Архивная запись

олигоастенозооспермия

Девочки здравствуйте!
Вчера получила анализ спермограммы мужа и была в шоке, диагноз – олигоастенозооспермия (беременность не возможна, т.к. подвижных практически нет)
Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь был такой диагноз и какой курс лечение прошли?

#ЭКО
28845

Комментарии

19

Нам такой диагноз поставили(

0
Данэлла, Вы прошли обследование-и что говорят, из-за чего нет спермиков?
0
У нас тоже был такой диагноз… причем и у меня еще в добавок поликистоз яичников… т.е. полный пипец с обоих сторон… два года я пыталась лечить себя- результата никакого. муж к врачу идти отказался на отрез… он у меня очннь в судьбу берит… так вот я решила, раз он не лечится, то чего мне свой организм таблетками мучать, и бросила все… пол года прошло… мы уже даже не говорили о врачах… об Эко тоже… ездили в отпуск 2 раза за год… начали строить планы на будущее… копить деньги на ипотеку… и вот настал светлый праздник Новый Год… у меня в очередной раз не начались М… ну достала я завалявшийся тест из аптечки… и… я была шокирована увиденным… ДВЕ полоски… муж тоже не поверил своим глазам и купил мне еще тестов… 7 штук) т.к. консультации начинали работать с 10 января я ежедневно утро начинала с теста))) и вот, 10 января на узи я увидела 7 миллиметров маленького счастья… ТАК ЧТО ВЕРЬТЕ В ЧУДЕСА!!!
0
счастье приходит тогда, когда его совсем не ждешь!
я Вас поздравляю, удачной Вам беременности!
0
У нас был такой диагноз. Было физиолечение и какой-то противовоспалительный препарат (не помню, муж пил с год назад). Каждые 3 месяца сдавали анализ – улучшения были минимальные. Пытались зачать год где-то. Но мне все это досталось в наследство и испорченная нервная система у мужа тоже. В итоге он со мной успокоился, подлечил старые болячки (не связанные с половой сферой) и все у нас получилось :) причем очень неожиданно для меня! Главное, не трепать мужу нервы и верить в него. Ну и конечно подлечить всякую хронь и даже если у вас там есть всего 1 живой и подвижный сперматозоид, то он обязательно достигнет цели.
0
Спасибо большое. Я стараюсь, чтобы он был спокоен, да и питался правильно.
Очень хотим ребеночка и верим, что все получится!!!
0
100000 баллов! ))) очень жизнеутвержддающе!
0
я рада за Вас, мы не теряем надежды. Я верю, что Бог есть, и он нам поможет. И всем кто сильно хочет ляльку.
0
У нас был такой диагноз, сделали операцию по вариколеце-без результатно, сейчас уже ставят диагноз азооспермия-проколола курс гонадотропина хорионического, стали появляться активные спермики)))Собираемся пойди к репродуктологу насчет ЭКО и ИКСИ разговаривать, возможно получить квоту.а на счет ИИ врач нам сразу сказал что это не наш вариант, т.к. при ИИ сперма должна иметь только не большие отклонения!
0
Пьем Спермактин) довольны) и врачи и мы) анализы обнадеживают. закончим – напишу)
0
буду ждать, обязательно напишите.
0

у нас у подруги такое было. из-за того, что муж бухал постоянно(такой вот образ жизни) нет подвижности и нет живчиков… полтора года лечения, отказ от алкоголя и ттт все хорошо! у них лялька!

у нас вон тоже-олигоспермия. и ничего! вылечили! терь правда я...все никак не долечусь...

так что-не отчаивайтесь! это все лечится! только нужно найти хорошего уролога… специализирующегося именно на бесплодии!!!

удачки!!!

0
спасибо за поддержку, надеюсь, что все будет хорошо.
0
У коллеги по работе мужу ставили точно такой же диагноз, они ничего не предпринимали (типа рано еще о детях думать), жили полноценной половой жизнью и после нового года выяснилось, что жена беременна. Для  всей семьи был шок! Чудеса случаются…
0
Делать ЭКО+ИКСИ. У нас такой же фактор! 
0
у нас был такой диагноз. сначала прописали спеман, физиолечение. не помогло. тогда второй курс у нас был из таблеток трибестан и втирать надо было еще андрогель. сейчас мы на 24неделе уже)) нам врач говорила тогда, что все лечится
0
Спасибо большое!!! Будем лечится...
0

А мне трибестан непомог, но он был вспомагательным, основной был профертил, курс выписан убойный, на курс ушло 1000у.е и ничем неулутшило спермограмму!

0
моя близкая подруга с мужем тоже получили такой диагноз… :( лечились много курсов… результата не получили ПОКА… есть надежда на ИИ (искуственную инсеинацию)…
0