Как поднять Морфологию с 1,6% до 7% и МАР-тест - мой опыт

Всем привет. Хочу поделиться как мы подняли морфологию (пока не забеременели, но надеемся — если не получится то все равно на ЭКО намного больше шансов).

Предыстория — Сдавали спермограмму в ЦИРе 3 раза, морфология была 17% из необходимых 30%, потом 18% из тех-же 30% потом появилась опция в ЦИРе морфология по Крюгеры и Мар-тест — и о ужас — Мы увидели 1,6% (норма 4...14%) и положительный МАР-тест 100%

Решила больше с ЦИРом не связываться, пошли к андрологу в поколение Некст — врач Коршунов. Назначил кучу лекарств + свечи лонгидаза — как раз от положительного МАР-Теста.

Результат МАР-тест отрицательный 15%

Морфология 7 %

К сожалению пока не забеременела сама, тк прошел 1 цикл только.

Пили лекарства 1,5 месяца около 10 000руб.

ВасилисаЗагорская Twins
ВасилисаЗагорская Twins
Второй
6 лет
Москва
3495419
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ромашка
Ромашка
Старый Оскол
Мар тест 100%.
Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
ВасилисаЗагорская Twins
Второй
6 лет
Москва
да у нас был 100% потомпосле лечение в норм пришло около 20% отрицательный
Пожаловаться
Ромашка
Ромашка
Старый Оскол
ВасилисаЗагорская Twins 
Лонгидаза и вышеуказ-ый курс таблеток помог? А причина высокого мар теста была?
Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
ВасилисаЗагорская Twins
Второй
6 лет
Москва
Ромашка 

не известна причина, но до этого был отрицательный мар тест… и скакнул до 100%...

курс таблеток помог, а что конкретно не знаю

Пожаловаться
Яждутебя
Яждутебя
Сургут
ВасилисаЗагорская Twins 
Что именно принимали для снижения мар теста? если не секрет
Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
ВасилисаЗагорская Twins
Второй
6 лет
Москва
Яждутебя 
Врач сказал что для этого лонгидаза. Но сейчас по прошествии почти года после лечения могу сказать что мы убрали полностью алкоголь и не требовалось больше пить столько таблеток. Обратно вернулись к своим стандартным показателям как и было 7 проц или если не по Крюгеру то 15. Сг очень изменчива и если была ранее нормальная Сг а потом плохая ищите внешние факторы
Пожаловаться
Яждутебя
Яждутебя
Сургут
ВасилисаЗагорская Twins 
Спасибо.попробуем
Пожаловаться
Мария
Мария
Сыночек
5 лет
Ростов-на-Дону
ВасилисаЗагорская Twins 

Пожалуйста, напишите схему как вы лечились лонгидазой, муж тоже хочет попробовать эти свечи. Просто подряд 10 дней на ночь или как? У нас мар тест 98%.

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
ВасилисаЗагорская Twins
Второй
6 лет
Москва
Мария 
Да свечи каждый день по одной на ночь ректально. Одна упаковка
Пожаловаться
Мария
Мария
Сыночек
5 лет
Ростов-на-Дону
ВасилисаЗагорская Twins 

Спасибо! ?

Пожаловаться
Любовь
Любовь
Москва
ВасилисаЗагорская Twins 

Добрый день! у нас тоже у мужа сг выявила теротозооспермию(98% патологичных спермиков) и имунный фактор бесплодия из-за положительного мар-теста(90%).Репродуктолог сказала, что лечить это-только время терять, это плохо изучено, поэтому говорит что только ЭКО+ИКСИ.Возможно ли вылечить теротозооспермию и снизить МАР тест? Ещё такой вопрос-как вам андролог Коршунов, хороший ли врач, стоит ли к нему идти?

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
ВасилисаЗагорская Twins
Второй
6 лет
Москва
Любовь 
Ну врач обычный, прям симпатией к нему не прониклась. Все как везде поток.

Схема лечкения у всех примерно одна и таже.

1. Обследования — узи, трузи, анализы на инфекции, на гормоны, мазки, посев секрета простаты

2. Минимум 2 спермограммы в разных лабораториях. Морфология по Крюгеру.

