результыт гсг. перитубарные спайки

прочитав первую строчку мне уже стало страшно. врач толком ничего не объяснила. у кого такой же диагноз был?

предполагаю, что может быть врач написала про бесплодие т.к. в направлении у меня была указана причина направления — бесплодие. по не было указано, что у нас мужское бесплодие.

на сколько этот диагноз страшен, и можно ли делать с таким диагнозом инсеменацию?

Маша Фомина
Маша Фомина
Ольга
6 лет
Минск
0512733
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гертруда
Гертруда
Екатеринбург

Удачи вам огромной

Пожаловаться
Маша Фомина
Маша Фомина
Ольга
6 лет
Минск

спасибо большое

Пожаловаться
Аня
Аня
Москва
Меня с такими спайками на лапару послали (вернее сказали, что тут либо лапара и сама пытаюсь, либо Эко, но это дорого и неоправданно) Сказали, что эти стайки не дают яйцеклетке попасть в трубу, они как преграды между трубой и яичником.
Пожаловаться
Маша Фомина
Маша Фомина
Ольга
6 лет
Минск
мне так же объяснили, сказали что спайки могут сдавливать трубу, и реснички которые в трубе, не смогут продвигать яйцеклетку. ну нам полюбому нужно делать ИИ или эко(из-за мужа). я так понимаю, что при эко не может быть внематочной беременности. поэтому пока смысла в лапаре для меня нет.

а вы уже сделали лапару?

Пожаловаться
Аня
Аня
Москва
Маша Фомина 
Нет ещё. Подожду до следующего года, наверное. Говорят, что гсг положительно влияет на проходимость труб, в первые месяцы после её проведения шансы забеременеть возрастают, да и муж у меня сейчас препараты для улучшения спермы пьёт. Так что хотим пока сами попробовать
Пожаловаться
Маша Фомина
Маша Фомина
Ольга
6 лет
Минск
Аня 

пробуйте конечно сначала сами. тоже слышала что после гсг беременеют. так что, пусть у вас всё получится!

Пожаловаться
Аня
Аня
Москва
Маша Фомина 
Спасибо! И Вам удачи!
Пожаловаться
Маша Фомина
Маша Фомина
Ольга
6 лет
Минск
Аня 

спасибо

Пожаловаться
Маша Фомина
Маша Фомина
Ольга
6 лет
Минск

уже поговорила с двумя врачами. про возможность внематочной мне ничего не сказали. но убедили делать эко, т.к. с этими спайками вероятность успеха инсеменации менее 5%. мне разъяснили, что эти спайки снаружи от труб, но всё равно их деформируют.

спасибо большоеи вам желаю счастья и удачи

Пожаловаться
Ko6ka87
Ko6ka87

по результатам гсг у вас спайки в трубах. инсеминацию нельзя, чревато внематочной. посоветуйтесь с гинекологом, лучше оперирующем, может надо лапароскопию сделать, а может сразу эко посоветуют. удачки. вам повезло, что муж согласен. любите и берегите друг друга.

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Москва

Если ставят заключение: перитубарные спайки, то в 90% репродуктолог направит на лапароскопию. Т.к. при эко это может помешать имплантации эмбриона или привести к ВБ.

У самой такой диагноз. Прошла и лапору и ГСГ и это было даже менее страшно и болезненно чем брать мазок из цервикального канала :))

Так что удачи Вам, ничего страшного в 2016 точно будете мамой :)

Пожаловаться
Маша Фомина
Маша Фомина
Ольга
6 лет
Минск
спасибо большое) мне сказали, что спайки пока не мешают, и с ними можно беременеть с помощью эко. а далее за ними наблюдать. про лапараскопию пока речи небыло. надеюсь что они не помещают беременности.

и я вам желаю поскорее стать мамой))

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Москва
Маша Фомина 
Спасибо :)) Если врач говорит что не мешают, значит так и есть. Самое главное следовать указаниям врачей и все у нас получится :)
Пожаловаться
Маша Фомина
Маша Фомина
Ольга
6 лет
Минск
Надежда 

это точно! вы ещё не делали эко?

