Спайки!!! Спайки!!! Эти дурацкие спайки!!!

Как же я устала уже от этих спаек. У меня непроходимость труб, делала лапару, после лапары внематочная была. Две недели назад опять лапароскопию сделала, проходимость труб восстановили, гель противоспаечный залили. Вроде все хорошо, сказали — иди и беременей. Сегодня делала узи, во-первых, овуляции нет в этом цикле, а во-вторых опять спайки!!! Зла уже не хватает. Вот как бороться с ними? Уже и на несколько курсов физиопроцедур ходила, в санаторий на грязи ездила, чего там только со мной не делали. И все равно спайки появляются. На эко по омс или квоте брать меня не хотят, типа беременность наступала же у вас, трубы после лапары проходимы, а с остальным все в норме. Вот если бы вообще трубы убрать, то это другой разговор. А удалять я их не особо хочу, на последней операции просила врача, что на свое усмотрение она может одну плохую трубу удалить. Не стали этого делать, потому что она хоть и извилистая, но проходима. Шанс естественной беременности есть. На всякий случай деньги на платное эко отложили, но хочется самим попробовать. Девочки, кто как борется со спайками? Или уже только эко?

Рубрика Бесплодие
SavannaМамаДвойни
SavannaМамаДвойни
Доченька
6 лет
Воронеж
1642437
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Девочки! а спайки на УЗИ видно?(ну или какие-то подозрения на них)а то у меня УЗИ идеальное, на лапару не направляют, а беременности нет 2 года! И боли ужасные при месячных
Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
SavannaМамаДвойни
Доченька
6 лет
Воронеж
Мне никто не видел спайки на узи, как только сама о них узнала и стала говорить о непроходимости труб узистам, сразу видят.
Пожаловаться
Ксения
Ксения
SavannaМамаДвойни 
Ничего себе!!! а как вы сами поняли?
Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
SavannaМамаДвойни
Доченька
6 лет
Воронеж
Ксения 
Гсг сделала, до этого никаких симптомов не было
Пожаловаться
Puрsiк
Puрsiк
Пупсёнок
2 года
Старый Оскол
Ксения 

По узи предположить только могут если яичники не двигаются или плохо двигаются когда их вагиналтным датчиком смотрят. Надеюсь понятно написала)

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Улан-Удэ

Всем привет! Прошла лапароскопию 28.04.2016. Операция прошла хорошо, длилась 40 мин. Врач сказал купить противоспаечный гель Intercoat. Купила за 15 000 руб. НО! Когда пошла в операционную так боялась, что забыла взять его с собой. Вот теперь нужно пристроить, конечно, отдам дешевле. Годен до октября 2017 года. Писать на roma180982@yandex.ru

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
SavannaМамаДвойни
Доченька
6 лет
Воронеж
Татьяна, Спасибо, уже проходила этот гель. Не помог. Удачи в пристрое!
Пожаловаться
Анна
Анна
Краснодар

не правда, со спайками можно легко по программе ОМС пройти

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
SavannaМамаДвойни
Доченька
6 лет
Воронеж
Я написала то, что мне гинеколог из центра планирования семьи сказала. Именно через нее идет подача в департамент здравоохранения для эко по омс. Более того, мне даже репродуктолог из платной клиники сказала, что трубы надо удалять, что с такими лучше эко не делать, и это платная клиника с платным эко, где обычно сквозь пальцы на многое смотрят.
Пожаловаться
Анна
Анна
Краснодар
SavannaМамаДвойни 
я прошла по ОМС со спайками
Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
SavannaМамаДвойни
Доченька
6 лет
Воронеж
Анна 
Это очень хорошо, что так. Буду надеяться, что у меня тоже все получится. Но одно омрачает — у нас смешанный фактор. По омс из-за мужа можем не пройти, поэтому я не особо скандалила в первый раз, когда отказали. На следующей неделе опять пойду в цпсир, посмотрим, что скажут. А у вас уже был протокол или нет? Определились, куда по омс идете?
Пожаловаться
Анна
Анна
Краснодар
SavannaМамаДвойни 
3 свежих у меня было… не удачных
Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
SavannaМамаДвойни
Доченька
6 лет
Воронеж
Анна 
Очень сочувствую, но самое главное, не опускать руки. Четвертый раз будет удачный!!! Даже не сомневайтесь. А почему ни одного крио не было? Не оставалось ничего для заморозки?
Пожаловаться
Анна
Анна
Краснодар
SavannaМамаДвойни 
на заморозку первые 2 раза ничего не было. сейчас одна снежинка ждет

Пожаловаться
Кира
Кира
Маргарита
7 лет
Москва

Не хочу больше ждать и издеваться над организмом! Скоро ЭКО и усыновим! Считайте что тоже КС)

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
SavannaМамаДвойни
Доченька
6 лет
Воронеж
Вы где хотите эко делать? Платно или омс?
Пожаловаться
Кира
Кира
Маргарита
7 лет
Москва
SavannaМамаДвойни 

В Москве, платно!

