Сейчас будет, наверно, для кого-то странный пост, но очень хочется поговорить об этом.
Мы очень давно ждём беременность, со временем привыкаешь к ее отсутвию и уже миллиард раз думаешь об этом всем в негативном ключе: «значит не дано...» «вообще никогда не буду мамой», «у нас никогда не получится» и ещё множество разных подобных мыслей. Конечно же, это все выливается в стресс, горесть, уныние, и как следствие, я уже не чувствую радости и перестала ярко мечтать о малыше, и вся эта тема вызывает у меня лишь страх и тоску. Мы сдаём сейчас анализы для квоты на ЭКО и я не жду ничего хорошего, миллион страхов — от боязни провала до боязни за свое здоровье(боюсь гиперы и страх что что-то произойдет при пункции и будет кровотечение/потеря яичника и тд), страшно при этом, что не допустят опять по каким нибудь причинам до протокола 😔И нет каких-то надежд, девчонки идут в протокол все окрылённые, радостные, а мне хочется плакать и бежать от этого всего. Возможно ещё плюсом то, что я не приняла мужской фактор бесплодия, не приняла, что я так надеялась на естественную беременность, ведь я здорова и это все провалилось с треском, я даже ЭКО не рассматриваю как шанс, а рассматриваю как личный провал и за это я себя тоже виню(((Было несколько сессий об этом с психологом, но кажется, что они ещё больше меня топят. Девочки, я не знаю как помочь себе, не знаю, как начать думать по-другому, я как будто устала ждать ребёнка, устала об этом мечтать, устала от провалов и не знаю как перепрограммировать свой мозг на позитив. И ещё очень подгоняет возраст, то есть ждать уже не вариант, нет времени приходить в себя и от этого мне тоже грустно.
Мы очень давно ждём беременность, со временем привыкаешь к ее отсутвию и уже миллиард раз думаешь об этом всем в негативном ключе: «значит не дано...» «вообще никогда не буду мамой», «у нас никогда не получится» и ещё множество разных подобных мыслей. Конечно же, это все выливается в стресс, горесть, уныние, и как следствие, я уже не чувствую радости и перестала ярко мечтать о малыше, и вся эта тема вызывает у меня лишь страх и тоску. Мы сдаём сейчас анализы для квоты на ЭКО и я не жду ничего хорошего, миллион страхов — от боязни провала до боязни за свое здоровье(боюсь гиперы и страх что что-то произойдет при пункции и будет кровотечение/потеря яичника и тд), страшно при этом, что не допустят опять по каким нибудь причинам до протокола 😔И нет каких-то надежд, девчонки идут в протокол все окрылённые, радостные, а мне хочется плакать и бежать от этого всего. Возможно ещё плюсом то, что я не приняла мужской фактор бесплодия, не приняла, что я так надеялась на естественную беременность, ведь я здорова и это все провалилось с треском, я даже ЭКО не рассматриваю как шанс, а рассматриваю как личный провал и за это я себя тоже виню(((Было несколько сессий об этом с психологом, но кажется, что они ещё больше меня топят. Девочки, я не знаю как помочь себе, не знаю, как начать думать по-другому, я как будто устала ждать ребёнка, устала об этом мечтать, устала от провалов и не знаю как перепрограммировать свой мозг на позитив. И ещё очень подгоняет возраст, то есть ждать уже не вариант, нет времени приходить в себя и от этого мне тоже грустно.
Я Вас так понимаю)) у нас 10 лет не получается, сначала старались сами, потом по врачам, поставили мужской фактор. Долго лечили мужа, пять лет пытались поднять результаты, чтобы хоть для эко сгодились. Про меня врачи говорили, что все хорошо, а по итогу оказалось, что у меня трубы стали не проходимы и мне их удалили. Как я не свихнулась и как рвал и метал муж, это было страшно… Обследуй меня раньше, может бы и раньше получилось. Многие говорят брать ребёнка из дд. НО, не каждый готов принять чужого ребёнка, мы тоже думали, я даже нашла девочку( ей 5лет было), но мы не успели ее забрали и вот я поняла, что я не хочу ребёнка из детдома. У моего брата с женой получилось с 1 раза (хотя они бухали каждый день, у нее еще и вес лишний), не передать словами как я им завидовала… Я ревела очень долго, я не могла понять, почему они сразу, а мы уже 10 лет никак. Еще и когда нам сказали, что у нас без Эко не получится… Каждый проходит свой путь, не каждый поймёт, что испытывает в этот момент другой человек, ситуации могут быть похожие и переживания тоже, но люди разные, я вот уже даже эко боюсь, не знаю почему… Боюсь "а вдруг не получится?" Или боюсь "а вдруг получится?"
