УЗИ молочных желез

Девочки всем привет, готовлюсь к крио в конце февраля, начинаю сбор документов, сделала УЗИ молочных желез на 11 дц ну и приехали называется

Фото так и не ❌подгрузить бесит 😡

В левой груди небольшая кисточка 4х5.5 мм

А в правой по заключению УЗИ признаки фиброаденомы 😒

Потом почитала внимательно а там и размеры написаны 13х9мм написала ре, она говорит нужна консультация маммолога. Разревелась как же всё это надоело!!! То эндометрит( делала игх чуть сознание не потеряла к гине поеду 25.12 за лечением) то ещё эта гадость, что то сил уже нет ни на что!!! Начала пить мастадинон, узист сказала сделать УЗИ через 6 м но меня могут не пустить в протокол в крио ведь!??

Записалась на субботу к маммологу. Читала что могут заставить делать биопсию.

❗❗вопрос На какой дц она делается? К чему быть готовой?

Пролактин на 5 дц -331. 59

Эстрадиол 138.

Читала что эта фиброаденома вылазиет от большого количества эстрогенов и не хватка прогестерона, что у меня и есть ( не хватка прогика) хочется уже нажраться и забыться от всех проблем, устала 😞😞😞😞😞

Рубрика Бесплодие
Мартышкаришка
Мартышкаришка
Волгоград
021207

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Азовцева
Марина Азовцева
Санкт-Петербург
Понимаю ваше состояние, и так уже большой путь позади, а тут еще это( Но и кисты и фибра, в принципе доброкачественные образования, кисты вообще после маммолайн у многих проходят. Но вам, конечно, фактор времени важен, поэтому, может фибру и прооперировать стоит, чтобы она на гормонах не стала увеличиваться.
Биопсию сделать тоже вполне могут порекомендовать, но тут уж ваше право — не хотите, можете отказаться.
Пожаловаться
Алена
Алена
Волгоград

Не переживайте, у половины женщин фиброзно-кистозная мастопатия. Никто биопсию делать не будет. Будут наблюдать. У меня фкм, слежу. Сходите к Кубанцеву в жд, он профи, что он скажет-так и есть на самом деле. +пропейте витекс священный, мне очень с грудью помог

Пожаловаться
Мартышкаришка
Мартышкаришка
Волгоград

Спасибо была у Маммолога УЗИ переделать надо будет и тогда будем решать с пункцией

Пожаловаться
Алина
Алина

У меня кисты обнаружили перед эко, отправили к онкологу. Сделали биопсию, онколог написал в заключении, что нет противопоказаний к эко. В клинике без него не пускали в протокол.

Пожаловаться
Будумамой
Будумамой
Сыктывкар

У вас нет не чего страшного, вам просто нужно заключение получить у мамолога на разрешение для эко.Расслабтесь

Пожаловаться
Pavly
Pavly
Волжский
Я меня так же фиброма в одной груди уже много лет, во второй перед крио несколько кист обнаружилось. Делали биопсию, кисты биопсией вытянули, так как внутри жидкость. Маммолог предлагала удалить фиброму, я отказалась. Пошла на перенос. За беременность и кормление фиброма не увеличилась, но сейчас уже задумываюсь, чтобы удалить. Биопсия это не страшно, просто шприцом, по ощущениям как укол в попу
Пожаловаться
Pavly
Pavly
Волжский
И сделать биопсию обязательно нужно, чтобы точно знать, что это доброкачественные образования
Пожаловаться
Мартышкаришка
Мартышкаришка
Волгоград

Мне главное чтоб в протокол крио пустили, если будет пролёт, то удалю её

Пожаловаться
Мартышкаришка
Мартышкаришка
Волгоград
Pavly 

Мне сказали что фиброаденома всегда добракачественная в основном

Пожаловаться
Pavly
Pavly
Волжский
Мартышкаришка 
Да, но по узи нельзя достоверно сказать, фиброаденома это или что-то другое. Не пугаю, 100%, что у тебя именно фиброма, но для успокоения себя и врачей надо пробиопсировать и маммолог будет настаивать на этот. Но повторюсь это абсолютно быстрая безболезненная процедура. С её результатами уже настаивай чтобы дали заключаете на перенос
Пожаловаться
Мартышкаришка
Мартышкаришка
Волгоград
Pavly 

Спасибо

Пожаловаться
Анастасия Иванова
Анастасия Иванова
Саранск

Могут отказать в протоколе. Гормонотерапия стимулирует рост опухоли.
Как вариант предложат или удаление её или протокол в естественном цикле.
Я бы выбрала операцию.

Пожаловаться
Будумамой
Будумамой
Сыктывкар

Зачем вы пишете то чего не знаете? Фиброаденома это доброкачественное образование, с которым берут на эко и маммологи спокойно дают разрешение

Пожаловаться
Анастасия Иванова
Анастасия Иванова
Саранск
Будумамой 

Я пишу что тоже знаю на реальных примерах. Доброкачественнвя не значит разве что она не способна к росту?

Пожаловаться
Будумамой
Будумамой
Сыктывкар
Анастасия Иванова 

По идее ей назначат маммографию сделать прежде всего, но с фиброаленомами берут, просто врач не назначит большое количество эстрогенов

Пожаловаться
Мартышкаришка
Мартышкаришка
Волгоград
Будумамой 

Маммографию мне пока рано, она после 35 лет

Пожаловаться
Будумамой
Будумамой
Сыктывкар
Мартышкаришка 

Если есть показания по узи, тогда могут сделать.Не делают тем у кого по узи все хорошо

Пожаловаться
Midday
Midday
Москва

У меня были кисты в груди, у самогона взять справку надо, что нет противопоказаний к ЭКО. И наблюдение + возможно еще что то назначит

Пожаловаться
Мартышкаришка
Мартышкаришка
Волгоград

Кисты это одно, а фиброаденома другое

Пожаловаться
Midday
Midday
Москва
Мартышкаришка 

В любом случае, для комиссии нужна справка. если сейчас ее только наблюдать, то берете заключение от мамолога и справку.

Пожаловаться
Мартышкаришка
Мартышкаришка
Волгоград
Midday 

Спасибо