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
SavannaМамаДвойни
Доченька
6 лет
Воронеж
Кира 
Я понимаю, что в Москве))) в какой клинике? Или еще не выбрали? Вы ходили уже на прием?
Пожаловаться
Кира
Кира
Маргарита
7 лет
Москва
SavannaМамаДвойни 

Конечно я из клиник не вылезаю! На Опарина Клиника Кулакова в 13 году мне одобрели квоту но так и не позвонили до сих пор жду уже смысла нет

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
SavannaМамаДвойни
Доченька
6 лет
Воронеж
Кира 
Обалдеть!!! Хочу вам пожелать удачи и поскорее увидеть //!!!
Пожаловаться
Кира
Кира
Маргарита
7 лет
Москва
SavannaМамаДвойни 

Спасибо большое и вам удачи!)

Пожаловаться
Кира
Кира
Маргарита
7 лет
Москва

У меня адские боли из-за спаек! Когда хочу в туалет ору накрик, схватки как-будто я рожаю! Также боль при половом акте очень сильная! Лапары хватило всего лишь на 2,5 года( часто её делать нельзя

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
SavannaМамаДвойни
Доченька
6 лет
Воронеж
Ничего себе!!! У меня вообще никакого дискомфорта нет. Вы грязь не пробовали? В саки в Крыму санатории хорошие, помогают со спайками бороться. У меня левая труба извилистая после внематочной стала, но проходима. Вроде эффект от грязи был, но не такой, как ждала — правая труба непроходима была, спайки(( вы хотя бы от болей избавитесь, это же кошмар какой-то.
Пожаловаться
ирина иринка
ирина иринка
Красноярск

скажите, а что у вас с трубами делали на лапаре, что в выписке написано?

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
SavannaМамаДвойни
Доченька
6 лет
Воронеж
Выписка не под рукой, а медицинские термины не помню. Смысл- рассечение спаек.
Пожаловаться
Дашенька
Дашенька
Красноярск

Мои трубы моя самая больная тема… тоже две лапоры прошла, при последней проходимость восстановили, но Б так и не наступило, в мае два года будет после последней операции! и лонгидазу ставили и антибиотики кололи и физио… но Б НЕТ!!! ни разу за 30 лет!!! другой причины не видят! сама понимаю что спайки уже снова образовались да плю ко всему ещё и трубы тонкие, длинные, извитые… в естественную Беременность не верю! в этом году было ЭКО, два криопротокола- но неудачно! вот сейчас к следующей попытке готовимся, которая будет в январе и мою Бога, что бы она была победной! А Вам желаю скорейшей Б, и не теряйте время… если есть возможность сделать ЭКО, то без сомнений делайте!

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
SavannaМамаДвойни
Доченька
6 лет
Воронеж
Спасибо за совет. Да вот и смущает, что беременность наступила у нас после первой лапары. Пусть неудачно, но она же была. Хочется еще пару циклов подождать, а если не получится, то уже только эко. Я себе установку до начала марта дала. Жаль, что у вас пролетные протоколы были. (( причину не выясняли, почему не получилось? Где делали?
Пожаловаться
Дашенька
Дашенька
Красноярск
SavannaМамаДвойни 
причину не выясняли, но репродуктолог ссылается на качество эмбрионов… делали в красноярске.
Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
SavannaМамаДвойни
Доченька
6 лет
Воронеж
Дашенька 
Я у себя по этой причине и не хочу делать — Мало процентов удач. Я на Питер или Москву настроена.
Пожаловаться
Дашенька
Дашенька
Красноярск
SavannaМамаДвойни 
У нас в Красноярске в этом центре очень неплохие показатели, мои две хорошие знакомые у моего репродуктолога двойняшками забеременили, и отзывы очень неплохие, буду продолжать у неё же!
Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
SavannaМамаДвойни
Доченька
6 лет
Воронеж
Дашенька 
Вам удачи в новом протоколе!!! Пусть в этот раз все получится!!!
Пожаловаться
Дашенька
Дашенька
Красноярск
SavannaМамаДвойни 
Спасибо! И Вам скорейшей беременности!

Пожаловаться
Ксюша
Ксюша
Саранск
Я тоже с ними замучилась!!! и Б не получается((((
Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
SavannaМамаДвойни
Доченька
6 лет
Воронеж
Да уж… Эта напасть такая. И не лечится эта гадость(( буду надеяться на удачу! Вы лапару делали?
Пожаловаться
Ксюша
Ксюша
Саранск
SavannaМамаДвойни 

Хочу проситься

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
SavannaМамаДвойни
Доченька
6 лет
Воронеж
Ксюша 
Лапара помогает многим. Обязательно сделайте!
Пожаловаться
Ксюша
Ксюша
Саранск
SavannaМамаДвойни 

ды вот ведь, после нее опять спайки… круговорот(((

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
SavannaМамаДвойни
Доченька
6 лет
Воронеж
Ксюша 
Главное, забеременеть. У некоторых и не возвращается эта спаечная болезнь. Обязательно сделайте лапару. Оно того стоит. Смысла ждать нет, если трубы непроходимы, то беременность не наступят. А после лапароскопии есть реальный шанс
Пожаловаться
Ксюша
Ксюша
Саранск
SavannaМамаДвойни 

Трубы вроде проходимы. ну а так полно всего...

