Всем привет. Хочу поделиться как мы подняли морфологию (пока не забеременели, но надеемся — если не получится то все равно на ЭКО намного больше шансов).
Предыстория — Сдавали спермограмму в ЦИРе 3 раза, морфология была 17% из необходимых 30%, потом 18% из тех-же 30% потом появилась опция в ЦИРе морфология по Крюгеры и Мар-тест — и о ужас — Мы увидели 1,6% (норма 4...14%) и положительный МАР-тест 100%
Решила больше с ЦИРом не связываться, пошли к андрологу в поколение Некст — врач Коршунов. Назначил кучу лекарств + свечи лонгидаза — как раз от положительного МАР-Теста.
Результат МАР-тест отрицательный 15%
Морфология 7 %
К сожалению пока не забеременела сама, тк прошел 1 цикл только.
Пили лекарства 1,5 месяца около 10 000руб.
не известна причина, но до этого был отрицательный мар тест… и скакнул до 100%...
курс таблеток помог, а что конкретно не знаю
Пожалуйста, напишите схему как вы лечились лонгидазой, муж тоже хочет попробовать эти свечи. Просто подряд 10 дней на ночь или как? У нас мар тест 98%.
Спасибо! ?
Добрый день! у нас тоже у мужа сг выявила теротозооспермию(98% патологичных спермиков) и имунный фактор бесплодия из-за положительного мар-теста(90%).Репродуктолог сказала, что лечить это-только время терять, это плохо изучено, поэтому говорит что только ЭКО+ИКСИ.Возможно ли вылечить теротозооспермию и снизить МАР тест? Ещё такой вопрос-как вам андролог Коршунов, хороший ли врач, стоит ли к нему идти?
Схема лечкения у всех примерно одна и таже.
1. Обследования — узи, трузи, анализы на инфекции, на гормоны, мазки, посев секрета простаты
2. Минимум 2 спермограммы в разных лабораториях. Морфология по Крюгеру.
У нас была странная СГ, потом пролечили мужу простатит попил БАДы, все выровнялось.
Так что не лечите его раньше времени… пусть 2-3 раза сдаст СГ и если результат Мар теста одинаков толкьо толга можно попробовать.
Но мы полюбому пошли на ЭКО ИКСИ. Видимо не в спермограмме дело было
сдавал 3 раза сг:
1раз-олигазооспермия, 2-астенозооспермия, 3-теротозооспермия.вообщем непонятно что, вот и хотим к коршунову сходить, хотя в центр-эко репродуктолог посоветовала не терять время, т.к. бесполезно лечить, и начинать собирать анализы на эко-икси… раздумываем над тем, где делать… в цпсире на севостопольской, центр кулакова на опарина, альтравита… или тут больше зависит от самого репродуктолога, чем от клиники?спасибо за советы)
спасибо
Я тоже держу за вас кулачки, чтоб у вас все получилось как можно скорее!!! У нас тоже мар-тест 100%((( в понедельник первый раз пойду к репродуктологу, верю в лучшее
Спасибо, очень надеемся)
Гормональная стимуляция назначается толкьо если в своих гормонах чтото не так. А если СГ стала плохой по каким то факторам — то как раз схема спермогенеза помогает поджнять показатели
От гормональной стимуляции ооочень кратковременный эффект, а вот последствия могут быть самые разные… слава Богу грудь, которая выросла у моего мужа от гормонов сдулась обратно ))))
Да гормоны дело такое я согласна, у меня самой куча побочек, но выбора нет, а у мужа ттт нормально! да эффект не долгий от всего этого главное в период подъема успеть… у нас например на бадах и тп улучшений не было вообще, просто тишина никаких сдвигов! хорошо когда есть и понятна причина плохой сг, понимание есть что именно нужно лечить
У нас тоже за 2,5 года не нашли причину плохой морфологии, бывало даже 0% нормальных
Да я читала что одна из причин плохой морфологии интоксикация — алкаголь, курение, краски, наркотики, болезнь…
Мой не курит и не пьёт вообще, работа не токсичная
Да самое главное забыла добавить, что отказались от алкаголя совсем — ни пива ни чего, и курения совсем!!!
поздравляю!!! отличные достижения!!!
Рада за вас! Удачи и пусть все получится!
Надеемся, спасибо. Даже если естественным не получится, то для ЭКО намного больше шансов.