Валентина Гусева
Санкт-Петербург

ЭКО с донорскими клетками по ОМС

Добрый вечер. У меня преждевременная менопауза.До этого наступила беременность с индукцией овуляции, но закончилась плачевно в 36 недель из-за пороков развития. Делала prp в яичники, в естественном цикле многократно с индукцией овуляции были попытки (та же стимуляция была как и при ИКСИ), потом 2 протокола с пустым фолликулом и один с одной клеткой плохого качества. Своих клеток не осталось. Вариант только с донорскими. И вот на днях узнала, что можно пойти на ЭКО при нулевом АМГ при обязательстве купить донорские клетки. Увидела я это сначала в соцсети в группе МЦРМ, а потом уже уточняла у участкового гинеколога. Вопрос вот в чем. Если получаю квоту в таком случае, то что будет оплачено по ОМС? Только перенос эмбриона или может еще что-то?
#ЭКО
1383
0

Комментарии

12
Ваш комментарий

Екатерина
Иркутск

Вам лучше может в свои страховую омс позвонить, чтобы подробнее узнать? Я знаю, что например раньше оплачивали эко по омс одиноким женщинам, но они покупали сперму. Про як не слышала, чтобы из покупали и и по омс эко было.

Ответить
0
Валентина Гусева
Санкт-Петербург
@Екатерина 

Я об этом узнала из соцсети крупного репродуктивного центра. Потом спросила у участкового.Она не знала о такой возможности, пошла у заведующей консультации узнавать. Вернула ь и сказала, что да, такая практика существует. Но вот что именно оплачивается кроме самих клеток, а что нет, я не поняла.

Ответить
0
Мать Тереза
Санкт-Петербург

У вас есть 2 детей, подскажите зачем такие жертвы?
Я без негатива, просто интересно.

Ответить
0
Валентина Гусева
Санкт-Петербург
@Мать Тереза 

Мы хотим ребенка. Если бы третья беременность не случилась бы, то проще было бы воспринимать неудачи в мы этом плане. А когда происходит потеря на доношенном сроке. При этом я говорю о том,  что с ребенком что-то не то недель с 19.Все крутят у виска. Подозрения возникают в 24 недели, но в генетическом центре говорят, что все ок, кроме косолапости никаких изменений нет. Ну а, что надо решать вопрос о пролонгации беременности встал в 33 недели 30 декабря, когда мы идем сами платно на узи, чтобы успокоиться. Вещи и сумки так и лежат. Момент замены в нашем случае, да пусть и так. Переживать потерю так проще. Муж также до сих пор не может смотреть на маленьких детей.

Ответить
1
Мать Тереза
Санкт-Петербург
@Валентина Гусева 

Сил вам это пережить. И дай бог чтоб у вас все получилось 🙏🏻

Ответить
1
Валентина Гусева
Санкт-Петербург
Ответить
0

А нет никого близких родственников, кто бы мог дать донорскую яйцеклетку?

Ответить
0
Валентина Гусева
Санкт-Петербург
@Камелия 

Нет, но даже, если бы были, то такой вариант не рассматривали бы.

Ответить
0

Пусть все у вас получится🙏🙏🙏

Ответить
1
Валентина Гусева
Санкт-Петербург
@Анастасия 

Спасибо! Это долгий путь. С 21 года. Сначала узнаю о истощении яичников. Потом радостная беременность, которая закончилась так, что лучше бы она не случалась…

Ответить
0
Виктория
Воронеж
Удачи вам🌹
Ответить
1
Валентина Гусева
Санкт-Петербург
@Виктория 

Спасибо!

Ответить