Подскажите, у кого нибудь была гистероскопия, при которой удаляли функциональный слой эндометрия? Если да, то получили ли результат после нее? Какие процедуры назначали после гистеры?
Мне делали гистероскопию. Сделали выскабливание и удалили полип. После гистероскопии антибиотики назначили на 7 дней. Гистология была готова 9 января. Результат хороший. Ничего не назначали больше.
У меня была с рвд, ничего страшного, удалили полипы! после назначается антибактериальным терапия и уже по результатам гистологии либо лечение либо вперед беременеть
ну вот из 5 раз-2 выскабливали,1-частично полип только убрали.а 2 раза просто были контрольные гистеры после лечений.У меня выбопа особо не было просто((полипы-бесплодие-эко… т.е.в эко всё должно быть стерильным… эндик конечно тонкий стал, но не больной, трёхслойный, структруированный, вот последний год я занимаюсь восстановлением эндика, гистеры больше не буду делать-молюсь, чтоб не было причин для неё, максимум через биопсию.....
у меня в октябре 2014 была уже гистера но брали на исследование материал, в итоге хр. эндометрит в феврале 2015 эко — БХБ, в сентябре 2015- крио хгч менее 1 и потом взяли биобсию на иммуногистохим. обслед. и там нет рецепторов в функц. слое эндика. Врач предложила весь функциональный слой убрать, а потом физио-герудотеррапии и какой то кислород в болонах, в матку вводят. Вот и у меня выбора походу нет(((((
ну у всех разный диагноз, результаты после многочисленных операций тоже.у меня не одна, а 5!!! их было за 4,5 года… поэтому последствия такие последствия-одно лечим-другое калечим…
блин а чё ж тогда они не сделали то РДВ? ну вобще… оттого что скаблят и теряется рецептивность… и я вот и восстанавливаю всё это хозяйство… поэтому так долго… но!!! если не разу не скаблили-то можно-для некоторых-это как вариант, но повторюсь что рецептивность не от этого зависит....
имено их… но как мне объяснили в функц. слое их мало, а вот в базальном они есть и если снять первый, то вроде как может быть все заработает, но при условии фзио и др, терапий… а от чего же рецептивность зависит? и что с ней делать если ее нет? это приговор…
Ну это немного не верно… рецепторы содержатся в функциональном слое безусловно, но он у нас отторгается каждый месяц ввиде месячных, т.е.ровно тоже самое, что по сути выскаблят, но! почему выскабливание вредит именно для рецепторов, что при выскабливании могут задеть базовый слой и тогда прощай рецептивность… поэтому выскабливание больше полезно у кого функциональный слой больной-это эндометрит, гиперплазия, чтобы искусственно после месячных его подчистить до базального и начать физио, уколы и т.п, чтоб на фоне лечения рос здоровый функциональный слой.Но рецептивность-это прежде всего гормональная зависимость, нет ответа в структуре эндометрия на гормоны-это эстрадиол и прогестерон… врачи считают, что рецептивность надо восстанавливать именно гормонами, долгое зтг.или эко или крио на зтг.Но как вариант, если у тебя не было рдв, то можно конечно пробовать, но это не совсем верное решение проблемы.Просто я через это прошла и сделала вывод, что чем меньше лазиешь в матку-тем лучше… я вот год не лазила, лечила-лечила-лечила, и в крио хоть прицепился малышик, но увы бхб((((вот щас не знай че врач решит… что еще сделать, как к след.крио готовиться… но надо пробовать всё.Если у врача есть вариант лечения, то пробуй! Правда конечно риск что неизвестно как эндик на всё отреагирует-это никто тебе не скажет, не один человек и доктор(((
Наташ, спасибо за развернутый ответ. Я читала про твою Бхб, обидно конечно, но ты борец еще тот))) и я верю что все у нас получиться.. А у меня это, со слов врача, последняя ниточка и за нее буду держатья) тоже уже правда 12 лет бесплодия и эмбриончики остались… булу идти к цели любыми путями…
я вот только пайпай биопсию сдала процедура конечно болезненная, но мгновенная минуту терпения и все кусочек эндометрия есть! Я даг сама напрашивалась на гистероскопию матки, мне мой гениколог отказала, а на пайпай согласилась! Просто два пролетных ЭКО без имплантации и причины никто не говорит! А у Вас было Эко Наташа????
Очень плохо, что не хотят гистеру делать, тем более аж два пролета.Да, у меня эко и крио было, к весне-лету крио будет опять, один эмбриончик остался в заморозке.Последнее крио с бхб было, впервые за 11 лет хоть как то прикрепился и отцепился, хгч стал падать((((
Комментарии
30Мне делали гистероскопию. Сделали выскабливание и удалили полип. После гистероскопии антибиотики назначили на 7 дней. Гистология была готова 9 января. Результат хороший. Ничего не назначали больше.
Я делала в ноябре. Полип был. После назначили только ярину + на 6мес
У моей мамы было примерно пять лет назад))) через три месяца забеременела. А еще через 9 родилась моя сестричка )))
мне делали с полным выскабливанием. после неделю антибиотиков и все. гистология пришла нормальная.
5 раз была гистера.2 раза с полным выскабливанием.
а у тебя показания какие?
у меня в октябре 2014 была уже гистера но брали на исследование материал, в итоге хр. эндометрит в феврале 2015 эко — БХБ, в сентябре 2015- крио хгч менее 1 и потом взяли биобсию на иммуногистохим. обслед. и там нет рецепторов в функц. слое эндика. Врач предложила весь функциональный слой убрать, а потом физио-герудотеррапии и какой то кислород в болонах, в матку вводят. Вот и у меня выбора походу нет(((((
блин а чё ж тогда они не сделали то РДВ? ну вобще… оттого что скаблят и теряется рецептивность… и я вот и восстанавливаю всё это хозяйство… поэтому так долго… но!!! если не разу не скаблили-то можно-для некоторых-это как вариант, но повторюсь что рецептивность не от этого зависит....
удачище тебе!!!