Девочки, всем привет! Расскажите способы, лайфхаки как колоть клексан без синяков) Вступали в третий крио-протокол, гематолог назначил клексан, в первый раз) Начиталась ужасов, что у всех синие животы-не хотелось бы)
Я пока колола Клексан- синяков не было вообще. Там действительно не надо тереть место укола. А вот сейчас колю Фраксипарин, так от него живот реально уже сине-желто-зеленый. Причина в том, что у Фраксипарина игла намного толще, чем у Клексана, и как будто чуть тупее…
Комментарии
12Никак, если ты худенькая. У меня все время живот сине-зеленый. Плоский животик совсем без жирка, ни в сосудик так в мышцу попадаю.
Я фрагмин и фраксипарин колола, никаких синяков не было, там главное складку хорошую сделать и от пупка в сторону не менее 5 см и всё норм будет
Колоть медленно и чтобы комнатной температуры был
Мне в плечо кололи, но из-за за ковида, перенесённого во втором триместре.
Обе беременности на нем от и до, синяки бывают, но синего живота не было ни разу)) не попадать в сосуд, а так лайфхаков нет
Я понимаю) видела пару раз синяки с полживота, но вряд ли это у девушек на постоянной основе проблема. В целом он легко ставится, синяки редко бывают
Нет, такой проблемы не было и нет у меня