Эндометриоз и бесплодие!!!

Всем привет!!! Хочу услышать мнение тех, кто пережил и переживает такой диагноз, как первичное бесплодие, на фоне эндометриоза.
Год назад был поставлен диагноз эндометриоз, после сделанной лапароскопии, очаги эндометриоза выжгли, проверили трубы и матку, там всё хорошо!!! Выписали, ничего не назначили. Сказали, чтобы работали над ребёнком и отключили голову. Прошёл год, беременность так и не наступила, там где я делала операцию, только разводят руками и говорят, что надо делать ЭКО!!! У меня паника. В итоге, мне посоветовали хорошего врача гинеколога — эндокринолога, который с удивлением узнал, что гормоны после операции мне не были назначены.По узи, похоже, что вернулся эндометриоз на яичнике и спайки в малом тазу… Врач ???? сказал мне немного потерпеть и назначил «Визанна », курс три месяца, потом на узи и к ней.и будем работать на беременность… с сегодняшнего дня начну пить… Девчонки, расскажите о своём опыте связанным с эндометриозом и бесплодием, а так же кто пропил курс «Визанна» и стал мамой!!! Всем заранее спасибо!!! ????

Рубрика Бесплодие
Александра
Александра
Москва
3542212
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лариса
Лариса
Тигрёнок-Ангелочек
6 лет
Владивосток

У меня был эндометриоз и спайки. Направляли на лапароскопию два раза. В итоге так и не дошла до неё. Забеременеть помог гель с аминокислотой Л-аргинин после 10 лет бесплодия! Всего на второй цикл получилось! Сейчас пробуем второго ребёнка. Мне 40 лет. Первая беременность и роды были в 36. Всем удачи и помощи Божией в борьбе с эндометриозом!

Пожаловаться
Ольга Чистякова
Ольга Чистякова

Спайки после лапароскопии обычное дело к сожалению. :(


Пожаловаться
Vitusik
Vitusik
Новомосковск

Девочки, всем привет! Эндометриоз поставили в 25 лет, делала лапару, все прошло хорошо, после никаких лекарств не пила, спустя два года все наросло снова и я снова легла на лапару, после врач ничего не назначила сказала лучшее лечение беременность и дала нам 6 месяцев, но ничего не получается...( послушаю может у кого все завершилось хэппи эндом, а то какое-то отчаяние периодически накатывает..(




Пожаловаться
Алина
Алина
Пермь

Мне поставили хронический эндометриоз, беременность все же наступала, но прервалась. Теперь у меня эндометриойдная киста левого яичника, Пила визанну три месяца киста нисколько не уменьшилась. Сказали делать лапароскопию.

Пожаловаться
ПогодкИмама
ПогодкИмама
Лапочка
6 лет
Москва

У меня эндометриоз, была лапара (удалили очаги, кисту и миому) в швейц.клинике(очень рекомендую-их профиль именно эта сфера, сильнейшие врачи). После операции сразу назначили 3 мес пить визанну. После пролечивала мелкие бяки, инфекции и через полгода забеременела. После родов на узи опять увидели маленькую кисту и я поторопилась со вторым малышом.
У вас все получится!

Пожаловаться
ПогодкИмама
ПогодкИмама
Лапочка
6 лет
Москва

А, дюфастон еще начала пить, как раз перед зачатием. Так как своего гормона мало было в 1беременность

Пожаловаться
Vitusik
Vitusik
Новомосковск
ПогодкИмама 

Скажите, а в какой больнице вы оперировались в Швейцарии? Я тоже туда ездила к врачу Мишелю Мюллеру в Берн, но в итоге второй раз выбрала оперироваться на родине в лапино.

Пожаловаться
ПогодкИмама
ПогодкИмама
Лапочка
6 лет
Москва
Vitusik 

Швейцарская клиника в Москве, просто так называется))
Ее хирург (очень сильный) открыл и мои подруги и я там оперировались по европейским стандартам.