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Москва
Маша Фомина 

После пункции ушла в крио, нужно подправить некоторые показатели. А т.к. получилось всего 5 эмбриончиков рисковать не хочу :)

Пожаловаться
Маша Фомина
Маша Фомина
Ольга
6 лет
Минск
Надежда 

правильно, лучше подлечиться) а я если всё хорошо будет по остальным анализам, в декабре в протокол вступаю. удачи нам

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Москва
Маша Фомина 
И Вам удачного протокола :))
Пожаловаться
Маша Фомина
Маша Фомина
Ольга
6 лет
Минск
Надежда 

спасибо))

Пожаловаться
♠ЗлаяЯ♠
♠ЗлаяЯ♠
Ярослав
22 года
Могилев
Ну так трубы заполнились, это же хорошо! Значит проходимость есть, все ок.
Пожаловаться
Mama
Mama
Костанай

у меня труба одна и она не проходима сактосальпинкс жидкость в трубе и к тому же расширина… в декабре лапара. там либо удалят ее либо востановят

Пожаловаться
Маша Фомина
Маша Фомина
Ольга
6 лет
Минск

ну мне завтра расскажут подробно по моему результату гсг. пусть у вас всё пройдет хорошо в декабре, пусть востановят! удачи вам. вы обязательно будете мамой !

Пожаловаться
Mama
Mama
Костанай
Маша Фомина 
спасибо чего и вам искренне желаю!!! хотя так сыкотно ехать на лапару(но надо!
Пожаловаться
Маша Фомина
Маша Фомина
Ольга
6 лет
Минск
Mama 
И вам спасибо)

Пожаловаться
Зима
Зима
Санкт-Петербург

так в матку вроде вводят и из матки должна в трубы попасть, а из труб уже в брюшную полость. Во вторник свое заключение заберу, посмотрю что там написано. Было больно?

Пожаловаться
Маша Фомина
Маша Фомина
Ольга
6 лет
Минск
вот я запуталась, наверное изначально в матку, а дальше по трубам идёт. было очень больно и когда уже вводили контраст, два раза чуть не вырубилась. а ещё больнее было, когда катетер в цервикальный канал вставляли. долго вставить не могли, я прям орала. радует, что всё позади
Пожаловаться
Зима
Зима
Санкт-Петербург
Маша Фомина 
мне катетер было терпимо, а вот жидкость- я плакала навзрыд, у девочек у кого проходимы им не было больно, так чт я сразу поняла, что все, пипец мне
Пожаловаться
Маша Фомина
Маша Фомина
Ольга
6 лет
Минск
Зима 
А что врачи сказали? Может спазмы были и поэтому непроходимо? Или еще нет окончательного результата?
Пожаловаться
Зима
Зима
Санкт-Петербург
Маша Фомина 
сказала что все плачевно, во вторник заберу только результат, я спросила что вообще не проходимы? обе? две? она сказала да
Пожаловаться
Маша Фомина
Маша Фомина
Ольга
6 лет
Минск
Зима 
Ох, очень жаль что всё так( а как дальше? Только эко, или как то операционно можно исправить? Держитесь! В любом случае у вас есть ещё шансы стать матерью. И вы обязательно ей станете!
Пожаловаться
Mama
Mama
Костанай
Зима 
Да Даша когда не проходимы сразу можно понять боль сильная а когда проходимые то терпимо
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Михаил
8 лет
Екатеринбург
Ой… я еле прочитала некоторые слова… не переживай пока, врач все объяснит)Раз вещество в матку попало значит трубы проходимы… я так думаю.Но если честно не разбираюсь)
Пожаловаться
Маша Фомина
Маша Фомина
Ольга
6 лет
Минск
Вот и я не разобралась) но думаю все хорошо должно быть
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Михаил
8 лет
Екатеринбург
Маша Фомина 
Конечно все хорошо)))
Пожаловаться
Vera
Vera
Киров