У нас была странная СГ, потом пролечили мужу простатит попил БАДы, все выровнялось.

Так что не лечите его раньше времени… пусть 2-3 раза сдаст СГ и если результат Мар теста одинаков толкьо толга можно попробовать.

Но мы полюбому пошли на ЭКО ИКСИ. Видимо не в спермограмме дело было

Пожаловаться
Любовь
Любовь
Москва
ВасилисаЗагорская Twins 

сдавал 3 раза сг:
1раз-олигазооспермия, 2-астенозооспермия, 3-теротозооспермия.вообщем непонятно что, вот и хотим к коршунову сходить, хотя в центр-эко репродуктолог посоветовала не терять время, т.к. бесполезно лечить, и начинать собирать анализы на эко-икси… раздумываем над тем, где делать… в цпсире на севостопольской, центр кулакова на опарина, альтравита… или тут больше зависит от самого репродуктолога, чем от клиники?спасибо за советы)

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
ВасилисаЗагорская Twins
Второй
6 лет
Москва
Любовь 
Да конечно надо параллельно к андороголу и репродуктологу. Тем более лечение у андорогов все равно БАДы повышают качество СГ не на долго. Все расно идите к репродуктологу. Выбирайте врача в первую очередь
Пожаловаться
Любовь
Любовь
Москва
ВасилисаЗагорская Twins 

спасибо

Пожаловаться
Марина
Марина
Москва
Тоже пили эти препараты, подняли морфологию с 4% до 16%, но по любому идем на ЭКО
Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
ВасилисаЗагорская Twins
Второй
6 лет
Москва
Да мы тоже на ЭКО после ИИ, сначала решили рискнуть на ИИ
Пожаловаться
Марина
Марина
Москва
ВасилисаЗагорская Twins 
Нам ИИ даже не предлагали, сразу выписали направление на ЭКО.
Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
ВасилисаЗагорская Twins
Второй
6 лет
Москва
Марина 
у нас не понятно почему не получается — по анализам сейчас все хорошо. Возможно Вам не предложили тк были какие то еще факторы
Пожаловаться
Марина
Марина
Москва
ВасилисаЗагорская Twins 
У нас Олиготеразозоспермия, 2% нормальных форм, подвижность нормальная, Мар-тест отрицательный. После полного обследования, лечения назначено не было, поскольку лечить нечего. БАДы напрямую к лечению не отношу, хотя комплекс витаминов за три месяца реально поднял показатели др 16%.
Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
ВасилисаЗагорская Twins
Второй
6 лет
Москва
Марина 
Да у нас тоже поднялось — и как раз пока пьем и будем делать ИИ, потом ЭКО, потому что потом могут опять снизится
Пожаловаться
Майя
Майя
Самара

Я тоже держу за вас кулачки, чтоб у вас все получилось как можно скорее!!! У нас тоже мар-тест 100%((( в понедельник первый раз пойду к репродуктологу, верю в лучшее

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
ВасилисаЗагорская Twins
Второй
6 лет
Москва
Спасибо большое, пересдаете мар тест в другой лаборатории. И может андролог тоже лангитазу пропишет

Пожаловаться
Малинка
Малинка
Москва
Мужу тоже Коршунов поднял с 1% до 7%, лекарства тоже горстями пил +массаж + процедуры. Результат спит рядышком, чего и вам желаю))
Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
ВасилисаЗагорская Twins
Второй
6 лет
Москва

Спасибо, очень надеемся)

Пожаловаться
Гертруда
Гертруда
Екатеринбург
Не хочу расстраивать кого то и не подумайте что я несу негатив… я не один год в этой теме! Мужская сг очень изменчива сегодня там подъем, а завтра спад и наоборот! продолжайте прием дальше и активно старайтесь! Конечно если и эко то для эко тоже важна хорошая сг, поэтому перед протоколом муж тоже должен быть готов на все 100%! удачи вам! нам что то помогало что то нет, схем было куча, самое действенное это гормональная стимуляция но и она не дает эффект надолго! Удачи вам, пусть все получится!
Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
ВасилисаЗагорская Twins
Второй
6 лет
Москва

