Девочки всем привет, готовлюсь к крио в конце февраля, начинаю сбор документов, сделала УЗИ молочных желез на 11 дц ну и приехали называется
Фото так и не ❌подгрузить бесит 😡
В левой груди небольшая кисточка 4х5.5 мм
А в правой по заключению УЗИ признаки фиброаденомы 😒
Потом почитала внимательно а там и размеры написаны 13х9мм написала ре, она говорит нужна консультация маммолога. Разревелась как же всё это надоело!!! То эндометрит( делала игх чуть сознание не потеряла к гине поеду 25.12 за лечением) то ещё эта гадость, что то сил уже нет ни на что!!! Начала пить мастадинон, узист сказала сделать УЗИ через 6 м но меня могут не пустить в протокол в крио ведь!??
Записалась на субботу к маммологу. Читала что могут заставить делать биопсию.
❗❗вопрос На какой дц она делается? К чему быть готовой?
Пролактин на 5 дц -331. 59
Эстрадиол 138.
Читала что эта фиброаденома вылазиет от большого количества эстрогенов и не хватка прогестерона, что у меня и есть ( не хватка прогика) хочется уже нажраться и забыться от всех проблем, устала 😞😞😞😞😞
УЗИ молочных желез
Рубрика
Бесплодие
Биопсию сделать тоже вполне могут порекомендовать, но тут уж ваше право — не хотите, можете отказаться.
Не переживайте, у половины женщин фиброзно-кистозная мастопатия. Никто биопсию делать не будет. Будут наблюдать. У меня фкм, слежу. Сходите к Кубанцеву в жд, он профи, что он скажет-так и есть на самом деле. +пропейте витекс священный, мне очень с грудью помог
Спасибо была у Маммолога УЗИ переделать надо будет и тогда будем решать с пункцией
У меня кисты обнаружили перед эко, отправили к онкологу. Сделали биопсию, онколог написал в заключении, что нет противопоказаний к эко. В клинике без него не пускали в протокол.
У вас нет не чего страшного, вам просто нужно заключение получить у мамолога на разрешение для эко.Расслабтесь
Мне главное чтоб в протокол крио пустили, если будет пролёт, то удалю её
Мне сказали что фиброаденома всегда добракачественная в основном
Спасибо
Могут отказать в протоколе. Гормонотерапия стимулирует рост опухоли.
Как вариант предложат или удаление её или протокол в естественном цикле.
Я бы выбрала операцию.
Зачем вы пишете то чего не знаете? Фиброаденома это доброкачественное образование, с которым берут на эко и маммологи спокойно дают разрешение
Я пишу что тоже знаю на реальных примерах. Доброкачественнвя не значит разве что она не способна к росту?
По идее ей назначат маммографию сделать прежде всего, но с фиброаленомами берут, просто врач не назначит большое количество эстрогенов
Маммографию мне пока рано, она после 35 лет
Если есть показания по узи, тогда могут сделать.Не делают тем у кого по узи все хорошо
У меня были кисты в груди, у самогона взять справку надо, что нет противопоказаний к ЭКО. И наблюдение + возможно еще что то назначит
Кисты это одно, а фиброаденома другое
В любом случае, для комиссии нужна справка. если сейчас ее только наблюдать, то берете заключение от мамолога и справку.
Спасибо