Всем здравствуйте!
У нас 8-летний стаж бесплодия, 7 июня вступили в первый протокол ЭКО. В первые дни по узи было все очень красиво, по 5 фолликулов в каждом яичнике, я настраивалась на свежий перенос. Но сегодня на узи их уже по 8 штук в каждом, а это значит что свежего переноса, скорее всего, мне не светит… Врач сказал, если пунктируем больше 15 клеток, то уходим в крио. Мне бы радоваться, что будет из чего «выбрать», но я расстроилась. Слишком уже поверила, что «вот-вот» :(
У кого был криоперенос, подскажите пожалуйста, когда вам разрешили переносить, в следующем цикле или пропускали несколько?
#ЭКО
Комментарии
20Мне делали крио через 1 месяц, тоесть в феврале пункция март отдыхала а в апреле перенос и все сразу получилось.Лучше отдохнуть, востановиться после пункции и в бой
В понедельник пойду к ре и он даст свой вердикт )
Тоже расстраивалась, когда не случилось свежего переноса, так хотелось скорей быть беременной, но решили делать пгд, по этому крио. Ждали результат месяц, за это время съездила на море, отдохнула после протокола, набралась сил, а потом забеременела и родила ) удачи вам ✊?
Спасибо большое! ?
У меня было 21 яйцеклетка взята. Получилось 3 эмбриона. Свежий перенос-пролёт..
У меня взяли 14 ЯК, хотя зрело поболее, сейчас уже не вспомню сколько. Перенос был в свежем цикле. Но только до переноса дожило всего 2 яйцеклетки. 2 и подсадили, родила дочку)
11 был свежий.
11 это хорошее среднее количество, с таким и мы пошли бы в свежий… но не судьба
Не спешите) всему своё время) из 11 у нас получилось 7 штук.
16 клеток, свежий перенос
Перенос в след цикле был, взяли 38 ЯК, я и не торопилась в свежий, крио сразу удачныц
Я не то, чтобы тороплюсь, просто когда сначала говорят одно, а потом планы резко меняются — становится грустно))
У меня живот болел очень после свежего переноса. Не дотронуться было. Может и лёгкая гипера была.
Да, репродуктолог мне так и сказал, что будем отталкиваться от моего состояния, картины на узи и прочего) еще один яичник у меня высоко и за маткой, то есть уже будет сложный доступ и, вероятно, это тоже скажется на самочувствии после пункции
Перенесли в след.цикле после стимуляции. Ревела даже ?, хотелось побыстрее. Но ничего, месяц быстро проходит и организм успевает отдохнуть.
Надеюсь, долго тоже ждать не придется! ??
Я тоже дома всплакнула )) столько препятствий было на каждом этапе, что казалось ну вот оно, ну наконец, стою на пороге! И тут бамс дверью в лоб? подожди еще ))
Это да, однажды все эти сложности будут позади))