Валерия
Санкт-Петербург

Пролактин!

Привет девочки! Мои новости: сделала я мрт гипофиза! Аденомы гипофизы нет слава богу ?! Но пролактин то повышен! Какая ещё причина может быть? Кто сталкивался?

#ЭКО
219
3

Комментарии

26
Ваш комментарий

Сейчас у меня пролактин 2627, сегодня на МРТ.больше стал

Ответить
0
Ромашка
Сургут

Это очень капризный гормон, его нужно очень подготовленной сдавать.

Ответить
0
Юлия
Тула

Пролактин 800 — аденома гипофиза. Сижу на достинексе. Сейчас Пролактин 176.

Ответить
0
Валерия
Магадан
Пролактин 810, аденома гипофиза 3 мм. Сейчас на достинексе
Ответить
0
Валерия
Санкт-Петербург
@Валерия 

Снизили уже показатели пролактина?

Ответить
0
Валерия
Магадан
@Валерия 

Да до 130 за месяц. Доза была 1/4 два раза в день. Потом эндокринолог снизил до 1/4 в неделю, подскочил до 520, при норме лабы 760. Вот думаю возвращать по ходу прежнюю дозу два раза в день. Буду пить пока не заБ

Ответить
0
Аня
Воронеж

У меня до беременности был повышен пролактин, но немного.пила берголак(дешевле других препаратов которые прописывают врачи, а действующее вещество одно) в пачке было 8 таблеток 2 недели пила по 1/2 2 раза в неделю. Потом 1/4до конца пачки. В декабре прошлого года закончила пить таблетки и собиралась слать анализ повторно, а в феврале узнала, что беременна чего и вам желаю))) мрт не делала

Ответить
0
Валерия
Санкт-Петербург
@Аня 

Спасибо !

Ответить
0

В любом случае нет повода переживать, все лечится в этих случаях))

Ответить
0
Шпионка
Санкт-Петербург

У меня пролактин после выкидыша скакал. То 3000, то 700-900. Пила бромокреплин, потом достинекс.Года два где то боролась. А потом забила… надоело. Прошел год, пошла сдавать снова. Соблюла все рекомендации(на тощак, выспаться и в хорошем настроении) И что вы думаете)) норма! С того момента года 3 прошло, периодически проверяю, всё отлично)) Делала эко, тоже всё хорошо.

Ответить
0
Валерия
Санкт-Петербург
@Шпионка 

Здорово!?что все нормализовалось

Ответить
0
Solnyshko
Москва

Я пошла сдавать в этот раз не выспавшиеся и живот болел, сдала 957, о боже думала поседею, так как год назад было норма 312. Пошла в выходной день через два дня через три часа после пробуждения 217 пришёл

Ответить
0

У меня пролактин 2515, до беременности. Делали МРТ с контрастом- аденома гипофиза.

Ответить
0
Валерия
Санкт-Петербург
@Любаня Самуйлова 

Аденома лечится, или только операция?

Ответить
0
@Валерия 

Лечится, смотря каких размеров, оперативно гамма ножом или через нос.трепанаху уже почти не делают.

Ответить
0
Pollo
Махачкала

Вот и у меня та же картина! Я на достинексе уже пол года пока не забеременеешь не бросай говорит врач(

Ответить
0
Валерия
Санкт-Петербург
@Pollo 

Во время беременности тоже пить?

Ответить
0

Смотря на сколько повышен.и аденому гипофиза смотрят на мрт с контрастом.пролактин до 1000 считают гинекологическим показателем( поликистоз); до 1500-2000- печень, почки, после 2000- аденома гипофиза.

Ответить
0
Валерия
Санкт-Петербург
@Любаня Самуйлова 

Я делала с контрастом. У меня было 800, потом пересдала 576 стало

Ответить
0
@Валерия 

Это не показатель аденомы в вашем случае.более гинекология.

Ответить
0
Anna
Санкт-Петербург
@Валерия 

Так 576 — это норма! У самой такой же! Врачиха постоянно заставляла снижать. А на ЭКО когда пошла сказали не надо снижать, все в норме!

Ответить
0
Валерия
Санкт-Петербург
@Anna 

А по лабораторным анализам норма до 496. Вот я и думаю что снижать немного надо

Ответить
0

А мономерный пролоктин сдавали?

Ответить
0
Валерия
Санкт-Петербург
@Анастасия Шпадарева 

Нет, что это такое?

Ответить
0
@Валерия 

Как мне эндокринолог обьясняла если мономерный в норме то обычный пролоктин не надо снижать так как просто физиология такая а вот если он повышен то тогда да надо пить таблетки

Ответить
0
Валерия
Санкт-Петербург
@Анастасия Шпадарева 

Понятно, спасибо!

Ответить
0