Девочки, кто получал квоту, подскажите пожалуйста. Можно ли собрать документы через ЖК в своей поликлинике, встать в очередь и потом уже обратиться в клинику к репродуктологу? Многие пишут, что нужно сперва к репродуктологу, почему !? Расскажите пожалуйста, я новичок и много не знаю
#ЭКО
Комментарии
8В нашу жк не надо было от репродуктолога ничего приносить, только документы собрать. Но я к репродуктологу сама ходила ещё до этого, так как искала целенаправленно врача, который готов искать причину неудач. Когда нашла врача в клинике Мама, то начала собирать документы, чтобы там эко делать.
Зависит от города наверное… у нас, чтобы ЖК поставила на очередь на ЭКО, нужно к анализам и документам приложить от репродуктолога бумагу, что ЭКО нужно делать и в какой клинике взяли, туда на очередь и будут ставить.
То есть, в ЖК предоставить бумагу от репрд… То, что мне действительно только эко? Я правильно поняла :)
Да примерно такая формулировка. Дословно не помню, но мне писали — ФИО показано лечение методом ЭКО. Клиника такая то..
А если у меня труб нет, наверное можно сразу в жк, тут без вариантов :)
Не знаю… я и говорю, что ЖК разные, клиники разные… вы в самом ЖК узнайте или в МЗ своего региона позоните, расспросите правила..
Я именно так и сделала
Здорово. Спасибо 🫶