить)))))
Держитесь, морально это очень тяжело, сама в такой же ситуации, ГИДРОС
Срам о огромное за поддержку !!!)))вам огромной удачи!!!
если был гидрос, то по омс на эко не возьмут. т.к. гидрос очень трудно лечится и до конца его никогда не вылечить. жидкость в трубах отравляет эмбрион при прикреплении
Приветик)) У меня был двусторонний гидросальпинкс, после лапары — удалили одну трубу, вторая непроходима. Конечно мне сказали пробуйте полгода, может спазм какой был, поэтому жидкость не прошла, но я побежала бегом документы собирать на ЭКО по ОМС. Мой совет — не теряйте время, обращайтесь скорее в клинику в вашем городе, там вам все подробно объяснят. Трубы удалять не обязательно, но на ЭКО, лучше идти сразу после лапары — пока все «чисто там» и нет инфекции из-за гидросальпинкса. Вообще хирурги говорят — после гидросальпинкса, ворсинки в трубах уже не функционируют, увы. А психолог мне сказала — верить в чудо ничего не стоит))) верь )) Вот так) Удачи вам!!! Все обязательно сбудется)
Спасибо огромное за совет и за поддержку))))19 иду на приём ко врачу, спрошу про эко)
Я сейчас в такой ситуации! Много лет ставили 2-х ст. Гидрос, лечение, лечение толку 0. В 17 году внематочная, трубу левую удалили про вторую написали вся в спайках, сделали пластику во время лапары, поставили на очередь на эко сразу! Вот в январе 18 года подошла очередь, 22 февраля вступила в протокол, стимуляция, и вот на кануне пункции гидрос, сделали пункцию 6 марта и все на этом мой протокол закончился! Малышиков заморозили и отправили удалять вторую трубу, с ней подсаживать не будут! 3 апреля иду на лапару и в июне дай бог на подсадку! Простите за большой ответ, суть "идите на Эко не тяните и если скажут удалять трубу не задумывайтесь"!!!
Тоесть если у меня гидрос был, но на лапаре его убрали я могу пойти на эко, главное что бы он не вернулся???
Да
Спасибо )19 иду ко врачу, посмотрим что она мне посоветует (((
Удалять и не жалеть. У меня была ВБ в июне 17, удалили правую трубу, в октябре 17 удалила левую, был гидрос. Сейчас в протоколе. Подсадка уже в четверг. С гидросом не дадут квоту даже. Единственное у меня амг меньше 1, не знаю такой он и был или стал после 2 лапар. Это загадка, потому что я никогда не сдавала гормоны. После последней лапары прошло 3 месяца и я в протоколе.
Быстро в протокол вступили)я бы деньги отдала, только бы взяли на эко(((
А все анализы сдала и все. Всё не долго. Правда перед протоколом часть обновила, ну типо крови и мазка. А некоторые анализы у меня были, скрытые например и онкоцитология, они по 2 недели готовятся.
А ещё говорят у кого проблемы с трубами, ну их нет, типо с гормонами все в порядке.
Удачи тебе! Надеюсь все получится без удаления труб !
Мне делали лапару кучу спаек убрали… трубы оставили, проходимы… дали год забеременеть, не получилось… и репродуктолог дала направление на ЭКО диагноз трубно-перитонеальный фактор! Трубы после лапры не проверяла…
Мне мой репродуктолог сказала, что если такие трубы то их не сохраняют.
Не знаю(мне почему то сохранили(сказали что гидрос убрали и открыли их(
А кто врач у тебя?
Как все знакомо( по квоте на ЭКО с гидросами точно не возьмут, это одно из строгих противопоказаний для ЭКО. Мне год назад ставили этот диагноз, и тоже говорили надо удалять и на ЭКО. Я отказалась, за год прошла полное обследование в 3-х независимых клиниках (ГСГ, куча анализов и исследований) и диагноз не разу не подтвердился, так что… и не знаю был ли гидрос… Сейчас планирую ЭКО. А вообще, вокруг меня много знакомых, которые беременели с такими диагнозами, с которыми и не должны были. Так что, все бывает) Вам удачи и не отчаивайтесь, идите к своей цели!)
В гидрос видно на узи?
Да