Tomi
Актау

МСГ, прямая дорога на ЭКО?

первое фото в норме как должно быть, второе фото мои трубы. Слева не проходима, справа они какие то скрюченные. Сказали есть проходимость. Овуляция есть в двух сторон. Беременности нет. Скорее всего эко да?

#ЭКО
141
0

Комментарии

26
Ваш комментарий

Мария
Москва

Я бы попробовала сама ещё, ЭКО это 1-2 попытки в год, мы делали ЭКО, но к нас мужской фактор, год потеряли на анализы и протоколы, в итоге получилось у самих, так что ЭКО это не панацея, тем более что одна проходима. Сделайте лапару, зачем вам ЭКО( мужа кстати проверьте, я несколько лет ходила себя проверяла вдоль и поперек, а оказалось дело в муже. Удачи ?

Ответить
0
Tomi
Актау
@Мария 

У мужа все ок. Немножко повышена ДНК фрагментация. Были у андролога. Даа понимаю, но и амг у меня низковат. Особо времени тоже нет. Попробуем 2-3 цикла. Про лапару тоже думаю.

Ответить
0
Мария
Москва
@Tomi 

Просто после ЭКО часто амг сильно вниз идёт ( так что смотрите, не знаю, тоже думала что ЭКО это спасение, а оказалось что нет (особенно если платно то врачи прям тянут туда и говорят что в е плохо и у самих не получится) и если есть возможность самим, то лучше попробовать.

Ответить
0
Tomi
Актау
@Мария 

Да вы правы, наверное надо поробовать лапару. Если это не поможет, то точно эко

Ответить
0
Лиза
Воронеж
У меня были абсолютно проходимые трубы из-за этого причина бесплодия вообще была не ясна, ушла на эко. Когда делали пункцию, врач заметила, что яичники не подвижны, предположила, что могут быть спайки. В эко будет шансов в таком случае больше, чем от лапары, т.к. после лапары будут спайки все равно новые
Ответить
0
Евгения
Нигде

2 лапары за плечами, все равно эко

Ответить
0
Tomi
Актау
@Евгения 

Даа думаю надо на эко. Время в моем случае золото. С АМГ 0.9

Ответить
0
KrisTina
Калуга

У меня обе были проходимы, но спаечный процесс отвернул устья труб и яичники в противоположные стороны. Это уже выяснилось на лапаре. Пытались спайки разделить, но итог все равно эко.

Ответить
0
Tomi
Актау
@KrisTina 

Да мне кажется у меня тоже так. Вот левая труба которая не проходима, на узи говорили что левый яичник находиться позади матки, не как у всех по бокам. Вопрос просто стоит ли идти на лапару? Или сразу на эко? На форумах после такого диагноза отправляют на лапару. Мне гинеколог говорит попробовать еще 2-3 цикла. Если нет, то уже на эко??♀️

Ответить
0
KrisTina
Калуга
@Tomi 

Знаете, имея за плечами 10 лет планирования и хождения от врача к врачу, я бы сейчас советовала идти сразу на эко и не терять время. Спаечный процесс очень быстро возвращается. И есть ещё как бы «память органов». Это типа труба была отведена за матку спайками, а после удаления спаек она все равно принимает привычное положение?♀️ Кому-то лапара помогает и через цикл наступает беременность, я в это число не вошла. Видимо зависит от степени спасённого процесса.

Ответить
1
Лиза
Воронеж
@Tomi 
сколько всего стаж планирования?
Ответить
0
Лиза
Воронеж
@KrisTina 
а причину спаечного процесса нашли (операции до этого, инфекции)? У меня просто похожая ситуация, тоже сейчас эко беременность.
Ответить
0
Tomi
Актау
@Лиза 

6 лет, да два раза была полостная операция. С разрезом в 15 сантиметров. Ни одной беременности за эти годы. Инфекции нет, ну если не уреаплазма и гарднелла. Не думаю что они в этом причастны.

Ответить
0
KrisTina
Калуга
@Лиза 

Ни инфекций, ни операций. Кто его знает, что спровоцировало. Имеется пиелонефрит в багаже, виню его. Легкой беременности?

Ответить
1
Лиза
Воронеж
@Tomi 
ну это уже давно пора на Эко, операция скорее всего и вызвала спаечный процесс.
Ответить
0
Татьяна
Санкт-Петербург
@Tomi 
Очень у многих левый яичник находится позади матки и это нормально.
Ответить
0
Лиза
Воронеж
@KrisTina 
спасибо?! Вот и у меня ни операций, ни инфекций. Только когда эрозия была было превышение лейкоцитов, но сдавала на все ПЦР и ничего не было обнаружено… Загадка для меня до сих пор откуда спайки.
Ответить
0
Цыпа Дрипа
Санкт-Петербург

Я и лапару делала и чуда ждала. В итоге пошла на эко.

Ответить
0
Tomi
Актау
@Цыпа Дрипа 

Даа я тоже так думаю, мне кажется там трубы припаяны к матке. Потому что на узи как то говорили, что яичники у меня за маткой, а не как у всех по бокам.

Ответить
0

Это вам врач написал заключение что одна не проходима или вы сами так решили !? Просто когда я делала ГСГ там явно видно как жидкость не проходит с одной стороны, а у вас как будто бы проходимы визуально! У меня тоже стоит в заключении к снимку, что левая проходима, больше никаких проблем нет у меня, беременность так и не наступала, теперь эко будет

Ответить
0
Tomi
Актау
@Кристина 

Врач показала снимок и объяснила, заключение на бумаге будет по позже сказала. Заключение: спаечный процесс в малом тазу. Левая не проходима. Правая проходима. Вот так она сказала. Но сказала попробовать еще 2-3 цикла, типа на эко еще успеешь. Вторая фотка мои трубы, там кажется не видно левой

Ответить
1
Tomi
Актау
@Кристина 

а вы лапару не делали потом?

Ответить
0
@Tomi 

Да, на второй у вас только одна труба! Меня после внематочной направляли на гсг, то есть беременность была в правой трубе, поэтому она стала непроходима соответственно. 3 года ещё после этого врач меня заверяла что одна труба проходима пробуйте, ну надежды не оправдывались и я сменила врача, та сразу про эко сказала! А вариант с лапароскопией я даже сама не хочу рассматривать, потому что уже легче сделать лучше сразу эко, чем ещё на это время тратить. Вот моя подруга сделала и у неё вообще трубы закрылись после этого .

Ответить
0
Tomi
Актау
@Кристина 

даа не знаешь какой будет исход. После лапары опять же пол года ждать чуда. Спасибо что откликнулись. Удачи Вам, пусть у вас все получится

Ответить
1
@Tomi 

Да вот же, не угадаешь! А кому то ведь и помогает -как лотерея! А вы к чему склоняетесь, попробовать лапару?

Ответить
0
Tomi
Актау
@Кристина 

Да подумываю над этим, на форумах после таких диагнозов отправляют на лапару. Но чую все равно на ЭКО придется идти

Ответить
0