Добрый вечер!
Девочки, нужен совет. Я в протоколе, уже 9 день стимуляции, через 4 дня пункция.
У мужа начались жалобы на выделения из чл*на, сходил к урологу. Поставили — обострение хронического простатита. Прописал антибиотик- Аугментин, и свечи витапрост.
Я очень переживаю. Знаю, что антибиотики плохо для спермы, но и выделения тоже плохо. А у нас еще и мужской фактор бесплодия.
Не знаю теперь что делать. Моя ре сказала, если у него не всё так плохо, то с антибиотиками лучше подождать. Но она не знает про выделения.
Короче, может у кого так было? У кого у мужа тоже была необходимость в Антибиотиках в протоколе? В итоге какое качество спермы было, оплодотворились яйцалетки?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Четырежды Мама

На мой взгляд лучше не спешить.Пусть пройдёт у вас пункция, врачи заморозят лучше яйцеклетки ваши.Просто из-за того что ваш муж сейчас получает лечение в протоколе по причине воспаления, это вполне может отразиться на качестве спермы и эмбрионов.Они могут с фрагментацией.А очень хочется, чтобы у вас всё сложилось удачно и с первой попытки 🙏🙏🙏🤰

Пожаловаться
Диля

Мне кажется лучше не рисковать лучше пусть он пролечится. У вас возьмут яйцеклетки и на заморозку так лучше

Пожаловаться
Аденопросин свечи довольно быстро снимают воспаление. Мужу их прописывали при схожей ситуации, лечение помогло отлично. Антибиотик тоже был, кстати.
Пожаловаться
Анна
Жмых Мария 

В период вашей стимуляции?

Пожаловаться
Анна 
Нет, чуть раньше. У аденопросина курс длинный, 2 месяца, поэтому лечение назначалось заранее.
Пожаловаться

Врач как священник от него тайн быть не должно. Эко это не пописать сходить, муж должен был урологу сказать что вы в протоколе. А Вы в свою очередь не утаивать от репродуктолога никакой информации о здоровье мужа, как можно ее сказать о выделениях? А если он занесёт инфекцию какую-нибудь, это эмбрионы с поломками

Пожаловаться
Анна
Позитиффф 

Андролог знает. РЕ тоже знает, она не знает, что выделения снова начались. Потому что я и сама не знала, когда ей говорила.

Пожаловаться
Анастасия

Однозначно не стала бы рисковать и поставила врача в известность.

Пожаловаться
Анна
Анастасия 

Я конечно скажу, но она до этого говорила, что при оплодотворении сперму чистят, в том числе от гноя. И если уж не получилось найти норм сперматозоидов, то замораживают ЯК. Всё решается на месте

Пожаловаться
Счастливаямама

Нужно советоваться с врачем, я бы конечно отменила стимуляцию,

Пожаловаться
Анна
Счастливаямама 

В смысле отменила? Назад уже дороги нет.

Пожаловаться
Счастливаямама
Анна 

Почему нет, отменяется стимуляция до лучших времён. Мужа надо пролечить, с инфекцией сдавать материал такое себе конечно

Пожаловаться
Ева
Счастливаямама 

Зачем стимуляцию то отменять? Если все не очень хорошо у мужа, просто заморозить ооциты и после лечения уже оплодотворять

Пожаловаться
Счастливаямама
Ева 

Ну как вариант, просто ооциты плохо размораживаются, а так можно

Пожаловаться
Мария

Я бы не рисковала в таком случае. С протокола не уйти однозначно, вариант только заморозить яйцеклетки.

Пожаловаться
Ирина

А урологу сказали про эко?

Пожаловаться
Анна
Ирина 

Да, он ничего дельного не сказал.