Гормональная стимуляция назначается толкьо если в своих гормонах чтото не так. А если СГ стала плохой по каким то факторам — то как раз схема спермогенеза помогает поджнять показатели

Пожаловаться
Гертруда
Гертруда
Екатеринбург
Вы не совсем правы… Да действительно необходимо устранить причину плохой сг: варикоцеле, простатит, инфекции, бактериальные и тп, но бывает такое, что причины нет… У нас например все в норме и гармоны в том числе, ни один врач не может ответить почему, да и сг 5 лет назад была отличная… Мы пили и кололи кучу всего и гормоны в том числе, удавалось хорошо поднять показатели
Пожаловаться
Малинка
Малинка
Москва

От гормональной стимуляции ооочень кратковременный эффект, а вот последствия могут быть самые разные… слава Богу грудь, которая выросла у моего мужа от гормонов сдулась обратно ))))

Пожаловаться
Гертруда
Гертруда
Екатеринбург

Да гормоны дело такое я согласна, у меня самой куча побочек, но выбора нет, а у мужа ттт нормально! да эффект не долгий от всего этого главное в период подъема успеть… у нас например на бадах и тп улучшений не было вообще, просто тишина никаких сдвигов! хорошо когда есть и понятна причина плохой сг, понимание есть что именно нужно лечить

Пожаловаться
Малинка
Малинка
Москва

У нас тоже за 2,5 года не нашли причину плохой морфологии, бывало даже 0% нормальных

Пожаловаться
Гертруда
Гертруда
Екатеринбург
Вообще загадка… причем 5 лет назад была супер… мне кажется из за работы (краска, токсичные вещества)
Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
ВасилисаЗагорская Twins
Второй
6 лет
Москва

Да я читала что одна из причин плохой морфологии интоксикация — алкаголь, курение, краски, наркотики, болезнь…

Пожаловаться
Малинка
Малинка
Москва

Мой не курит и не пьёт вообще, работа не токсичная

Пожаловаться
Гертруда
Гертруда
Екатеринбург
Алкоголь и курение да… это очень плохо, мой тоже никогда не курил и не пил… вот грешу на работу…
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Хороший результат! Полезная шпаргалочка, у нас морфология 4% всего и мар тест 90%, хоть его бы исправить.
Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
ВасилисаЗагорская Twins
Второй
6 лет
Москва
От Мар теста нам назначили лонгидазу 10 свечей. Аналогов нет. Свечи дорогие. Попробуйте и потом пересдайте в лаборатории при ЭКО. Тк в ЦИРЕ у нас мар тесты были все плохие.
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Я знаю что они дорогие, самой выписывали. Просто не совсем понимаю как они действуют на антитела которые дают положительный мар тест.
Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
ВасилисаЗагорская Twins
Второй
6 лет
Москва
В интернете про данный препарат много написано. Как то действуют на уровне клетки. Нам помогло. Думаю от них. Поможет если не каждый мар тест был положительным 90 и выше. Лучше у андролога проконсультироваться
Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
ВасилисаЗагорская Twins
Второй
6 лет
Москва

Да самое главное забыла добавить, что отказались от алкаголя совсем — ни пива ни чего, и курения совсем!!!

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Никита
7 лет
Москва

поздравляю!!! отличные достижения!!!

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
ВасилисаЗагорская Twins
Второй
6 лет
Москва
Спасибо, за 1,5 месяца это реальный скачек. Будем ждать результаты.
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Никита
7 лет
Москва
это не нереальный скачок, а отличный результат! тьфу-тьфу-тьфу!!! Вы все ближе и ближе к своей мечте
Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
ВасилисаЗагорская Twins
Второй
6 лет
Москва
Спасибо… очень ждем
Пожаловаться
Любовь
Любовь
Кира
5 лет
Королев

Рада за вас! Удачи и пусть все получится!

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
ВасилисаЗагорская Twins
Второй
6 лет
Москва

Надеемся, спасибо. Даже если естественным не получится, то для ЭКО намного больше шансов.

Пожаловаться
Любовь
Любовь
Кира
5 лет
Королев
Да, это точно!
Актуальные посты
виктория ласково
виктория происхождение имени
вышивка чтобы забеременеть