Пожаловаться
Alina
Alina
Санкт-Петербург

Сделали диагностическую лапару, нашли очаги эндометриоза. Все прижгли. После назначили визанну на полгода. Пропила ее только 4 месяца, т.к. на фоне приёма были постоянные кровянистые выделения. Потом пытались зачать самостоятельно примерно полгода. После неудачных попыток пошла на узи, а там киста эндометриоидная вылезла. Сказали делать лапару опять и на эко. Сделали вторую лапару. Убрали кисту и опять очаги прижгли. После искусственный климакс на 3 месяца на уколах. Короче эндометриоз ещё та кака. И визанна мне вообще не помогла. Как говорится — что мёртвому припарки. Так что лучше бы я сразу после первой лапары на эко пошла, а не тратила время, деньги и здоровье

Пожаловаться
Елена
Елена

У меня предположительно эндометриоидная киста 3 см на яичнике. На неделе ложусь на лапару. Визанна не помогла. После лапары дадут немного времени на самостоятельное зачатие, если не получится то на ЭКО




Пожаловаться
ирина
ирина
Малышка
3 года
41н

по визанне не подскажу. а вот эндометриоз у меня появился после чистки, был хирургический аборт по медицинским показаниям(патологии несовместимые с жизнью у малыша) в 12 недель. через два года пошла на лапару, пропила 3 месяца ок силует, затем три месяца на дюфастоне и вуаля, доча в животике??желаю скорейшей беременности

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Ростов-на-Дону

Смените партнёра и все получится..100%

Пожаловаться
Александра
Александра
Москва

Хочется ребёнка от любимого мужчины, а не для себя.

Пожаловаться
Кристина Вынага
Кристина Вынага
Богдан
6 лет
Ростов-на-Дону

"Охринительный" совет!!!!

Пожаловаться
МОРЕ
МОРЕ
Принцесса
4 года
Санкт-Петербург

Анализы все сдали, все хорошие, СГ у мужа хорошая, трубы, матка все хорошо, овуляция есть. Врач сказала, что после операции пьёшь Визанну и у тебя есть время на отмене где то 3-4 месяца забеременеть, если не получилось, на ЭКО лучше идти и не тратить время. Эндометриоз такая фигня, что не только возвращается, но и даёт какие то токсины, которые мешают беременеть. Хотя… эндометриоз у каждой второй, и беременят. Нужно искать причины другие

Пожаловаться
МОРЕ
МОРЕ
Принцесса
4 года
Санкт-Петербург

У меня был такой диагноз, но мне сразу назначили Визанну, пропила 3 месяца, беременность до сих пор не наступила. В итоге, подаём документы на ЭКО и параллельно хотим сделать инсеминацию.




Пожаловаться
Ольга
Ольга
Тюмень

Девочки делаю всем удачи и скорее стать мамами !!

Пожаловаться
Александра
Александра
Москва

Большое спасибо!!! Будем все для этого делать!!!

Пожаловаться
Дина
Дина
Магнитогорск

у меня эндометриоз только внутренний т.е.в матке, пила 3 мес Визанну, скоро в протокол, а там посмотрим, получиться или нет, но я думаю внутренний похуже б

Пожаловаться
Дина
Дина
Магнитогорск

будет, чем наружний, мазня как была так и осталась, диферелин эффективней мне кажется

Пожаловаться
Настя
Настя
Томск

У меня вот то в точь было. Но ни пролонгированный курс гормональных препоратов, ни сама лапора не помогли. В итоге ЭКО дало мне мою радость. И как мне сказала врачь которая эко делала, что "из-за эндометриоза на яичниках жидкость в яичниках была слишком вязкая и яйцеклетка не могла после овуляции покинуть яичник. И возможно именно поэтому не получалось забеременеть и выяснить без эко это было никак". Вот точно как она сказала я уже не помню, но как я поняла это то что я выше написала.

Пожаловаться
Vserioz
Vserioz

У меня эко по мф. Несколько пролетов. Гистера. Нашли эндометриоз. После гистеры Ик, только не на визанне а на дифферелине 3,75. Перенос — бхб. Потом лапара, после нее ещё ик, снова на дифферелине. Куча процедур для кровоснабжения эндометрия в процессе Ик. Перенос. И ТТТ.

Показать ещё