Девочки, добрый вечер! Кто делал уколы в живот фраксипарин? Спускали ли вы воздух со шприца??? В инструкции написано не нужно. Но его там так много и чувствую как под кожу вместе с раствором заходит? Делала и с воздухом и без воздуха. Когда воздух спускала, синяки остаются на месте укола. Кто как делал???
#ЭКО
Комментарии
14Надо спускать! Когда летом лежала на сохранении, акушерка научила правильно ставить уколы. До этого тоже воздух не спускала.
Я спускалась, синячки были, когда в сосудик попадала, когла капля крови выходила
Не спускаю и не нужно этого делать сказала врач
Мне врач сказала не спускать, если только нажмете, все лекарство сразу выйдет. Воздух подкожно не опасен. Я не спускала воздух. Ни шишек, ни синяков.
Спасибо всем за коменты ?
Тут дело в том, что после спускания воздуха, при самом уколе остаётся раствор в шприце; а когда воздух он создаёт давление;
Не спускала. Раз попробовала и житкость вылилась. Шишек не было. Клексан колоть больнее.
Сильнее складку делайте, чтобы плотнее кожа была, тогда меньше синяков… а так лучше не спускать
Если колоть очень медленно никаких синяков не должно быть
Нет не спускала никогда и не надо
Спускаю воздух, но шишек от этого не меньше, бедный мой пуз(((
Синики от них жуть, но они по-любому будут и так и так, у меня весь живот был синий возле пупка ?
Я всегда спускала, тк от воздуха шишки и синяки были!
? я всегда спускаю. В чем проблема спустить...?