ЭКО

Девочки, кто получал квоту, подскажите пожалуйста. Можно ли собрать документы через ЖК в своей поликлинике, встать в очередь и потом уже обратиться в клинику к репродуктологу? Многие пишут, что нужно сперва к репродуктологу, почему !? Расскажите пожалуйста, я новичок и много не знаю
#ЭКО
67
0

Комментарии

8
Ваш комментарий

В нашу жк не надо было от репродуктолога ничего приносить, только документы собрать. Но я к репродуктологу сама ходила ещё до этого, так как искала целенаправленно врача, который готов искать причину неудач. Когда  нашла врача в клинике Мама, то начала собирать документы, чтобы там эко делать. 

Ответить
1
Ольга
Тольятти

Зависит от города наверное… у нас, чтобы ЖК поставила на очередь на ЭКО, нужно к анализам и документам приложить от репродуктолога бумагу, что ЭКО нужно делать и в какой клинике взяли, туда на очередь и будут ставить.

Ответить
0
@Ольга 

То есть, в ЖК предоставить бумагу от репрд… То, что мне действительно только эко? Я правильно поняла :)

Ответить
0
Ольга
Тольятти
@Пеннивайз 

Да примерно такая формулировка. Дословно не помню, но мне писали — ФИО показано лечение методом ЭКО. Клиника такая то..

Ответить
0
@Ольга 

А если у меня труб нет, наверное можно сразу в жк, тут без вариантов :)

Ответить
0
Ольга
Тольятти
@Пеннивайз 

Не знаю… я и говорю, что ЖК разные, клиники разные… вы в самом ЖК узнайте или в МЗ своего региона позоните, расспросите правила..

Ответить
0

Я именно так и сделала

Ответить
0
@Мамабулочки 

Здорово. Спасибо 🫶

Ответить
0