прочитав первую строчку мне уже стало страшно. врач толком ничего не объяснила. у кого такой же диагноз был?
предполагаю, что может быть врач написала про бесплодие т.к. в направлении у меня была указана причина направления — бесплодие. по не было указано, что у нас мужское бесплодие.
на сколько этот диагноз страшен, и можно ли делать с таким диагнозом инсеменацию?
Удачи вам огромной
спасибо большое
а вы уже сделали лапару?
пробуйте конечно сначала сами. тоже слышала что после гсг беременеют. так что, пусть у вас всё получится!
спасибо
уже поговорила с двумя врачами. про возможность внематочной мне ничего не сказали. но убедили делать эко, т.к. с этими спайками вероятность успеха инсеменации менее 5%. мне разъяснили, что эти спайки снаружи от труб, но всё равно их деформируют.
спасибо большоеи вам желаю счастья и удачи
по результатам гсг у вас спайки в трубах. инсеминацию нельзя, чревато внематочной. посоветуйтесь с гинекологом, лучше оперирующем, может надо лапароскопию сделать, а может сразу эко посоветуют. удачки. вам повезло, что муж согласен. любите и берегите друг друга.
Если ставят заключение: перитубарные спайки, то в 90% репродуктолог направит на лапароскопию. Т.к. при эко это может помешать имплантации эмбриона или привести к ВБ.
У самой такой диагноз. Прошла и лапору и ГСГ и это было даже менее страшно и болезненно чем брать мазок из цервикального канала :))
Так что удачи Вам, ничего страшного в 2016 точно будете мамой :)
и я вам желаю поскорее стать мамой))
это точно! вы ещё не делали эко?
После пункции ушла в крио, нужно подправить некоторые показатели. А т.к. получилось всего 5 эмбриончиков рисковать не хочу :)
правильно, лучше подлечиться) а я если всё хорошо будет по остальным анализам, в декабре в протокол вступаю. удачи нам
спасибо))
у меня труба одна и она не проходима сактосальпинкс жидкость в трубе и к тому же расширина… в декабре лапара. там либо удалят ее либо востановят
ну мне завтра расскажут подробно по моему результату гсг. пусть у вас всё пройдет хорошо в декабре, пусть востановят! удачи вам. вы обязательно будете мамой !
так в матку вроде вводят и из матки должна в трубы попасть, а из труб уже в брюшную полость. Во вторник свое заключение заберу, посмотрю что там написано. Было больно?
нам бесплодие поставили как не могла забеременеть через пол года
мне ставили бесплодие 1 степени, тк беременность не наступала год. это первичное бесплодие, если раньше не было беременностей.
вероятность что найдут при биопсии менее 1%, и не исправить, это генетический фактор. так что решили брать донора