Счастье
Краснодар

Неудачный ПГТ ЭКО

Девочки, у кого было такое, что вообще ни один эмбрион не был рекомендован к переносу …Получилось 3 эмбриона из 5 и с разными хромосомными аномалиями… руки опустились конечно , расстроены , чувствую себя очень ущербно . Боюсь идти второй раз на протокол . Поделитесь пожалуйста своими историями, после первого неудачного протокола . Стоит ли пытаться . Плачу второй день , в шоке от такой информации. Стимуляция была Пурегон+ цетродид. 9 яйцеклеток получили.
#ЭКО
1285
0

Комментарии

31
Ваш комментарий

Екатерина
Иркутск

Хорошо, что это выяснилось сейчас и вам не пришлось переносы делать в пустую с пролетами или еще хуже с замершими беременностями. Идите в следующий протокол также с пгд. Природой задумано, что женщина может производить однуяйцеклетку в цикл (редко две или три). Конечно в искусственном цикле со стимуляцией может быть и такой итог. Да и в естественном цикле такое тоже бывает. Так что выше нос. Поговорите с врачом как улучшить качество спермы и яйцеклеток и идите в следующий протокол.

Ответить
0
Мария
Краснодар

Кариотипы с мужем сдавали ?

Ответить
0
Валентина
Старый Оскол
А репродуктолог что говорит? Не предлагает донорский материал?
Ответить
0
Счастье
Краснодар
@Валентина 

Нет не предлагал, говорит что через 3 месяца ещё попытаться 

Ответить
0

Ну у меня из 22 только один ребенок родился. К сожалению, денег на ПГД не было, да и тогда еще не делали ПГД, наверное, как итог время потеряла. Вы сберегли время, это важный ресурс. Надо снова пробовать. А такое сплошь и рядом, не все эмбрионы здоровы, но люди об этом просто не знают, в результате выкидыши, замершие и т.д.

Ответить
0
Счастье
Краснодар
@Анита 

Ого, благодарю Вас за вашу историю. Буду продолжать 

Ответить
0
Раиса
Ставрополь
Получили 18 клеток, из них 5 доросли и только 3 пригодны. Так бывает. Пробовать ещё раз. Лучше вот так, чем переносить, надеяться и верить
Ответить
0
Счастье
Краснодар
@Раиса 

Спасибо, а чем вам стимулировали?

Ответить
0
Раиса
Ставрополь
@Счастье 
Гонал, менотропин, цетротид, триггер Овитрель
Ответить
0
Arseniya
Калининград

Я почитала эти синдромы — случайности, вновь возникшие, не наследственные. Пробуйте еще! На какой то раз получится здоровый

Ответить
0
Счастье
Краснодар
@Arseniya 

Очень надеюсь, благодарю за уделенное время ❤️

Ответить
0

Так что не сдавайтесь и не унывайте! Следующая попытка будет обязательно успешной🙏🙏🙏🤰👶🩷

Ответить
0
Счастье
Краснодар
@Четырежды Мама 

Спасибо огромное !

Ответить
0

Пытаться снова идти на Эко конечно стоит. Я вот четыре свежих протокола прошла, прежде чем родила старшего сына. А у вас есть старшая дочка, есть на кого отвлечься. Поверьте, сложнее морально и физически проходить всё это, когда совсем нету детей.

Ответить
0
Счастье
Краснодар
@Четырежды Мама 

Благодарю Вас ❤️

Ответить
0
Arseniya
Калининград

Вы извините, у меня конечно не ЭКО, но у меня в естественную беременность было 2 больных плода и еще замершие. Хотя Кариотип норма 46ху, сказали моногенная, в итоге сына с 4-го раза только родила

Ответить
0
Счастье
Краснодар
@Arseniya 

Ох 😥 ну да, че унывать надо пытаться, Вы молодец 👏🏻 

Ответить
0

Что по спермограмме у вас у мужа? Как стимулировали вам протокол?

Ответить
0
Счастье
Краснодар
@Четырежды Мама 

У мужа все хорошо, стимуляция была пурегоном

Ответить
0
@Счастье 

Какой у вас Амг?

Ответить
0
Счастье
Краснодар
Ответить
0
@Счастье 

Отличный Амг. 👍

Ответить
0
Татьянка
17н
Рязань

Дорогу осилит идущий, конечно нужно пробовать, если хотите родить

Ответить
1
Счастье
Краснодар
@Татьянка 

Благодарю 

Ответить
1
Mammi
Орск

А что за аномалии? Нежизнеспособности? Синдрома какие?

Ответить
0
Счастье
Краснодар
@Mammi 

Добавила в пост фото

Ответить
0
Mammi
Орск
@Счастье 

Попробуйте донорскую сперму.