нам бесплодие поставили как не могла забеременеть через пол года

Пожаловаться
Маша Фомина
Маша Фомина
Ольга
6 лет
Минск
У нас мужское бесплодие, и от мужа я 100% не забеременею. Поэтому я не могу знать сколько бы времени я не могла забеременеть, если бы у меня был не бесплодный мужчина.
Пожаловаться
Яна Ус
Яна Ус
Новокузнецк
Маша Фомина 
Вы не обращайте внимание на это слово… если даже у Вас все хорошо, все-равно будут писать бесплодие, так принято если беременность не наступает, а муж виновен или нет… просто так принято в медицине, детей нет значит бесплодие
Пожаловаться
Маша Фомина
Маша Фомина
Ольга
6 лет
Минск
Яна Ус 
теперь поняла, спасибо) будем наедятся на лучшее
Пожаловаться
Алёнка
Алёнка
Могилев

мне ставили бесплодие 1 степени, тк беременность не наступала год. это первичное бесплодие, если раньше не было беременностей.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Диана
8 лет
Могилев
Бесплодие обычно пишут — когда не беременеешь больше года. Его ставят многим.
Пожаловаться
Маша Фомина
Маша Фомина
Ольга
6 лет
Минск
Но у нас 100% бесплодие мужское. Беременность и не может никак от мужа наступить. Трубы проверяла, чтобы потом делать инсеменацию донорской спермой. Оказывается и со мной не все хорошо
Пожаловаться
СладкаяМалина
СладкаяМалина
Москва
Маша Фомина 
Донором??? У мужа никак не взять хотя бы одного сперматозоида???
Пожаловаться
Маша Фомина
Маша Фомина
Ольга
6 лет
Минск
СладкаяМалина 

вероятность что найдут при биопсии менее 1%, и не исправить, это генетический фактор. так что решили брать донора

Пожаловаться
СладкаяМалина
СладкаяМалина
Москва
Маша Фомина 
Муж согласен?
Пожаловаться
Маша Фомина
Маша Фомина
Ольга
6 лет
Минск
СладкаяМалина 
да, это изначально было его предложение. он уже больше чем 10 лет знает свой диагноз и уже успел смириться. а вот у меня были сомнения, долго решалась
Пожаловаться
СладкаяМалина
СладкаяМалина
Москва
Маша Фомина 
Я спросила потому что часто видела подобные ситуации и там обычно либо против, либо пара разводится…
Пожаловаться
Маша Фомина
Маша Фомина
Ольга
6 лет
Минск
СладкаяМалина 
Ну значит нашей семье повезло значит, в этом плане. Я думаю когда беременность наступит, все сразу забудется. Муж уже употребляет выражения «наш будущий ребенок»,«когда у НАС будет ребенок» и т.п.
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Михаил
8 лет
Екатеринбург
Маша Фомина 
И у нас папочка безумно ждет)))Всем хвастается что два сына у него вот вот родятся))А когда на 4 д ходили дак вообще сидел чуть ли не со слезами на глазах))Еще и детки похожи))на узи лицо копия))))Вот такие чудеса))
Пожаловаться
СладкаяМалина
СладкаяМалина
Москва
Юлия 
От донора дети?
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Михаил
8 лет
Екатеринбург
СладкаяМалина 
Да)
Пожаловаться
Маша Фомина
Маша Фомина
Ольга
6 лет
Минск
Юлия 
так мило) ведь не важно от кого семя, ведь ты этого человека даже и не знаешь. и это всё даже воспринимается так, будто идём с мужем на процедуру, от которой у НАС будут дети. а про донора даже и не вспоминаем, если не говорим про клинику. так что главное, что отцом будет тот, который впервые увидит этих деток, будет воспитывать и любить)
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Михаил
8 лет
Екатеринбург
Маша Фомина 
Да, мы думаем так же))