Людмила
Москва

Девочки,у кого с эндометриозом

Девочки, у кого с эндометриозом внутренним получилось удачное ЭКО? С какого раза? И где делали?

#ЭКО
373
0

Комментарии

44
Ваш комментарий

Людмила
Москва

Спасибо вам огромное?

Ответить
0
Людмила
Москва

Спасибо вам, Ирина за ответы.Буду разговаривать с врачом)

Ответить
0
Ириша
Москва
@Людмила 

Людмила, на здоровье!) пусть все у вас получится!

Ответить
0
Людмила
Москва

Просто хочу взаимосвязь просмотреть)

Ответить
0
Людмила
Москва

Извините за вопросы??

Ответить
0
Людмила
Москва

А менструация у вас обильная, длительная была? И были у вас боли тазовые? хоть переодически?

Ответить
0
Ириша
Москва
@Людмила 

У подруги по такому сценарию проходил эндометриоз. Менструация была по 10 дней. У меня проявлялось мажущими коричневыми выделениями до начала и после менструации пару дней, 2 дня первых очень обильно все проходило и болезненно.А так никакого дискомфорта в течении цикла не наблюдала.

Ответить
0
Людмила
Москва

А у вас эндометриоз чего, Ирина???

Ответить
0
Ириша
Москва
@Людмила 

Был диагноз эндометриоз полости матки, какой именно части не могу сказать.

Ответить
0
Людмила
Москва

У меня эндометриоз задней стенки матки.И врач говорит ненужно лечить, не знаю почему((хотя понимаю, что лучше вылечить… или не допонимаю чего-то?

Ответить
0
Ириша
Москва
@Людмила 

А вы не хотите с другими специалистами посоветоваться? Чтобы не рисковать, вдруг все таки не стоит с подобным диагнозом тратить попытку, которые для нас так важны.

Ответить
0
Ириша
Москва

Людмила, как мне объяснял лечащий врач, с эндометриозом шансов на удачное ЭКО нет, эмбрион не сможет прикрепится. Что скорее всего и случилось в первой попытке ЭКО. Поэтому мы сначала его вылечили, а потом пошли во второй протокол.

Ответить
0
Людмила
Москва

Репродуктологи с причинами неудач особо не хотят копаться(((Я в Альтре делала, пролёт(((выписала генетические анализы сдать, а почему не получилось, никто ничего не знает

Ответить
0
Людмила
Москва

Вы лечите как-то эндометриоз???

Ответить
0
Людмила
Москва

А как вы готовитесь? Лечитесь?

Ответить
0
Людмила
Москва

Спасибо?

Ответить
0
Ира
Москва

Я только собираюсь делать протокол. Готовлюсь сейчас усиленно.
Главное, чтоб клетки хорошие были — как говорит моя репродуктолог. У Якуниной в Маме планирую делать.

Ответить
0
Людмила
Москва
@Ира 

Ира, у вас тоже эндометриоз? Вам как-то лечили перед протоколом?

Ответить
0
Ира
Москва
@Людмила 

Визаной лечили

Ответить
0
Ира
Москва
@Людмила 

ой, не туда написала, визаной лечили

Ответить
0
Ириша
Москва

Был первый протокол, неудачный. Пошла на анализы после через месяц, врач поставил диагноз эндометриоз. Не знаю как его не заметили при переносе или уже после он появился… Врач предложил пролечить медикаментами, если не поможет то уже оперативно. Пропила 4 месяца Визанну и по УЗИ и анализам все чисто. Вторая попытка после лечения удачная. Этот же доктор вылечил от эндометриоза подругу и она тоже после лечения благополучно забеременела.
ЭКО делала в Ново клиник (Москва). Эндометриоз лечила в другом месте.

Ответить
0
Людмила
Москва

Анна, а вам перед протоколом лечили хоть как-то эндометриоз??? что говорят вообще? и где вы делаете?

Ответить
0
Показать ещё