Пообщалась со знакомой, она всю беременность принимала гормоны. Хотя была здорова перед процедурой, просто труб не было поэтому эко. Говорит типа это же не природная беременность поэтому гормоны всю беременность. Что правда? Или это не всем?
#ЭКО
Пообщалась со знакомой, она всю беременность принимала гормоны. Хотя была здорова перед процедурой, просто труб не было поэтому эко. Говорит типа это же не природная беременность поэтому гормоны всю беременность. Что правда? Или это не всем?
Комментарии
22Эстрогены отменили неделе на 5, прогестерон до сих пор принимаю
А почему прогестерон принимаете?
Потому что нет своего жт, но уже начали по-тихоньку отменять) с 16 недели отменяют дюфастон, с 18 утрик 1 и остаются 2 утрика, его буду ставить скорее всего до конца т.к двойня
Поздравляю вас? лёгкой вам беременности ?
Из гормонов Утрожестан и добавили Прогестерон в виде уколов( видать должным образом у меня не осваивается Утрожестан((( не знаю сколько я еще буду колоть прогик, надеюсь не всю Б!
Как по мне все зависит от организма, индивидуально
А еще колю Клесан, не гормон, он препятствует образованию тромбозов, Д-димер у меня подлетел до 3,1 при Максе 0,5
Тоже не знаю сколько на нем продержат…
Дюфастон пила долго
Все зависит от организма женщины и от подхода врача к ЭКО беременности… Я среднего вынашивала всю беременность на гормонах, с младшим — с середины беременности все отменили.
У меня эко беременность. Тоже нет труб. Перенос в ец. Гормоны не принимаю.
Ец это естественный цикл? Или что?
Да. Естественный цикл.
Вообще никакие ?
Да.вообще без гормонов. Была тройная О (индукция овуляции). Мониторила прогестерон перед переносом, на 7 и 12 дпп. Даже выше нормы. Ре сказала.это из-за трех жт. Прогик извне не нужен.
Я правильно понимаю, если есть своя овуляция и желтое тело то гормоны не колят? То есть мне подсадят эмбрион и у меня плюс произойдёт овуляция тогда не нужны гормоны?
У меня была овуляция, но я принимаю утрожестан, и колю прогестерон, плюс принимаю эстрогены
Вобщем не понятно почему кому то гормоны а кому то ничего. Может зависит от каких то показателей. Они же весь организм проверяют.
Да.все верно. У меня с гормонами все хорошо ро анализам. Поэтому после овуляции через 5 дней перенесли эмбрионы в матку. Никаких гормонов не назначали. А вот когда наоборот была гормонозаместительная терапия.то беременность не наступала. Я уговорила врача сделать перенос в ец.без гормонов.
О спасибо за совет, я тоже буду просить что бы сделали в естественно цикле. Но это получается нужно ждать? Месяц?
Репродуктолог назначить Вам прийти на приём на 1-3 дц.оценит состояние матки и ячников. Далее назначит дату след.приема. примерно 10 дц. На 10 дц будет смотреть.есть ли дф и какой эндометрий. Далее скорее всего назначит с 13 дц делать мочевые тесты на овуляцию.при подтверждении овуляции через 5 дней назначают перенос эмбрионов. Главное.чтобы эндометрий вырос до 8-11 мм и был хорошего качества.а также состоялась овуляция.
На 28 неделе полностью утрик отменили.
Нет, не всю, большую часть отменили в 6-8 недель, потом только утрик остался, до 25 недели примерно
Нет конечно нет. На 20 неделе все гормоны закончила, с 12 по 20 неделю снижала и были уже минимальные дозы.