Побывав у андролога с удивлением узнала для себя, что баня вредит мужчинам. Вернее в целом то баня очень полезна, но вот для спермы баня опасна. Не любят видите ли сперматозоиды повышенную температуру! Худо им от этого, они становятся неподвижными и погибают(
Поэтому как и не печально, но будущим папам от бани и сауны надо отказаться. Особенно, если уже известно, что спермограмма осатвляет желать лучшего. Вот бассейн самое то, а о бани при планировании ребенка придется забыть.
муж всегда просит, чтоб я ему ванну набирала, а потом жалуется, что я его сварить хочу!!!!(я просто сама люблю погорячее...)
всё… буду теперь локотком мерить температурку водички
чтоб привереды жили… они нам еще пригодятся
для номального спермогенеза(обазованию смерматозоидов)необходима температура на 1-2 градуса ниже температуры тела -----> около 34-35 градусов. По этой причине матушка природа вынесла внешние мужские половые органы за полости тела. Зная это раньше горячие ванны даже использовали как метод контрацепции (ванну, а не душ непосредственно перед половым актом) ибо создаётся температура неблагоприятная для спермогенеза -----> сперматозоиды после этого становятся малоподвижными, медлительными и не способны к оплодотворению. Но действие гипертермии (повышенной температуры) временно и нормальная и функция репродуктивной системы восстанавливается втечение недолгого времени. Так что всякие опасения по поводу вреда горячих ванн на мужскую половую систему лишены всякого смысла… если конешно не принимать их по четыре раза на день..)