Всем привет! Кто знает, какие лекарства для стимуляции идут по ОМС в протоколе? Правда ли, что только один препарат и без выбора с особенностями пациента?
Кто делал в 2015 году эко по ОМС, подскажите чем стимулировали?
И где можно узнать список препаратов? Куда обращаться за разъяснением?
Спасибо.
Комментарии
Пожаловаться
Дашенька
Красноярск
В 2015 стимулировали гоналом, в 2016 пурегоном! Так что выбор есть, не переживайте!
Пожаловаться
Olga
Архангельск
Девочки, добрый вечер! А кого-нибудь с мужским фактором отправляли в Питер на пункцию?
Пожаловаться
Юлия
17н
Москва
Мне по ОМС выдавали 225 мг Гонал-A в день, Овитрель 75 мг в день, Прегнил 10000 единожды, так же Утрожестан-200 3 пачки
Пожаловаться
☾☆AISHE HANIM☾☆
Барнаул
У меня был Гонал Ф, Цитротид, Овитрель, Утрожестан. Врача сама назначает, в нашей клинике был и Менопур и еще какой-то. Смотря какой врач, есть врачи, которые пойдут на уступки и назначат любой препарат, а есть кто, назначает только то что сам решит
Пожаловаться
Елена
Москва
Я делала по омс в 2014, именно стимуляцию менопуром проводили, я думаю что зависит от причины бесплодия.
Пожаловаться
Милена
Нижневартовск
ЭКО программа прошла с 15.09 по 17.10 этого года в Смоленске по ОМС. Стимулировали первую неделю пурегоном 150 МЕ, менопуром 75 МЕ, вторая неделя- пурегон 225 МЕ, оргалутран 75 МЕ, в конце стимуляции прегнил 10.000 МЕ. Пачку утрожестана выдали после пункции. Все бесплатно
Пожаловаться
Таня
Пермь
Перговерис + Гонал, Цетротид, Овитрель
Пурегон + Менопур, Оргалутран, Прегнил
Пожаловаться
Снежинка
Всеволод
12 лет
Екатеринбург
делала по омс в 3-х клиниках и везде разные препараты, какие у них есть теми и стимулируют
Пожаловаться
Дашенька
Красноярск
У меня по ОМС. Стимулировали Гоналом-ф, потом добовляли цетротид, перед пункцией укол дифферелина!
Пожаловаться
Юлия
Никита
7 лет
Москва
могу с полной уверенностью заявить, все препараты которые назначит тебе твой репродуктолог-все бесплатны! При получении препаратов именно в их клинике просто расписываешься за них в журнальчиках и всё. Я стимулировалась на гонале ф 900, добавляли еще гонал ф 75 несколько раз, цитротитид 5 уколов и прегнил 10 000- всё бесплатно!
Пожаловаться
ЛБ
Домодедово
Мне делали в 2015 по ОМС стимуляция была Альтерпуром, но другим я видела другие назначали.
Пожаловаться
Милашка
Москва
желаю тебе огромной удачи!
Пожаловаться
Olga
Москва
Спасибо!
Пожаловаться
Перчинка
Кисуля
8 лет
Дербент
Я делала в сентябре по ОМС (трубный фактор). Давали Ангиовит, гонал-ф, цетротид, менопур, прегнил и в конце до подсадки ещё утрожестана дали пачку)
Пожаловаться
Лена
Артем
7 лет
Александра
3 года
Москва
У меня были две попытки по квоте и одна стимуляция по омс. Врачи всегда смотрели- какие препараты были ранее и как на них реагировал организм
Пожаловаться
Надежда
София
17 лет
Илария
9 лет
Уфа
препараты назначает сам врач. у них такой листочек, где написаны лекарства в моем списке: декапептил/диферилин/оргалутран
далее дексаметазон/метипред, потом Кломифен/клостилбегит, далее Перговерис, менопур, Пурегон/Гонал, и Девигель/прогинова. и из хгч это Овитрель/Прегнил.Из них врач назначает стимуляцию, скорее всего исходя из проблем пациента. Мне назначали орлагуран, перговерис и прегнил и потом утрожестан и прогинова. Так что выбор мне кажется большой. все препараты были бесплатные.
Девочки, добрый вечер! А кого-нибудь с мужским фактором отправляли в Питер на пункцию?
У меня был Гонал Ф, Цитротид, Овитрель, Утрожестан. Врача сама назначает, в нашей клинике был и Менопур и еще какой-то. Смотря какой врач, есть врачи, которые пойдут на уступки и назначат любой препарат, а есть кто, назначает только то что сам решит
Перговерис + Гонал, Цетротид, Овитрель
Пурегон + Менопур, Оргалутран, Прегнил
делала по омс в 3-х клиниках и везде разные препараты, какие у них есть теми и стимулируют
У меня по ОМС. Стимулировали Гоналом-ф, потом добовляли цетротид, перед пункцией укол дифферелина!
могу с полной уверенностью заявить, все препараты которые назначит тебе твой репродуктолог-все бесплатны! При получении препаратов именно в их клинике просто расписываешься за них в журнальчиках и всё. Я стимулировалась на гонале ф 900, добавляли еще гонал ф 75 несколько раз, цитротитид 5 уколов и прегнил 10 000- всё бесплатно!
желаю тебе огромной удачи!
препараты назначает сам врач. у них такой листочек, где написаны лекарства в моем списке: декапептил/диферилин/оргалутран
далее дексаметазон/метипред, потом Кломифен/клостилбегит, далее Перговерис, менопур, Пурегон/Гонал, и Девигель/прогинова. и из хгч это Овитрель/Прегнил.Из них врач назначает стимуляцию, скорее всего исходя из проблем пациента. Мне назначали орлагуран, перговерис и прегнил и потом утрожестан и прогинова. Так что выбор мне кажется большой. все препараты были бесплатные.