Как же я устала уже от этих спаек. У меня непроходимость труб, делала лапару, после лапары внематочная была. Две недели назад опять лапароскопию сделала, проходимость труб восстановили, гель противоспаечный залили. Вроде все хорошо, сказали — иди и беременей. Сегодня делала узи, во-первых, овуляции нет в этом цикле, а во-вторых опять спайки!!! Зла уже не хватает. Вот как бороться с ними? Уже и на несколько курсов физиопроцедур ходила, в санаторий на грязи ездила, чего там только со мной не делали. И все равно спайки появляются. На эко по омс или квоте брать меня не хотят, типа беременность наступала же у вас, трубы после лапары проходимы, а с остальным все в норме. Вот если бы вообще трубы убрать, то это другой разговор. А удалять я их не особо хочу, на последней операции просила врача, что на свое усмотрение она может одну плохую трубу удалить. Не стали этого делать, потому что она хоть и извилистая, но проходима. Шанс естественной беременности есть. На всякий случай деньги на платное эко отложили, но хочется самим попробовать. Девочки, кто как борется со спайками? Или уже только эко?
Спайки!!! Спайки!!! Эти дурацкие спайки!!!
Рубрика
Бесплодие
По узи предположить только могут если яичники не двигаются или плохо двигаются когда их вагиналтным датчиком смотрят. Надеюсь понятно написала)
Всем привет! Прошла лапароскопию 28.04.2016. Операция прошла хорошо, длилась 40 мин. Врач сказал купить противоспаечный гель Intercoat. Купила за 15 000 руб. НО! Когда пошла в операционную так боялась, что забыла взять его с собой. Вот теперь нужно пристроить, конечно, отдам дешевле. Годен до октября 2017 года. Писать на roma180982@yandex.ru
не правда, со спайками можно легко по программе ОМС пройти
Не хочу больше ждать и издеваться над организмом! Скоро ЭКО и усыновим! Считайте что тоже КС)
В Москве, платно!
Конечно я из клиник не вылезаю! На Опарина Клиника Кулакова в 13 году мне одобрели квоту но так и не позвонили до сих пор жду уже смысла нет
Спасибо большое и вам удачи!)
У меня адские боли из-за спаек! Когда хочу в туалет ору накрик, схватки как-будто я рожаю! Также боль при половом акте очень сильная! Лапары хватило всего лишь на 2,5 года( часто её делать нельзя
скажите, а что у вас с трубами делали на лапаре, что в выписке написано?
Мои трубы моя самая больная тема… тоже две лапоры прошла, при последней проходимость восстановили, но Б так и не наступило, в мае два года будет после последней операции! и лонгидазу ставили и антибиотики кололи и физио… но Б НЕТ!!! ни разу за 30 лет!!! другой причины не видят! сама понимаю что спайки уже снова образовались да плю ко всему ещё и трубы тонкие, длинные, извитые… в естественную Беременность не верю! в этом году было ЭКО, два криопротокола- но неудачно! вот сейчас к следующей попытке готовимся, которая будет в январе и мою Бога, что бы она была победной! А Вам желаю скорейшей Б, и не теряйте время… если есть возможность сделать ЭКО, то без сомнений делайте!
Хочу проситься
ды вот ведь, после нее опять спайки… круговорот(((
Трубы вроде проходимы. ну а так полно всего...
Как так? У меня трубы были всегда проходимы! А беременность не наступила за 13 лет
Я три года назад сделала лапру, беременности нет
Спайки мешают нормальной беременности то есть больше % что вб будет
260
мы тоже сами можем нам сказали… я до скандала с врачом выпросилась на эко, так как время идет результатов нет.скоро вступаю в протокол
ого… а после лапры антибиотики принимали? лонгидазу? я не спец, но спайки они от воспаления появляются
У меня спайки из-за эндометриоза и операции
Предорасположенность