Маленькая матка

Привет, девочки. 2 года не получается забеременеть. Г говорит что

матка у меня маленькая

, вешу 46 кг при росте 167. В таком весе была всегда, М идут регулярно. Жду 14 и 21 ДЦ чтобы пройти узи, запись только на февраль. Мужа отправили на спермограммк, посмотрим что покажет. Очень переживаю…

Ольга
Ольга
Гродно
029897
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Rea
Rea

такая же ситуация, жду 8дц, что пойти на узи(

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Гродно
А мне узи назначили на 14 и 21 дц
Пожаловаться
Регина
Регина
Казань

вес у вас ужасно маленький у меня рост 164 вес 60 кг, я выгляжу прекрасно, стройная, ношу 44-46 размер, правда возраст уже 34 года, но когда молодая была худая, все говорили идеальная фигура, весила 54

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Гродно
Если я бы весила 60 кг, была бы колобком. У меня узкая и легкая кость
Пожаловаться
Богдана
Богдана
Мурманск
У меня маленькая у мамы тоже ничего выносила родила в 39 меня. И потом часто путают понятие маленькая матка и детская (инфантильная) матка вот это патология но как правило при этом и гормональный фон нарушен и еще куча всего. я тоже худая 55 при росте 170 сисек нет )) ну так и родители у меня худые оба если это просто наследственная конституция то проблем нет

Пожаловаться
Мишка
Мишка
Балаково

Ольга, я в декабре поменяла врача, и на первом приеме при осмотре мне Г сказала что для моего роста у меня слишком маленькая матка, написала диагноз «гипоплазия матки» со знаком вопроса. Я еще удивилась, всю жизнь была нормальная, а теперь усохла что ли? Прошла УЗИ, оказались отличные размеры. Так что не переживайте о том, чего еще не случилось. Решать проблемы нужно по мере их поступления, а не заранее портить себе нервную систему. Всего хорошего Вам)

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Гродно
Спасибо! Скорейшей беременности вам!
Пожаловаться
Эсфирь Фандорина
Эсфирь Фандорина
Львёнок
4 года
Астана

У меня тоже такой вес был при росте 168. Поправилась почти до 50, тк колю клексан, там есть ограничения по весу. Матка тоже маленькая, говорили неграмотные врачи, а мой врач сказала что отличная!
Удачи вам! И если можете, то немножко поправьтесь;)

Пожаловаться
МамаВквадрате
МамаВквадрате
Анна
6 лет
Тула
Удачи Вам, маленькая матка не такое уж серьезное препятствие. Эндометрий и прогестерон нормальные во второй фазе?
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Гродно
Еще не делала узи
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Москва
У меня при росте 157 и весе 45 матка нормального размера, но с загибом. Забеременела сразу как только муж пролечился
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Гродно
Очень рада за вас, легкой беременности вам

Пожаловаться
Оксамит
Оксамит
Полина
8 лет
Симферополь

И мне так говорили, еще говорили что врядли забеременеть получится. Не теряйте веру и если принимаете решение в лечении то послушайте мнение не одного врача, как минимум троих.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Гродно
Спасибо, пока с одним разберемся, а дальше будет видно?
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Санкт-Петербург
Ольга 
Оксана правильно говорит, нужно обязательно мнение нескольких врачей, одному слепо не верьте (если какие то диагнозы будет ставить).
Пожаловаться
JULY
JULY
Вероника
7 лет
Невинномысск

у вас вопрос в чем? Надо обследоваться полностью… Вес конечно маловат у вас… А насчет маленькой матки: знакомой ставили диагноз«детская матка»… заБ все равно и родила, правда 7 месячного… но все ОК и с ней и с ребенком......

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Гродно
Вес никак набираться не хочет, всегда такая миниатюрная была. Мама родила меня тоже 46 весила? про детскую матку ничего не говорили…
Пожаловаться
JULY
JULY
Вероника
7 лет
Невинномысск
Ольга 
Причин -то может быть много… хорошо, что мужа на СГ отправили, а вам нужно все остальное обследовать… может-то и не в весе причина!!! и не в матке!!! Удачи вам
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Гродно
JULY 
Да, я понимаю. Затянули мы это дело, на самотек пустили. Просто сколько раз ни была на плановых осмотрах, все в порядке, только раз молочница была, лечила… Будем обследоваться. Спасибо.
Пожаловаться
Алина
Алина
Артёмка
7 лет
Злата
2 года
Лабинск
Может, ,, детская'' матка? Тогда действительно проблемно забеременеть.
Пожаловаться
Зайчатки Разума
Зайчатки Разума
Викинг
7 лет
Москва
У моей подруги матка маленькая да еще с формой какая-то беда, то ли загиб, то ли что-то другое. У нее двое детей, за беременности ни разу на сохранении не лежала. Так что дерзайте, все получится)
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Гродно
Спасибо! Вам скорейшей беременности?
Пожаловаться
МышкаМаус
МышкаМаус
Самара
Говорит что матка маленькая? на основании чего? УЗИ этот диагноз подтверждает?
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Гродно
Пока был только осмотр, на узи записалась, места только на февраль, буду делать уже в новом цикле… Витаминки прописали. Про детскую ничего не говорила.
Пожаловаться
МышкаМаус
МышкаМаус
Самара
Ольга 
Ну и забудьте пока вообще! Узи все покажет. Руками щас гинекологи вообще разучились «видеть».
Пожаловаться
InBloom
InBloom
Малютка
2 года
Москва
У меня тоже маденькая, потому что я вся стройная. Это не причина думаю… У меня знакомая 156 вес 40-41, двоих родила с первого раза беременила, тоже. «Маленькой маткой»… Не переживайте, детки будут.
Пожаловаться
InBloom
InBloom
Малютка
2 года
Москва
*тоже с
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Гродно
Спасибо за поддержку!