Я не знаю, верить ли Вам в чудо или не верить, но нужно принять и постараться успокоиться, у меня не получилось и вот я пойду лечить нервный тик🤣
Извините конечно, но вы ещё ничего не начали, а уже устали. Эко тоже не панацея.. Знаете сколько люди некоторые раз эко делают, чтоб получилось? Не один, два, три, четыре, знаю девушку у неё было 14 переносов и только на 15 всё получилось. Дорогу осилит идущий. С таким настроем идти вообще бессмысленно, вы сначала с головой должны со своей разобраться, а потом идти в эко. И эко не проигрыш, это победа! Огромная победа для тех, кто об этом мечтает. У меня нет осуждения вас, наоборот хочется вас поддержать, чтобы вы сели подумали и приняли верное решение..
А Вы тоже проходите такой путь?
Уже 3 года, я прохожу такой путь.
А мы 8.5 лет, через 3 года я тоже ещё не устала и гнала на все процедуры на лёгкости, наверно поэтому Вы не совсем понимаете меня. Ваш комментарий звучит как осуждение больше, чем поддержка.
Вы писали, что вы только пришли к эко! А щас, что 8,5 лет… я говорила конкретно про ЭКО.
Благодарю за поддержку 🥹🙏 пусть получится у всех, кто так ждёт своих крошек 😍 и я Вас обнимаю крепко🫂☺️
Пусть у Вас всё получится. Я понимаю Ваши мысли, а если вы их гоняете годами это очень сложно.
Спасибо 🙏
Я, если честно, удивлюсь, как женщины готовы выдерживать такие сроки бесплодия и все ждать… я бы уже давным давно побежала на ЭКО и сделала все, чтобы помочь малышу появиться. Другое дело, когда перепробовали все, и много попыток ЭКО и ничего не помогает — тогда только смириться. Да и ЭКО это не панацея, но это даёт большие шансы и не использовать их очень глупо, на мой взгляд.
Хз. С психологом работала. Потом случилась первая, замерла. Но после этого муж сказал никакого эко нам значит не надо, беременность наступить может. И через 7 месяцев удачная. У подруги тоже был мужской фактор, плюс у нее проблемы. Причем как она сама сказала у мужа сперма почти нулевая. Через год после свадьбы забеременела. У другой два года ушло, забеременела на стимуляции. В целом все хоть что то делали и верили. Верили что все случится. Вот только сегодня другой девочке писала. У нас на местном форуме была знаменитая девушка, беременность у нее случилась в 13 эко. 13! Вот и думайте… Если не помогает психолог, значит надо самой как то себя тащить из этого "болота".
Общались с девочкой по работе и потом я забеременела вторым и она перестала общаться. 8 лет она не могла, а потом через год после меня родила. Жаль перестала она общаться. Видимо зависть была
Удачи вам!
На ЭКО пошла бы не раздумывая.
Благодарю 🤗
У меня была такая ситуация в первом браке. Мужской фактор. В какрй то момент, я отпустила и начала чем то отвлекаться. Путешествовать, гулять больше с друзьями и пр. В какой-то момент поймала себя на мысли, что я отпустила… живу так, как идёт жизнь..
А потом развод, новый брак и ребёнок. Я даже и не знала, что так бывает: раааз и беременность
Лежала в больнице на сохранении с женщиной, 42 года. ЭКО, единственный эмбрион, и получилось. До этого много лет попыток и лечения. Говорила, что тоже уже много раз хотела опустить руки, но всё-таки не сдалась. Пусть и вам повезет)
Просто хочу поддержать вас, хотя с таким не сталкивалась. Желаю чтобы всё у вас получилось
Спасибо большое 🫶
Знаете, я в свое время когда мы узнали о мужском факторе подумала смогу ли я уйти от мужа и родить ребенка от другого. Ответ был — нет, я его люблю и останусь вместе с ним в любом случае. После этого пришло принятие и смирение. Решили завести собачку, путешествовать и жить. Но судьба распорядилось по другому и после двух неудачных эко через месяц сами забеременели, а потом ещё раз. Если что, мужу 45, а мне сейчас 41. Так что не унывайте, время у вас ещё есть. А если не получится, то в жизни много интересного помимо детей 🙌
Я даже не рассматриваю, что можно уйти от мужа из-за этого, не смогу. Спасибо за поддержку 🙏
Значит боритесь вместе, главное не сдаваться и двигаться в сторону своего счастья, занимайтесь здоровьем, ЭКО, витамины, обследования. Пусть у вас все получится 🙏
С каким настроем идёшь, то и получаешь.
Пока не надо тебе в эко для галочки… Сходи лучше к психологу, там в клинике точно есть.
Я когда к эко готовилась, с нами на школе будущих родителей работал психолог.
К слову… При правильном настрое и факторах различных может сложиться и самостоятельная беременность.
Отпустите ситуацию. Просто и легко. Не думайте. Живите полной жизнью, планируйте путешествия
Мне вот совершенно нельзя учится. Мы с мужем очень хотели дочку после сына… Планировали и старались три года, возраст тоже поджимал. В итоге просто отпустили все это, жили и не думали. Мне поставили диагноз эндометриоз. Лечила, занималась зубами. Пошла учиться и привет 2 полоски. В 37 лет родила третьего