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
SavannaМамаДвойни
Доченька
6 лет
Воронеж
Ксюша 
Если трубы проходимы, то спайки не мешают беременности. Причина тогда в другом, скорее всего.
Пожаловаться
Кира
Кира
Маргарита
7 лет
Москва
SavannaМамаДвойни 

Как так? У меня трубы были всегда проходимы! А беременность не наступила за 13 лет

Пожаловаться
Кира
Кира
Маргарита
7 лет
Москва
SavannaМамаДвойни 

Я три года назад сделала лапру, беременности нет

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
SavannaМамаДвойни
Доченька
6 лет
Воронеж
Кира 
Значит причина не в спайках. Может что-то еще.
Пожаловаться
Мария
Мария
Уфа
SavannaМамаДвойни 

Спайки мешают нормальной беременности то есть больше % что вб будет

Пожаловаться
Yti
Yti
Нигде
У меня спайки постоянно были. Забеременела с одной непроходимой. Теперь только удалять, воспалительный процесс был серьезный
Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
SavannaМамаДвойни
Доченька
6 лет
Воронеж
Вам повезло родить малыша. ))) когда один ребенок есть, это уже здорово!!!
Пожаловаться
мариха
мариха
Воронеж
А сколько стоит эко?
Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
SavannaМамаДвойни
Доченька
6 лет
Воронеж
Точно в воронеже делать не буду, рассматриваю клиники Москвы и Питера. Около 180 — 200 т.р. выйдет.
Пожаловаться
Кира
Кира
Маргарита
7 лет
Москва

260

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Пермь
Тоже борюсь с ними, сейчас гирудотерапию прохожу, пока не знаю будет ли толк.

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
SavannaМамаДвойни
Доченька
6 лет
Воронеж
Вот это единственное, что я пока не делала))). Я читала, пиявки особо от спаек не помогают.
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Пермь
SavannaМамаДвойни 
А мне их наоборот порекомендовали как хорошее средство от них.

Пожаловаться
Гусля
Гусля
Москва
Долго лечилась от спаек. И лапару и гсг, физио, пиявки, чегго только не делала. С моими крученно-перекрученными трубами вообще естественным образом шансов не давали-думали внематочеая будет, я этого так боялась, но нет, все прошло норм.
Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
SavannaМамаДвойни
Доченька
6 лет
Воронеж
Спасибо за позитив! Я теперь тоже боюсь повторения внематочной, а что делать, будем стараться.)))
Пожаловаться
Диана
Диана
Кабачок
6 лет
Тольятти

мы тоже сами можем нам сказали… я до скандала с врачом выпросилась на эко, так как время идет результатов нет.скоро вступаю в протокол

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
SavannaМамаДвойни
Доченька
6 лет
Воронеж
Очень здорово. Вам удачного протокола!!! Я тоже записалась на следующую неделю. Буду отстаивать свои права. А у вас какая причина бесплодия, если не секрет?
Пожаловаться
Диана
Диана
Кабачок
6 лет
Тольятти
SavannaМамаДвойни 
Эндометрит у меня
Пожаловаться
Елена
Елена
Персик
14 лет
Когалым
Мне за 2 месяца до беременности говорили, что яичники из -за спаек вообще не подвижны, прочили проблемы с зачатием… Не оправдалось, чего и вам желаю.
Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
SavannaМамаДвойни
Доченька
6 лет
Воронеж
Спасибо. Буду надеяться на лучшее. Но долгие семь лет лечения уже стерли надежду в пыль. Буду стараться не раскисать.
Пожаловаться
Сара Верова
Сара Верова
Тверь
Вам при пальпации сказали что не подвижны ???
Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
ЯтутДЕСЯТЬлет
Ростов-на-Дону

ого… а после лапры антибиотики принимали? лонгидазу? я не спец, но спайки они от воспаления появляются

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
SavannaМамаДвойни
Доченька
6 лет
Воронеж
Конечно, антибиотики кололи после лапары. А происхождение спаек толком не известно. Как мне сказали, что они могут даже из-за стресса появиться. Воспаления никогда не было, точно не от этого.
Пожаловаться
Кира
Кира
Маргарита
7 лет
Москва

У меня спайки из-за эндометриоза и операции

Пожаловаться
Кира
Кира
Маргарита
7 лет