Подготовка к гистероскопии

Здравствуйте девочки. 25 мая мне будут делать гистероскопию, удалять полипы. Была у врача вчера, толком ни чего не успела спросить. Все анализы так быстро посмотрели. Узнала только что будет с наркозом и 5 дней больничного. Спросила как подготовится, сказали только прийти. Но ведь перед операцией вроде же как то готовятся, не кушают с утра, а с вечера вроде как кишечник чистят? Или это действительно не обязательно перед этой процедурой? Сказали взять с собой прокладки. Обычные прокладки подойдут или нужны специальные? Девочки которые прошли гистероскопию, поделитесь как вы готовились? Не много волнуюсь)

Подготовка к гистероскопии

Anna
Anna
Дарья
10 месяцев
Рязань
0162226
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katerina
Katerina
Набережные Челны

а, прокладки самые обыкновенные, как для М. у меня кровило буквально 1 день. и потом через день. но там я сама виновата, нагибалась много пока интенсивно ванну чистила во время уборки

Пожаловаться
Anna
Anna
Дарья
10 месяцев
Рязань
Ясно)) спасибо большое)) а то ч уже и на счет клизмы начала переживать)))))
Пожаловаться
Katerina
Katerina
Набережные Челны

вечером поужинала как обычно (часов в 6), утром уже ни пить, ни есть нельзя. клизма не нужна. наркоз делают легкий (но общий), проснешься быстро. больничный возможно из-за полипов, возможно их много, или они глубокие. но у меня была диагностическая гистера, и поэтому ничего не выскребали и не удаляли (практически, в смысле нашли полип 2 мм и его-то удалили). так что меня отпустили через пару часов домой.

Пожаловаться
Оленька любимая
Оленька любимая
Красноярск

А у меня. Я с утра пришла с анализами, халат, ночнушка, носки, прокладки, тапки. День готовили к гистероскопии, с вечера ничего не кушать сказали, утром на гистероскопию. Лежала 5 дней.

Пожаловаться
Anna
Anna
Дарья
10 месяцев
Рязань

Вот это да! Вас даже ночевать домой не отпускали?

Пожаловаться
Оленька любимая
Оленька любимая
Красноярск
Почему нет. На следующий день после гистеры, врач меня посмотрела, все хорошо сказала и отпустила по тихому домой. Я живу рядом с больницей. В понедельник сходила за выпиской.
Пожаловаться
Anna
Anna
Дарья
10 месяцев
Рязань
Вы написали что лежали 5 дней, и я подумала что в больнице лежали)

Пожаловаться
Людмила
Людмила
Ростов-на-Дону
Мне делали не совсем гистеру, но выскабливали и тоже с наркозом! я делала в платной клинике, единственное, что мне сказали, это с утра не есть ни в коем случае, все остальное мне выдали одноразовое! не переживайте, под наркозом ничего не почувствуете, когда проснетесь, будет тянуть и ныть низ живота!
Пожаловаться
Руслана Ким
Руслана Ким
Симферополь
Мне она предстоит 6июня, удалять будут лазером, точечно, без выскабливаний, куча анализов на сдачу
Пожаловаться
CHANEL
CHANEL
Москва
У меня так было: анализы согласно списку, халат, строчка, носки, тапочки, прокладки, впитывающие пеленки 3 шт., попить. Утром натощак, не пить не курить, жевачку не жевать, побрить промежность, сходить в душ и все идете на операцию.
Пожаловаться
Anna
Anna
Дарья
10 месяцев
Рязань
спасибо большое)
Пожаловаться
CHANEL
CHANEL
Москва
Но у меня была гистероскопия с выскабливанием.
Пожаловаться
Anna
Anna
Дарья
10 месяцев
Рязань
ну я так понимаю и у меня что то наподобее будет, у меня полипы будут удалять
Пожаловаться
CHANEL
CHANEL
Москва
Их срезают, но могут и выскабливать, это на усмотрение хирурга, многое зависит от увиденного, иногда гистероскопом видят совсем-не то что видилось на узи.